alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54622cf9bccb17e5148b456e/bbm-naik-lagiii
Kesel 
BBM NAIK LAGIII !!!!!
BBM di Indonesia naik lagi!!?!???!

Salam para kaskuser semua, ane cuma pengen share mengenai naiknya BBM di Indonesia(LAGI) emoticon-Mad (S).
Setelah diangkatnya Bapak Presiden Jokowi dan wakilnya Bapak Jusuf Kala, sudah dikagetkan kita mengenai naiknya harga BBM di Indonesia ini gan. emoticon-Mad (S).
Di thread ini ane cuma pengen share aja pendapat ane mengenai naiknya harga BBM yang akan berlangsung di Indonesia ini.



Di thread ini ane cuma mau share padangan ane ke harga BBM sama reaksi masyarakat di Indonesia apa lagi mahasiswa

Spoiler for 1. Harga BBM Naik Demo Anarkis:


Spoiler for 2. Tidak Melihat Sisi Lain Dari Kenaikan Harga BBM:


Spoiler for 3. Dengan BBM Naik, Harga yang Lain juga Naik:


Spoiler for 4. The last, kesimpulan ane aja gan:


Nah diakhir ni thread ane cuma mau bilang keagan - agan semua, emang naek BBM itu mungkin merugikan dari segi harga sembako naek dll, tapi kita juga bisa liat dari sisi lain mungkin gan, dan itu mungkin bukan dalam jangka pendek bisa dicapainya tapi dalam jangka panjang gan. Kayak pendidikan kan itung2 investasi jangka panjang, kali kan bocah2 SD deket rumah agan2 itu entar udah gedenya karena subsidi BBM dialihkan jadi bisa sekolah ampe S3 kan gan terus jadi penemu gantiin Tesla apa Einstein emoticon-Ngakak.
Dan juga gan jangan cepet anarkis kalo menurut ane, dengan anarkis kan bukan bikin solusi tapi bikin jadi kerjaan lagi gan menurut ane, jadi kan tuh mstinya bisa fokus ngatasin masalah BBM naek trs diakalin gimana malah ngurusin yang anarkis jadi lupa dh tuh BBM naek harga laen naek emoticon-Malu (S).
Dah sekian dari thread ane, cuma mau share pandangan ane aja gan, maap kalo salah kata, ane ga maksud pihak ke siapa2 dan ini cuma pemikiran ane aja setelah denger video dari thread tetangga presentasi Bapak Presiden di pertemuan CEO itu dia jelasin subsidi BBM dikemanain gan. Maafin berantakan ni threadnya, semoga berkenan dan memberi pandangan buat agan- agan.
Salam kaskus gan, salam Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Comment yang menurut ane indah gan
Spoiler for Comment:
apa mau dikata gan
Setuju sama agan yang 1 ini, BBM naik gamasalah yang penting Indonesia bisa maju kalo menurut ane..emoticon-Cendol (S)
tanyakan pd rumput yg bergoyang dombret
emoticon-Ngakak biar naik kek, ato ngga kek. yang penting stock lancar !!!
menurut ane wajar juga naik, masa oom" ama tante" naik mobil mewah, isinya premium ?? lagian angka sepeda motor dan mobil di indonesia juga ngga sebanding ama luasnya jalan. ( anak smp, udah naik motor sendiri. padahal lom ada SIM. yg di salahin sapa hayoo, kalo kecelakaan ?? )
ketimbang ente ribut ngga jelas, mendingan ke arab aja. disana khan berjibun tuuh tambang minyak, kali aja bensin disana lebih murah, sekalian ente berangkat haji !!!

SETUJU

Quote:Original Posted By luftshizuka
emoticon-Ngakak biar naik kek, ato ngga kek. yang penting stock lancar !!!
menurut ane wajar juga naik, masa oom" ama tante" naik mobil mewah, isinya premium ?? lagian angka sepeda motor dan mobil di indonesia juga ngga sebanding ama luasnya jalan. ( anak smp, udah naik motor sendiri. padahal lom ada SIM. yg di salahin sapa hayoo, kalo kecelakaan ?? )
ketimbang ente ribut ngga jelas, mendingan ke arab aja. disana khan berjibun tuuh tambang minyak, kali aja bensin disana lebih murah, sekalian ente berangkat haji !!!

Setuju banget ama ente gan, serius, itu jg ada di benak ane, cuma ga enak mau nulisnya emoticon-Malu (S), bensin murah disia2kan, mahal pun protes. Mobil punya ga bisa beli pertamax, motor gede mahal bensinya premium. hehehe makasih gan membuka banget commentnya
BBM belom naek aj nyokap ane puyeng, coz harga belanjaan di pasar udah pada naek duluan... mana naeknya ga kira2 hampir 3X lipat emoticon-Cape d... (S)
Ane pribadi merasa kagak keberatan BBM naik, gak ada masalah, tinggal berdoa aja minta ama yang Maha Kaya supaya ditambah rezekinya sehingga bisa membeli BBM dan kebutuhan yang lain, percuma juga kalee kalo BBM katakanlah @2000 rupiah tapi kita kagak dikasih kemampuan untuk membeli emoticon-Hammer2, inget deh jaman waktu BBM masih murah, saat itu jalan raya lengang banget kagak macet macem sekarang, artinya walopun BBM naik toh pendapatan juga meningkat, buktinya makin banyak orang yang sanggup beli mobil dan motor, JUST MY OPINION
yg kaya tetep kaya..
yg menengah jadi miskin...
yg miskin tetep miskin...

yang setuju Bbm naik...hanya yang biaya makan minum ikut orang tua

Atau anak orang 1/2 kaya tapi kos ... Naiknya sepeda motor..hahaha..kalau sakit percaya pelayanan bpjs lebih diperhatikan dari biaya mandiri..dan repeat....makan minun BAB ikut orang tua...

bbm baik.. apa pajak pajak akan turun ??

Kalau Gobxx jangan terus di pelihara..
Bbm naik..mestinya pemasukan kas negara naik , Cadangan uang pemerintah semakin banyak....kenapa harga listrik rakyat ikut naik?? Air pdam naik? Elpiji naik?? Pajak tiap tahun naik? Apalagi kalau mengganti plat 5 tahun sekali? ... Kasihan pribumi...
memangnya subsidi pemerintah udah merata ? ente liat tuh di pedalaman masih banyak yg terlantaremoticon-Cape d... (S)

buat tukang ojek,supir angkot dll uang serebu perak aja berharga.

ente belajar susah dulu sono baru berkoaremoticon-Najis (S)
kalo gitu ente jual aja motor atau mobil ente buat beli BBM gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By buahkaskus
Kalau Gobxx jangan terus di pelihara..
Bbm naik..mestinya pemasukan kas negara naik , Cadangan uang pemerintah semakin banyak....kenapa harga listrik rakyat ikut naik?? Air pdam naik? Elpiji naik?? Pajak tiap tahun naik? Apalagi kalau mengganti plat 5 tahun sekali? ... Kasihan pribumi...

nah iya tuh gan, bener. Makanya ane juga bilang diatas, kan heran yang naik BBM tapi semua lain2 juga naek nah itu yang bikin susah.

Quote:Original Posted By iLedos
memangnya subsidi pemerintah udah merata ? ente liat tuh di pedalaman masih banyak yg terlantaremoticon-Cape d... (S)

buat tukang ojek,supir angkot dll uang serebu perak aja berharga.

ente belajar susah dulu sono baru berkoaremoticon-Najis (S)

Ga usah belajar gan, udah dapet gelar susah emoticon-Malu (S)

pemerintah itu sangat kaya raya gan...dan selalu menang!

Yang bilang pemerintah miskin , gak punya uang, perlu dikasihani..Pikir!!! Mobil pejabat harganya ratusan juta/bisa milyaran, pajak yang masuk perbulan berapa ratus milyar? Kasihan sekali pembela seolah olah yakin pemerintah sedang miskin. Oh ya negara bisa mencetak uang, sedang rakyat wajib taat pajak hahaha..rakyat kaya..
bbm blm naik aja, ni harga cabe udah selangit..bahan kebutuhan pokok udh pd naik....

#deritaemak2tukangmasak
harga cabe ikutan naik juga, mau makan apa nih emoticon-Ngakak
ya salah sendiri pilih waktu pemilu...
kebuai janji-janji ya,gan emoticon-Ngakak

ane mah GOLPUT
Kalo ane sih ngikutin aja dah yg terbaik aja buat Negara kita emoticon-I Love Indonesia
kalo gaji ikut naik mah santai emoticon-Big Grin
tapi kasian yg masi pengangguran emoticon-Berduka (S)
×