alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546233fec2cb1742338b4567/ada-apa-dengan-bbm-for-android-gingerbrand
Ada Apa Dengan BBM For Android gingerbread
permisi gan sebelumnya mungkin agan agan ada yang mengalami kejadian yang sama dengan gw,
gw pengguna smartphone LG Optimus One L500 OS gingerbread V 2.3

langsung aja gan, jadi gini beberapa hari ini ada yang aneh dengan BBM gw.
setiap gw kirim pesan pasti terkirim tapi g pernah ad report read nya padahal yang gw kirim dah baca. anehnya setiap orang kirim pesan BBM k gw ga pernah masuk selalul ceklist doang di hp nya, seperti stag gitu gan karena info update status kontak lainpun ga ada kan d BBM gw
kebetulan gw menggunakan profider three. akses internet lancar g ada kendala

Quote:JAKARTA, KOMPAS.com — Sejumlah pengguna layanan BlackBerry Messenger (BBM) pada Rabu (3/9/2014) petang mengeluhkan layanan pesan instan tersebut yang mengalami gangguan.
Menurut pantauan KompasTekno, cukup banyak pengguna BBM yang mengeluhkan hal tersebut di jejaring sosial Twitter. Kebanyakan dari mereka mengeluh karena layanan tidak bisa diakses.

Keluhan tersebut mulai muncul sekitar pukul 17.00 WIB di linimasa Twitter. Dari percakapan di jejaring sosial tersebut, sebagian besar pengguna mengeluhkan bermasalahnya BBM dari perangkat Android miliknya.

"Dengan koneksi yang lancar #bbmerror #blackberrymessenger," tulis akun @meanymoo di Twitter beserta screenshot foto layar BBM yang tidak bisa diakses.

Tangkapan layar dari perangkat Android berisi informasi, "Oops, Move to an area with better coverage, or try connecting to a Wi-Fi network." Artinya lebih kurang, pengguna diminta bergeser ke area dengan sinyal yang lebih baik atau mencari koneksi internet via Wi-Fi.

"Bbm for android lg error ya?" ujar akun @AfiQuinter. Hal senada juga ditanyakan oleh akun @AlexBimWP yang menulis, "Bbm for android pd error ga?"

Namun, tampaknya gangguan ini tidak terdampak pada seluruh pengguna Android dan operator. Saat dicoba menggunakan operator XL, BBM di Android tetap dapat berjalan normal.

KompasTekno telah mencoba menghubungi pihak BlackBerry Indonesia, tetapi belum mendapat jawaban atas gangguan ini.

Update, 19.21 WIB: Yolanda Nainggolan, PR Manager BlackBerry Indonesia telah menghubungi KompasTekno dan mengatakan, "akan melakukan pengecekan ke tim teknis terlebih dahulu".

Update, sekitar pukul 11 malam, layanan BlackBerry Messenger untuk Android menurut pengamatan KompasTekno sudah bisa berjalan secara normal.

Quote:sumur : http://tekno.kompas.com/read/2014/09...kan.bermasalah

Quote:Info Baru :

hasil analisis saat ini ada kemungkinan pada versi BBM untuk ginger mengalami masalah


Spoiler for Update:


FINAL ACTION
akhirnya bener juga bbm gw gan.buat yang belom bener tunggu aj gan tar bener sendiri.yang penting slow but sure emoticon-I Love Indonesia (S)
sama gan! ane juga! ane pake xl jaringan lancar tapi dari 2 hari yang lalu bermasalah muluk kaya ente. kita bisa kirim bbm ke orang tapi orangnya gak bisa kirim balik ke kita emoticon-Cape d... lama-lama mending ane pake telepati aja sekalian emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By fraight
masalahnya di server bbm nya gan, biasa bbm mah ky gt.


jadi cuma problem di serverr y gan
Quote:Original Posted By fraight
masalahnya di server bbm nya gan, biasa bbm mah ky gt.


sudah terjawabkan
Quote:Original Posted By Nidhogg
sama gan! ane juga! ane pake xl jaringan lancar tapi dari 2 hari yang lalu bermasalah muluk kaya ente. kita bisa kirim bbm ke orang tapi orangnya gak bisa kirim balik ke kita emoticon-Cape d... lama-lama mending ane pake telepati aja sekalian emoticon-Hammer2


asli mana lagi penting pentingnya lagi gw gan
bukannya gingerbread ya
Quote:Original Posted By godm4ycry


sudah terjawabkan


y gan makasih, tkutnya gw ada masalah gitu d hpngw atau providernya. padahal temen temen gw ga da kendala gtu

Quote:Original Posted By Bocah.aspaL


asli mana lagi penting pentingnya lagi gw gan


ane malah lagi PDKT nih sama gebetan ane! kita juga bisa update pm sama dp tapi kita gak bisa liat updatean pembaharuannya emoticon-Marah temen2 ane beberapa juga kaya gitu gan emoticon-Hammer2
emoticon-Cape d... kiraen cuma gw doank gan
Quote:Original Posted By ellypsis
bukannya gingerbread ya


sudah di perbaiki gan, maklum mata sepet 5 watt nama di judul sama isi aj beda emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Nidhogg


ane malah lagi PDKT nih sama gebetan ane! kita juga bisa update pm sama dp tapi kita gak bisa liat updatean pembaharuannya emoticon-Marah temen2 ane beberapa juga kaya gitu gan emoticon-Hammer2


nasib nasib :sup
Quote:Original Posted By Rafeon
emoticon-Cape d... kiraen cuma gw doank gan

emoticon-Shakehand2
emang di playstore udah resmi bbm official buat di bawah ics ya gan?
sampe kapan ya bakal gini terus emoticon-Mewek
yak sama, experia neo v dgn os ginger dan jaringan internet telkomsel,

bbm ane malah kalo ngirim pesan gambar jam merah, bisa dapet centang 1 aja udah seneng,
emoticon-Hammer2
sama gan ane juga, ane kira gegara 3 lagi gangguan, ane pke 3 aon
Quote:Original Posted By gentle_JD69
sama gan ane juga, ane kira gegara 3 lagi gangguan, ane pke 3 aon


y ne
Quote:Original Posted By fraight
masalahnya di server bbm nya gan, biasa bbm mah ky gt.


barusan gw clear data eh bisa login tapi ga kebaca datanya emoticon-No Hope
kira kira ada efek nya g y gan
kalo mau bbm-an mending beli bb sekalian....ane sih beli android bukan karena pengen bbm-an emoticon-Malu (S)
Berarti bukan bbm cowo ane aja gan, bbm skrg ceklis doang, deliv baru besoknya, yasalam dah emoticon-Hammer2