alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54628e830e8b46b80b000008/7-cara-menghindari-ngantuk-setelah-makan-siang
7 Cara Menghindari Ngantuk Setelah Makan Siang
7 Cara Menghindari Ngantuk Setelah Makan Siang

7 Cara Menghindari Ngantuk Setelah Makan Siang

7 Cara Menghindari Ngantuk Setelah Makan Siang


Quote:7 Cara Menghindari Ngantuk Setelah Makan Siang

Quote:Pernah ngantuk pas abis makan siang? Atau udah sering ketiduran?emoticon-Ngakak

Quote:Mengantuk setelah jam makan siang sudah jadi masalah klise yang mungkin kita alami sehari-hari. Selesai menyantap menu makan siang, tiba-tiba mata menjadi semakin berat, tanpa sadar kamu mulai mengucek mata, hingga berkali-kali menguap. Sebenarnya, hal ini sangat alamiah karena kaitannya dengan ritme sirkadian atau jam biologis tubuh kita.

Sekitar jam 2 siang hingga 4 sore, kita akan mulai merasa lemas, suhu tubuh turun, dan mengalami penurunan kemampuan fokus dan konsentrasi. Akibatnya, produktivitas pun mulai melempem saat menjelang sore hari. Tapi tenang aja gan, ada cara cara yang gampang buat ngusir ngantuk agan emoticon-Ngakak

1. Pintar-Pintarlah Memilih Asupan Makanan Saat Makan Siang

7 Cara Menghindari Ngantuk Setelah Makan Siang

Usahin ya gan kalo makan itu yang banyak mengandung protein gan. Kalo karbohidrat usahain jangan banyak banyak deh gan karena ini yang buat agan ngantuk banget. Walaupun makanan yang berkarbohidrat bisa nambah tenaga agan. Asal jangan banyak banyak ya gan.

2.Tidur selama 15-20 menit

7 Cara Menghindari Ngantuk Setelah Makan Siang


Nah ini nih gan yang sering ane lakuin, tapi sering kebablasan juga jadi 30 menit waktu itu hampir sejam malah *curhat bahaha. Ya pokoknya 10-20 menit ajalah gan karena kalo lebih dari itu justru tubuh agan makin lemes. Ane pernah ngerasain dan yang tidur cuma sebentar itu wawwww maknyuuuzzz euy.

3.Saat Lelah dan Kantuk Mulai Menyerang, Segeralah Beranjak dari Meja Kerja!

7 Cara Menghindari Ngantuk Setelah Makan Siang

Kallo udah mata ngajak merem merem gan. Coba agan bangun deh. Beranjak gan. Ngapain kek. Stretching atau gak jalan-jalan ke toilet biar melek hehe.

4. Siapkan Baju Hangat Saat AC di Kantormu Terlalu Dingin

7 Cara Menghindari Ngantuk Setelah Makan Siang

Kalo agan kedinginan, pas siang-siang sering banget ane saranin bawa baju hangat gan. Kalo agan punya pasangan di kantor, ya gausah bawa, cukup duduk sampingan aja udah terasa hangat tapi inget kalo udah halal ye. emoticon-Ngakak

Sebaiknya, Pilih Meja Kerja di Dekat Jendela Atau Usahakan Agar Ruangan dan Meja Kerjamu Cukup Cahaya

7 Cara Menghindari Ngantuk Setelah Makan Siang

Kalo cahaya di ruangan agan itu redup, yah udah dah gan pastinya agan mudah ngantuk emoticon-Ngakak

5. Jangan Lupa, Bekerjalah Sambil Banyak-Banyak Tertawa

7 Cara Menghindari Ngantuk Setelah Makan Siang

Suasana yang riang, penuh ceria pastinya membuat kita bahagia. Walaupun perasaan kita sedih atau pun gundah pastinya kita akan terbawa suasana. Nah, kalo kerja dengan orang-orang yang sering membuat kita tertawa biasanya kita gak pernah ngantuk nih. Ane gitu soalnya. emoticon-Malu (S)

7. Demi Tetap Produktif Setelah Jam Makan Siang, Atur Kebiasaan Tidurmu di Malam Hari dengan Baik

7 Cara Menghindari Ngantuk Setelah Makan Siang

Nah selain ke 6 poin di atas, hal ini juga penting nih gan buat agan karena emang tidur malem yang cukup itu mempengaruhi kinerja kita pada pagi harinya. Jadi buat agan-agan jangan sering sering begadang ya emoticon-I Love Kaskus (S)



Quote:Semoga Bermanfaat gan

Spoiler for BONUS! Sekertaris Cantik!:



Quote:Kaskuser yang baik pasti ninggalin emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

[URL="http://www.hipwee..com/tips/7-cara-agar-kamu-tidak-mengantuk-setelah-makan-siang/"]---SUMBER---[/URL]
nice info
Sering banget nih gw ngantuk jam segitu , biasanya dikantor jailin temen emoticon-Ngakak
Bah pantesan sehabis pulang sekolah ane bawaanya ngantuk
Taunya kalo abis makan bikin ngantuk ya ? emoticon-Nohope Jadi bahan referensi aja deh emoticon-Cendol (S)
kalo tidur ntr yg ada bablas ganemoticon-Ngakakkalo ane mah terus gayem cemilan ajaemoticon-Malu (S)
Kalau malam kurang tidur, biasanya mulai ngantuk tuh

Ngaskus emoticon-Recommended Seller
aku kalo habis makan siang lalu ngantuk biasanya ambil wudlu lalu sholat dhuhur kak emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Pejwan dulu emoticon-Cool

Yang ada nanti kalo tidur sebentar malah keblablasan gan emoticon-Ngakak
tidur 2 jam itu cukup
Gitu ya gan thanks infonya emoticon-Jempol
kalo ngantuk menyerang , om minum kopi hitam gulanya sedikit emoticon-Genit emoticon-Kiss

di sruput sambil liat yang bening2 biar mata langsung semangat emoticon-Genit
ane juga pengen tidur siang 15 sampai 20 menit,,, tapi susah gan kalo di kantor emoticon-Matabelo
ane kalo di kelas abis makan trs mulai ngantuk biasanya ngejailin temen ane gan emoticon-Big Grin
ngopi juga perlu gan emoticon-Big Grin
Klo ane mah main gan emoticon-Games
iya yah, kadang2 saya ngantuk kalau habis makan siang
mungkin krn capek habis dari sekolah kali
nice info gan
walah mantap banget bener-bener memberi manfaat bagi umat manusia.....emoticon-Travelleremoticon-Traveller
ane mah plg ckup cuci muka aj