alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54625062a1cb17fb118b456e/lupa-password-ini-cara-buka-smartphone-android-yang-terkunci
Lupa Password? Ini Cara Buka Smartphone Android yang Terkunci
emoticon-I Love Kaskus (S)Assalamualaikum, Selamat Pagi, Om swastiastu emoticon-I Love Kaskus (S)
Tidak lupa sebelumnya ane mau ngucapin selamat ulang Tahun KASKUS yang ke 15. Semoga ane ketimpa rejeki dari ulang tahunya KASKUS . #Amien

Lupa Password? Ini Cara Buka Smartphone Android yang Terkunci
Kue Ultah KASKUS tercintah.

Halo teman2 kaskuser tercintah, by the way agan kaskuser pastinya rata2 punya smartphone kan? adakalanya untuk privasi kita buat pengaman password atau kode. nah, jika teman kaskuser suatu saat lupa paswodrnya. ane mau berbagi tips bagaimana cara membuka smarphone android yang terkunci.cekidot.


Lupa Password? Ini Cara Buka Smartphone Android yang Terkunci
Liputan6.com, Jakarta - Banyak pengguna smartphone Android yang sering lupa akan password berupa angka atau pola kunci pada handset miliknya, sehingga membuat mereka tidak bisa mengaksesnya.

Selain karena lupa password, smartphone Android yang terkunci, kemungkinan telah dibuka oleh teman atau orang lain dengan menggunakan password yang salah berulang kali. Dengan demikian, ketika pengguna memasukan password, smartphone akan terkunci dan tidak bisa digunakan.

Merasa bingung bagaimana cara mengatasinya? Berikut solusinya...


Quote:Langkah Satu
Langkah ini hanya bisa dilakukan bagi smartphone yang `dipaksa` dibuka oleh orang lain dengan beberapa kali memasukan password yang salah. Caranya adalah dengan mengklik 'Forgot password` atau `Pattern`.

Kemudian, masukkan username dan password akun Google Anda dan tekan `Sign in`. Sebelum melakukan langkah ini pastikan smartphone Anda bisa mengakses internet, baik melalui koneksi WiFi atau paket kuota data internet.


Quote:Langkah Dua
Namun, apabila smartphone Anda secara kebetulan tidak dapat mengakses jaringan internet, Anda dapat melakukan panggilan telepon dari smartphone lain ke smartphone Android Anda yang bermasalah.

Selanjutnya, jawablah panggilan telepon itu dan jangan sampai ditutup. Lalu tekan tombol 'Home' dan masuk ke menu `Setting`. Kemudian, aktifkan internet agar dapat memasukan password email dan bisa `Sign in` kembali.

Jika Anda ingin membuat password yang baru, bisa membuat password berupa pola kunci atau angka di menu `Setting`.

Quote:Langkah Tiga
Jika Anda benar-benar lupa password akun Google, Anda bisa melakukan factory data reset melalui `Android recovery`. Cara ini memungkinkan Anda untuk mengakses smartphone dan memperbarui ponsel.

Pertama-tama, matikan dulu smartphone Android Anda, kemudian tekan dan tahan tombol `Volume up` (untuk memperbesar suara) dan tombol `Power` secara bersamaan - lalu lepas setelah 3-5 detik.

Cara lainnya, Anda bisa menekan tombol `Volume down` (untuk memperkecil suara) dan tombol `Power` dengan cara yang sama atau Anda dapat menggunakan kombinasi `Volume UP`, `Home` dan `Power`.

Selanjutnya, masuk ke `Recovery mode` pilih `Data/factory reset'. Langkah terakhir, Anda dapat memilih `Reboot system now`. Cara ini akan memperbaiki masalah dan memungkinkan Anda untuk menggunakan telepon lagi.

Selamat mencoba...


Sumber

Tambahan dari kaskuser

Quote:Original Posted By metalcoreaddict
nambahin cara gan. khusus hh andromax jika lupa pola. coba slot 1/cdma d kasih kartu gsm. jika ada pemberitahuan ttg krtu ato matikan ponsel buka notification bar. masuk seting lalu ganti polanya. mudah²an berguna. emoticon-Big Grin

pilihan yang ketiga tergantung jenis hp nya gan.
reserve for update
Quote:Original Posted By fachrodzad
pilihan yang ketiga tergantung jenis hp nya gan.


boleh kasih masukan.ataau tips lain. nati ane update disini. nuhun
Mmakasih gan info nya.. Ane bantu rate gan emoticon-Big Grin

emoticon-Sundul emoticon-Sundul
seep infonya..jadi tau caranya
kalo dibawa ke konter hp bayar 25ribu..
gak punya smartphone gan emoticon-Mewek
Buat Jaga2 kalo lupa pola kuncinya nehh ..

Nice info bro emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By mazutam90
seep infonya..jadi tau caranya
kalo dibawa ke konter hp bayar 25ribu..


iya gan..semoga membantu.

emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By medisgroup
gak punya smartphone gan emoticon-Mewek


beli atuh gan...

skrg yang di bawah 1 jutaan juga banyak. emoticon-I Love Kaskus (S)
bookmark + rate emoticon-I Love Kaskus (S)
kalau saya langsung hard reset saja gan.
beres masalah emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By abhiebsd


beli atuh gan...

skrg yang di bawah 1 jutaan juga banyak. emoticon-I Love Kaskus (S)


ntar aja
atau mau beliin ane emoticon-Genit
ane ctrl d gan sapa tau bsk ada yg perlu
Quote:Original Posted By marben
kalau saya langsung hard reset saja gan.
beres masalah emoticon-Angkat Beer


oh ya gan..apabisa?

sip deh gan...emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By abhiebsd


oh ya gan..apabisa?

sip deh gan...emoticon-I Love Kaskus (S)



berhubung saya pakai windowsphone bisa gan emoticon-Big Grin
nice info gan
bookmark dulu untuk jaga2 emoticon-Bookmark (S)
factory riset mah
bkn solusi emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By marben


berhubung saya pakai windowsphone bisa gan emoticon-Big Grin


aiiih....kiain pake android jugaa...emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By abhiebsd


aiiih....kiain pake android jugaa...emoticon-I Love Kaskus (S)


Enggak gan emoticon-Big Grin

------
Closed pageone emoticon-Angkat Beer
×