alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54626fc060e24b48318b4567/help-review-yang-sudah-pernah-belanja-di-tokopedicom-cendol-2
HELP! Review yang sudah pernah belanja di Tokopedi*.com (cendol +2)
TRANSAKSI SUKSES

YANG DAPET CENDOL +2

Quote:Original Posted By Kikynorik
Ane pernah transaksi di tokopedia gan, semua lantjar jaya...
Sistem pembayarannya hampir sama seperti rekber, disini tokopedianya sebagai rekber menurut ane.

Seller buat Akun (Jika belum Punya akun Tokopedia) --> Transaksi --> Transfer uang ke Tokopedia --> Seller kirim barang --> Buyer konfirmasi barang diterima -->> Tokopedia transfer uang/Cash Tokopedia ke Rekening/Akun Seller-->> Selesai emoticon-Smilie

Semoga membantu emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By awaluchike



mirip atas ane
bagus kok gan
ane pernah belanja disitu, beli barang barang buat keperluan praktikum, kebetulan lapaknya beda beda, tapi alhaduliilah barang nyampe smua.
malahan ane rekomendasiin agan deh buat belanja disitu, tracking barang jadi gampang. cuma kurangnya blom lengkap aja sih, lagian masih baru. PM ane aja kalo mau tanya lebih banyak. ane udh sering beli disitu emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By bomber007
sedikit saran ja dari ane gan, ane dah beberapa kali beli barang di TOKOPEDIA, sistem pembayarannya sama aja kaya OL SHOP kebanyakan bisa lewat transfer nah nanti transfernya ke TOKOPEDIANYA, setelah kita konfirmasi telah transfer ke tokopedia nanti dari pihak TOKOPEDIANYA yang kasih konfirmasi ke penjualnya, nanti penjual kirim barang kalo dah kita terima kita konfirmasi lagi ke tokopedia kalo orderan kita dah diterima dengan baik dan sesuai bisa ngasih review deh kitanya gan, kalo misalkan itu penjual menipu maka uang kita akan jadi uang simpanan di TOKOPEDIA dan bisa digunakan saat kita mo belanja di TOKOPEDIA lagi jadi ga usah takut kena TIPU gan di TOKOPEDIA INSAALLAH AMAN. tapi agan harus daftar dulu masukan biodata yang lengkap ya segitu ja saran dari ane..emoticon-Shakehand2



MAKASIH SEMUA
Cendol +2 emoticon-Cendol (S) dari ane

Jawab nya ga usah panjang-panjang gan yang pnting mudah di mengerti. Thanks kaskus
Ane pernah transaksi di tokopedia gan, semua lantjar jaya...
Sistem pembayarannya hampir sama seperti rekber, disini tokopedianya sebagai rekber menurut ane.

Seller buat Akun (Jika belum Punya akun Tokopedia) --> Transaksi --> Transfer uang ke Tokopedia --> Seller kirim barang --> Buyer konfirmasi barang diterima -->> Tokopedia transfer uang/Cash Tokopedia ke Rekening/Akun Seller-->> Selesai emoticon-Smilie

Semoga membantu emoticon-Shakehand2
coba kesini gan
moga bisa membantu emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Kikynorik
Ane pernah transaksi di tokopedia gan, semua lantjar jaya...
Sistem pembayarannya hampir sama seperti rekber, disini tokopedianya sebagai rekber menurut ane.

Seller buat Akun (Jika belum Punya akun Tokopedia) --> Transaksi --> Transfer uang ke Tokopedia --> Seller kirim barang --> Buyer konfirmasi barang diterima -->> Tokopedia transfer uang/Cash Tokopedia ke Rekening/Akun Seller-->> Selesai emoticon-Smilie

Semoga membantu emoticon-Shakehand2


Utk meng-konfirmasi pihak tokopedia lewat apa gan? Setelah transfer dan setelah menerima barang? Lewat email atau media lain?

Mohon dijawab suhu
Quote:Original Posted By co.id.


Utk meng-konfirmasi pihak tokopedia lewat apa gan? Setelah transfer dan setelah menerima barang? Lewat email atau media lain?

Mohon dijawab suhu


Lewat website Tokopedia untuk konfirmasi uang sudah ditransfer ke Tokopedia atau barang sudah sampai ditangan. Tentu menggunakan Akun Tokopedia yang sudah dibuat sebelumnya/ dipakai untuk transaksi.

Cukup mudah kok gan, yang penting agan harus punya akun tokopedia terlebih dahulu. Cek disini untuk lebih lengkapnya gan : www*tokopedia*com/bantuan/saya-pembeli/cara-belanja (ganti tanda *) emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By Kikynorik


Lewat website Tokopedia untuk konfirmasi uang sudah ditransfer ke Tokopedia atau barang sudah sampai ditangan. Tentu menggunakan Akun Tokopedia yang sudah dibuat sebelumnya/ dipakai untuk transaksi.

Cukup mudah kok gan, yang penting agan harus punya akun tokopedia terlebih dahulu. Cek disini untuk lebih lengkapnya gan : www*tokopedia*com/bantuan/saya-pembeli/cara-belanja (ganti tanda *) emoticon-Salaman



Ane udh ad akun nya, yg ane tanya kalo misalkan kita dah tranfer trus buat ngasih tau pihak tokopedianya itu lewat email atau udah disediain forum konfirmasi dsb? Buat ditindaklanjuti ama tokopedia nya gitu loh

Cek kulkas
Utang +1 dlu
Quote:Original Posted By ******
Malam para suhu
To the point aja gan, agan- Aganwati disini ada yg pernah berberlanja di tokopedia?

Ane minta reviewnya dong gan. Gimana cara transaksi dan pembayaran-nya. karna setau yg ane baca di artikel kalo tokopedia itu online shop yg aman karna punya sistem pembayaran sndiri ya?

Bukannya ga cinta ama FJB Kaskus gan tapi barang yang ane cari saat ini susah di dapetin di fjb, mau ga mau ane cari di tempat lain sedangkan saat ini ane sedang butuh brg tsb. Tolong infonya gan tg udsh pernah bertransaksi di tokopedia

Cendol +2 dari ane (bukan hoax)
Sengaja pake klon, biar ga nambah notif thread di ID Prime

Thanks Kaskus


Quote:Original Posted By Kikynorik
Ane pernah transaksi di tokopedia gan, semua lantjar jaya...
Sistem pembayarannya hampir sama seperti rekber, disini tokopedianya sebagai rekber menurut ane.

Seller buat Akun (Jika belum Punya akun Tokopedia) --> Transaksi --> Transfer uang ke Tokopedia --> Seller kirim barang --> Buyer konfirmasi barang diterima -->> Tokopedia transfer uang/Cash Tokopedia ke Rekening/Akun Seller-->> Selesai emoticon-Smilie

Semoga membantu emoticon-Shakehand2

mirip atas ane
bagus kok gan
ane pernah belanja disitu, beli barang barang buat keperluan praktikum, kebetulan lapaknya beda beda, tapi alhaduliilah barang nyampe smua.
malahan ane rekomendasiin agan deh buat belanja disitu, tracking barang jadi gampang. cuma kurangnya blom lengkap aja sih, lagian masih baru. PM ane aja kalo mau tanya lebih banyak. ane udh sering beli disitu emoticon-Malu (S)
HELP! Review yang sudah pernah belanja di Tokopedi*.com (cendol +2)
Quote:Original Posted By co.id.


Ane udh ad akun nya, yg ane tanya kalo misalkan kita dah tranfer trus buat ngasih tau pihak tokopedianya itu lewat email atau udah disediain forum konfirmasi dsb? Buat ditindaklanjuti ama tokopedia nya gitu loh

Cek kulkas
Utang +1 dlu


Yup, udah desediain gan oleh Tokopedianya.
Metode pembayaran banyak gan, via transfer,mobile banking,dsb.
Konfirmasi pembayaran lengkapnya dimari:
www*tokopedia*com/bantuan/pembayaran/transfer-bank (hapus *)

Contoh :
Quote:HELP! Review yang sudah pernah belanja di Tokopedi*.com (cendol +2)
Ane sering banget beli disana gan.. harganya itu lho emoticon-Ngakak

Aman kok.. soalnya dia pake escrow kalo di kaskus kya rekber gitu.. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By co.id.
Cendol +2 emoticon-Cendol (S) dari ane

Jawab nya ga usah panjang-panjang gan yang pnting mudah di mengerti. Thanks kaskus


wih ane dong
ane pernah gan, bayarnya pake e-cash mandiri
yup aman punya tim rekber sendiri kyk tim rekber BL, setelah brg diterima jgn lupa sang buyer kudu konfirm ulang agar dana diteruskan ke seller, makasih emoticon-Cendol (S)
sedikit saran ja dari ane gan, ane dah beberapa kali beli barang di TOKOPEDIA, sistem pembayarannya sama aja kaya OL SHOP kebanyakan bisa lewat transfer nah nanti transfernya ke TOKOPEDIANYA, setelah kita konfirmasi telah transfer ke tokopedia nanti dari pihak TOKOPEDIANYA yang kasih konfirmasi ke penjualnya, nanti penjual kirim barang kalo dah kita terima kita konfirmasi lagi ke tokopedia kalo orderan kita dah diterima dengan baik dan sesuai bisa ngasih review deh kitanya gan, kalo misalkan itu penjual menipu maka uang kita akan jadi uang simpanan di TOKOPEDIA dan bisa digunakan saat kita mo belanja di TOKOPEDIA lagi jadi ga usah takut kena TIPU gan di TOKOPEDIA INSAALLAH AMAN. tapi agan harus daftar dulu masukan biodata yang lengkap ya segitu ja saran dari ane..emoticon-Shakehand2
kayak rekber gan emoticon-Recommended Seller
aman2 aja ane transaksi disana
Di tokopedia pasti aman gan , ane udah sering beli beli barang di sana soal nya lengkap dan murah2 gan emoticon-Big Grin , seller olshop nya juga recomended gan, sistem nya enak pake rekber tokopedia , malah klo seller nya ga nanggapin , uang nya di masukin lagi ke saldo kita , ga pake refund yg prosuder nya ribet emoticon-Big Grin

ane belum pernah gan belanja di tokopedia, ane blm jd gabisa review heheh
Ane sering banget belanja di tokopedia gan.. dari mulai yang harganya dibawah 100rb sampe yang harganya 900rb, semuanya aman dan selalu selamat sampai rumah ane. Senengnya belanja disana karena sellernya banyak, jadi kalo nyari barang tinggal masukin keywordnya, trus bisa difilter, misalnya cuma mau dari seller yg di kota jakarta aja. nanti keluar tuh semua toko di kota jakarta yg jual barang tersebut. trus bisa diurutin dari harga yg paling murah. ntar tinggal pilih mau beli di seller yang mana. Kalo ane biasnya bayar pake BCA klik pay, ga pake ribet. Nah setelah bayar, dana kita masih ditahan sama tokopedia (semacam rekber). Nanti ada statusnya, mulai dari seller kirim barang, trus bisa langsung track barangnya sudah sampe mana. Kalo sudah sampe ke alamat penerima, buyer baru konfirmasi ke tokopedia bahwa barang sudah diterima. Klo ada yang rusak/ga sesuai harapan bisa langsung contact ke sellernya, tapi klo ga ada masalah. begitu kita konfirmasi barang sudah diterima, tokopedia baru meneruskan dananya ke seller. Jadi ga usah takut ditipu.. recomended banget belanja di tokopedia

Lancar Sampai Sekarang

Ane udah beberapa kali belanja disana dan selalu sukses. Ya awalnya belanja barang-barang perintilan aja c dan sukses semua.

Akhirnya ada satu waktu memberanikan diri beli handphone disana dan dikirim via jne pula dan BERHASIL!! Wohooo..

Sekarang kalau beli perlengkapan komputer dan handphone (ane dah 4x ganti) belinya disana gan, dah males ke mangga dua atau itc roxy mas (harga lebih murah, ga usah capek-capek jalan kesana)
oke gan..thx for tipsnya