alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546233dabecb17ff5b8b456d/ngakak-ampe-kena-hukum-kekekalan-energi-grogi-tips-biar-gak-grogi-saat-manggung
[NGAKAK AMPE KENA HUKUM KEKEKALAN ENERGI GROGI] tips biar gak grogi saat manggung
hello sob!
Sebelumnya ane minta maaf sob,lho kok minta maaf
ya sob soalnya ane masih newbie dan ini tread pertama ane

oke langsung aja sob!
Pernah gaksobat ngrasain grogi entah itu di panggung,depan kelas,jadi imam,dan ngomong ama doi.
Pasti udah pernah dong.., kalau ada yang belom pernah ngerasain grogi pasti belom cebok nie..,kopetnya masih ada kebawa ampe kemana"


oke skip skip skip

eits.., tapi ane nggak ngebahas semua cukup saat lagi manggung aja sob !

1.selalu bawa minuman

kenapa harus bawa minuman sob?,ya ini penting ketika sobat sedang nungguin giliran entah lama ato gak pasti membutuhkan suplai air dari luar karena air yang di dalam tubuh udah keluar kurang lebih 50%,kok TS tau ?
Ya tau lah ane,orang pernah ngalamin ampe mulut kering bagaikan kaktus di hamparan pasir keras,retak,panas dibakar oleh sinar yang datang dari bongkahan bola api (wuiss.., sok puitis banget)
lanjut..
Kenapa itu terjadi ?
Ya itulah dampak dari grogi, air yang tersimpan di dalam tubuh keluar tanpa kontrol dari otak bukannya otak yang ngontrol malah sebaliknya.kalau grogi tingkat dewo bisa ampe 75% dampaknya bibir pecah-pecah,mata berkunang-kunang,tenggorokan kering,panas dalam,sariawan(kok TS jadi iklan) oops oops ups akupun suka(lho kok iklan lagi?)
okelah sob!
Jadi intinya bawa selalu minuman ! Oke!

2.Datang 15 menit sebelum giliran sobat(bagi yang udah tau jadwal rundown ya)

nah ini juga nggak kalah penting sob!
Datang 15 menit sebelum giliran sob, TS dulu pernah datang ke TKG (tempat kejadian grogi) wkwkwk.. TS bisa aja
jadi ceritanya gini sob..
Kan ada festival band pelajar di tempat ane (maklum ane anak band) sombong dikit napa? Emang gak boleh? Ciee.. Kepalanya nambah gede 1X2m Woiii.., emang kepala ane kuburan apa !!
Skip skip skip

lha band ane datang pagi banget sob!
Entah temen" ane salah makan nasi pakai kaki masuk telinga keluar hidung kembali ke paru"(itulah yang dinamakan hukum kekekalan energi grogi ala TS)

oke lanjut sob..
Panitianya aja belom siap"
gila ìni mau seleksi band ato bersih" pakai sapu gitar,ngumpulin botol bekas pakai stick drum,sambil dengerin bass solo? What happen?
Itulah yang ada di pikiran TS waktu itu.
Skip..

Akhirnya acara pun dimulai
band pertama udah tampil,perasaan ane masih fun" aja
band ke-2,3,4,5
BUSYET.., bandnya makin lama makin keren and skill nya diatas rata" air (What?emang fisika?)
Damn !!!
giliran band ane sob!
Pas jalan ke panggung aja susahnya minta ampun!
Kepala cuma nunduk aja kaya orang nyari uang koin 10 perak,kaki hampir terasa 1000X lipat beratnya
BUSYET.., ni kaki atau bumi?
Dan parahnya lagi ane kebelet pipis sob!
Tapi ga papa ane kua nahan kok

dan musik pun dimulai
jeng jeng....

PARAH sob! Gagal total
kunci salah,tempo kejar-kejaran,lirik gak apal
dan gawatnya lagi, temen" ane juga grogi semua sob! Mulai dari drummer ampe gitaris grogi tingkat dewa sob!

Kalau di ibaratkan musiknya seperti knalpot RX King kasih kaleng susu sambil mbawa simbal 100 buah di tarik ama tali pramuka beserta sandi morse (kalau gak kuat mending jangan di bayangin deh,TS aja hampir mau muntah pakai hidung kembali ke paru")

oke lanjut ke lap..top !
Maka jangan kepagian bila mau manggung !,cukup dateng 15 menit sebelum giliran sobat



oke sobat" yang berbahagia pesan moral apa sajakah yang kita dapat?
-jangan makan pakai kaki nanti bisa terkena hukum kekekalan grogi,kalau nggambar segitiga sama kaki boleh" aja asal gak keseleo
-jangan dengarkan knalpot pakai tangan nanti kaya terminator "talk with my hand"
oke sob!

Trimakasih telah menyempatkan waktu sibuk sobat yang super skali untuk membaca thread ane

ane gak pernah grogi emoticon-Cool
oke deh
Tulisannya dirapiin dulu gan emoticon-Big Grin
Biar enak dibaca emoticon-Matabelo
sipp nih
ane akan jalanin tipsnya...
emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By serbetmen
Tulisannya dirapiin dulu gan emoticon-Big Grin
Biar enak dibaca emoticon-Matabelo


TS nya lagi grogi gan soalnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By atigo.migunani


TS nya lagi grogi gan soalnya emoticon-Big Grin


mungkin dia lapar emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By serbetmen
Tulisannya dirapiin dulu gan emoticon-Big Grin
Biar enak dibaca emoticon-Matabelo


Setuju ama agan ini. Sebenarnya tips bagus sih
awal nya grogi..
kenapa kesimpulan nya ngomongin knalpot RX KING ?
gagal paham saya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By pakzzii


mungkin dia lapar emoticon-Ngakak


Wkwk ente bisa aja emoticon-Ngakak
Klo di paskibra, biar ga gerogi. tugas masing2 org di kasih tau pagi nya pas hari h. pdhl latihan udh berbulan2. emoticon-Cape d...
Betul gan, minumnya air putih, biar nggak seret

Jangan makan gorengan
Quote:Original Posted By medisgroup
ane gak pernah grogi emoticon-Cool


Muka gedek loe
Quote:Original Posted By serbetmen
Tulisannya dirapiin dulu gan emoticon-Big Grin
Biar enak dibaca emoticon-Matabelo


Maklum,ane pemain baru emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By pakzzii


mungkin dia lapar emoticon-Ngakak


Ya sob!
Ane nulis ini malem hari and perut keroncongan
Jadi,ane putusin buat makan di dalem mimpi aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mazubhan


Setuju ama agan ini. Sebenarnya tips bagus sih


Thanks sob
Sebenernya masih ada 3-4 lagi tips dari pengalaman ane
Tapi ane keburu ngantuk emoticon-Ngakak
Kalau sempet ane akan share deh and ane rapi in tulisannya
Maklum tulisan ane jelek emoticon-Cool
Quote:Original Posted By marben
awal nya grogi..
kenapa kesimpulan nya ngomongin knalpot RX KING ?
gagal paham saya emoticon-Hammer


Itu bukan kesimpulan sob!
Tapi pesan moral emoticon-Hammer2
rapiin sikit lah sob. Puyeng bacane
gk prnah grogi ane mahemoticon-Cool
manggung ngeband maksudnya?
yg jelas ga usah mikirin ekspresi penonton ataupun itu lah...
enjoy aja, itu yg bikin kita fun diatas panggung.