alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5462826a92523382588b4569/tips-pertama-kali-coba-gitar-buat-anak-nongkrong-aja
Tips pertama kali coba gitar buat anak nongkrong aja
buat agan aganyang pengen asik kalau nongkrong sambil nyanyi nyanyi , atau agan agan yang butuh duit pengen ngamen , ini beberapa cara supaya bisa maen gitar , menurut ane semua org bisa kok main gitar yang penting pede aja sama niat nya kalau suka musik pasti gampang

1. Petik senar gitar satu satu terus genjreng aja kalau genjrengan kamu udah enak lanjutin ke chord yg agak gampang : A,C,E,G,F,D, minor atau mayor

2.coba mainin lagu yang agak gampang chord nya kaya Secondhand Serenade - Fall for you atau peterpan gitu

3.liat video cover gitar orang lain di utub buat referensi atau sering sering denger lagu tapi lu fokus denger suara gitar nya aja terus cobain deh di internet juga banyak chord chord nya

kalau niat pasti bisa terus kalau udah jago coba belajar cara baca tab gitar

Kalau gitar yang kamu punya fals tanya aja bapa kamu atau yang ngerti tuning gitar normal gimana HAHAHAHA ... atau kalau kamu punya gitar listrik pake tuner guitar

yang makruh kalau mau main gitar
1.Kuku tangan kiri kamu panjang
2.tangan kanan kamu sambil ngerokok
3.kamu udah sange banget pengen belajar lagu metal

saya pingin banget belajar gitar, Pak.. cuma gapunya gitarnya.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zapagusta
saya pingin banget belajar gitar, Pak.. cuma gapunya gitarnya.. emoticon-Ngakak


download aja yang buat di anduid pak gitar virtual emoticon-Ngakak
ajarin aku maen gitar dong kaka..
yg scale blues dong kalo gak scale jazz.
sama pentatonicnya juga sekalian.
Ane pertama kali belajar gitar langsung depape gan alhasil sampe sekarang ndak bisa maenan kunci kunci, cuma bisa petikan doang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bayumasbayu
ajarin aku maen gitar dong kaka..
yg scale blues dong kalo gak scale jazz.
sama pentatonicnya juga sekalian.


buka utub aja gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By NatsuNagneel
Ane pertama kali belajar gitar langsung depape gan alhasil sampe sekarang ndak bisa maenan kunci kunci, cuma bisa petikan doang emoticon-Ngakak


wah keren juga gan ... mantap cuman kalau buat nongkrong rame rame lagu depapepe ga ada yang bisa nyanyi nya wakakakak emoticon-Ngakak
C,Am,Dm ke G . . . ke C lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dewistimila
C,Am,Dm ke G . . . ke C lagi emoticon-Big Grin


hahaha asik tuh lagu enak kalau dicobain buat yang baru pertama kali main gitar
emoticon-Ngakak
bisa aje TS nya
Quote:Original Posted By emdydesign2013
Tips pertama kali coba gitar buat anak nongkrong aja
Kaskuser yang mau bikin kalender kaskus 2015 silahkan PM ane! emoticon-I Love Kaskus (S)


Ane pertama megang gitar langsung dah tuh senar ane petik tanpa beraturan... emoticon-Ngakak
Pejwan emoticon-Cool
Ane kunci tegaknya gabisa2 gan emoticon-Frown
Ane ga bisa maen gitar emoticon-Mewek
Ane juga males maennya emoticon-Ngakak
lagunya peterpan gampang tuh buat belajar
ane kira pertama kali coba gitar itu, ppas nemu gitar di toko, di coba, worthy buat dipake kagak
gagal paham dengan judul emoticon-Cape d...
Ane pertama belajar langsung tablature, jadi main kunci belom lancar emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By enggarofficial
Ane kunci tegaknya gabisa2 gan emoticon-Frown


asal tau form jari nya gimana terus tau kunci nada setiap senar per freet

Quote:Original Posted By annuitcoeptis
ane kira pertama kali coba gitar itu, ppas nemu gitar di toko, di coba, worthy buat dipake kagak


sorrya ya gan hhe

Quote:Original Posted By farisfarisan


download aja yang buat di anduid pak gitar virtual emoticon-Ngakak


sayangnya saya pake jendelaphone, pak.. emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By farisfarisan

3.kamu udah sange banget pengen belajar lagu metal


lagu blues lebih susah loh gan emoticon-Embarrassment