alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54628a1762088194398b456e/benarkah-gemuk-karena-metabolisme-lambat
Benarkah Gemuk Karena Metabolisme Lambat?
Benarkah Gemuk Karena Metabolisme Lambat?

Beberapa orang mungkin pernah mendengar anggapan bahwa masalah kelebihan berat badan terjadi karena melambatnya proses metabolisme di dalam tubuh. Apakah anggapan tersebut benar?

Donald Hensurd, M.D, spesialis pengobatan preventif dan pakar nutrisi dari Mayo Clinic College of Medicine mengungkapkan bahwa ada beberapa kondisi di mana metabolisme manusia dapat melambat, tetapi hal itu sangat jarang terjadi.

"Mungkin tidak. Memang ada istilah metabolisme yang melambat. Tetapi metabolisme yang lambat sangatlah jarang," ungkap Hensurd.

Ia menambahkan, metabolisme bukan menjadi pemicu bertambahnya berat badan atau obesitas. Akan tetapi, kondisi tersebut lebih disebabkan oleh pola diet (makan), olahraga, genetika (riwayat keluarga), obat-obatan tertentu, dan kurang waktu tidur.

Metabolisme
Hensurd menjelaskan, metabolisme merupakan suatu proses dimana tubuh akan mengubah apa yang Anda makan dan minum menjadi energi. Bahkan, ketika Anda sedang beristirahat, tubuh tetap membutuhkan energi untuk melakukan tugasnya seperti bernapas, sirkulasi darah dan memperbaiki sel. Jumlah kalori tubuh yang digunakan untuk menjalankan fungsi-fungsi dasarnya disebut sebagai tingkat metabolisme basal (BMR).

Berikut ini adalah beberapa faktor yang menentukan tingkat metabolisme basal Anda:

* Ukuran tubuh Anda dan komposisi
Jika Anda memiliki bobot berlebih atau memiliki lebih banyak massa otot, Anda akan membakar lebih banyak kalori, bahkan pada saat istirahat. Mereka dengan kelebihan berat badan lebih cenderung memiliki tingkat metabolisme yang lebih cepat.

* Jenis kelamin
Jika Anda seorang pria, Anda mungkin memiliki lemak tubuh lebih sedikit dan massa otot lebih besar ketimbang seorang perempuan pada usia yang sama. Sehingga, pria umumnya akan membakar lebih banyak kalori.

* Usia
Ketika beranjak tua, masa otot Anda akan berkurang, sehingga memperlambat tingkat pembakaran kalori.

Sumber
emoticon-Coolane langsing
o gitu gan
ane pingin gemuk nih
mungkin sudah suratan takdir gan
emoticon-Belo Ane malah pengen gemuk emoticon-Belo
Jadi orang gemuk itu ga sehat apa bijimane ? emoticon-Hammer (S)
Ane malah pengin gemuk gan emoticon-Sorry


Pejwan emoticon-Cool
Sudah takdir mungkin gan
cukup jadi diri sendiri emoticon-Cool
aku pengen gemuk gak bisa-bisa kak emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
kurangi porsi dan banyak olahraga,, di jamin dah kurus emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



!

ROK ETNIK SIZE BESAR

ROK ETNIK SIZE BESAR ada di sini loh..


instagram: @ethnic_skirt
facebook page: Indonesia Ethnic Skirt


emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-KissBenarkah Gemuk Karena Metabolisme Lambat?
kalau saya perutnya buncit gan emoticon-Malu (S)
Ooo begono toh jd kondisi metabolisme melamban itu jarang, kalo lg puasa menurun atau tetap metabolismenya
yang ane tau gemuk karena makannya banyak gan dan gak cacingan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sakitnya.disini
aku pengen gemuk gak bisa-bisa kak emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry


Jangan mau gemuk, tapi harus punya badan padat berisi dan sehat. Dokter ahli gizi pasti bisa memberikan solusinya.

Quote:Original Posted By masterudud
yang ane tau gemuk karena makannya banyak gan dan gak cacingan emoticon-Ngakak


Bisa begitu sih.

Gw kurus nih, metabolisme gw cepet banget, sehari makan bisa 4-5 kali tapi ngga gemuk gemuk... emoticon-Sorry
wah ane pengin nurunin dikit nih
O begitu ya.? Duh Pingin turun 3kg aja susah nih.. emoticon-Nohope
ane kurus gan