alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546228b60e8b468f2800000d/keren-gan-seni-bangunan-yang-terbuat-dari-kertas
Keren Gan! seni bangunan yang terbuat dari kertas!
WELCOME TO MY THREAD
halo agan/sista yang cakep, ijinkan nubi bikin trit pertama, maklum kalau berantakan emoticon-Malu (S)
Spoiler for repost:


Quote:kali ini ane akan membahas tentang kreatifitas seseorang dalam menggunakan benda disekeliling salah satunya kertas emoticon-Big Grin

Quote:Christina Lihan, seorang seniman asal Amerika Serikat ini menciptakan model bangunan terkenal di dunia yang memperlihatkan bagian-bagian detailnya dari kertas, menggunakan pengalamannya sebagai arsitek untuk menciptakan model dari bagunan terkenal dan ruang perkotaan secara detail. Yang menariknya, karya tersebut dibuat hanya menggunakan kertas.

Lihan menciptakan patung kertas yang rumit sebesar dua sampai enam inci. Ia telah membuat model bangunan seperti Menara Eiffel Taj Mahal sampai rumah pribadi maupun rumah penduduk di Amerika. Lihan membuat karyanya itu sampai ke detail-detailnya.

Wanita yang telah menjalani magang di Inggris, Perancis sampai Italia itu mengawali dengan memotret bangunan yang akan dibuat miniaturnya. Kemudian dijadikan sketsa menggunakan pensil dan diperbesar ke ukuran yang diinginkan.

Umumnya dia menggunakan kertas putih polos. Ia lalu mengukir, memotong dan melipat setiap bagian kecil dengan tangannya, merakitnya dengan komposisi yang sempurna sampai selesai.

Untuk membuat satu contoh bangunan, Lihan mengaku akan memakan banyak waktu. Untuk ukuran kecil saja misalnya, ia bisa menyesaikan dalam waktu 50 jam emoticon-Belo

Dan Berikut Adalah Karya Karyanya emoticon-Kiss (S)
Quote:
Spoiler for Karya 1:
Keren Gan emoticon-Matabelo

Spoiler for karya 2:
menara Effiel gan emoticon-Kiss:
Spoiler for karya 5:
menggunakan lipatan kertas, agar nampak 3d emoticon-Belo
Spoiler for karya 3:
mantab gan emoticon-Matabelo
Spoiler for karya 4:
prosesnya gan emoticon-Kiss:
Spoiler for karya 5:
Mantab Gan emoticon-Belo
Spoiler for karya 6:
tobat ane emoticon-Belo
Spoiler for karya 7:
makin tobat ane emoticon-Belo


Spoiler for Penutup:


Spoiler for Harapan TS Nubi:


Spoiler for SUMUR:
pertamax amankan emoticon-Berduka (S)
sedikit mendakati realis ya gan emoticon-Matabelo
keren banget emoticon-Matabelo itu bikin berapa lama yak?
Quote:Original Posted By godm4ycry
keren banget emoticon-Matabelo itu bikin berapa lama yak?

50 jam gan emoticon-Matabelo

sepi nih emoticon-Berduka (S) sundul ah emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
mari gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By deragion777

50 jam gan emoticon-Matabelo



2hari lebih ya emoticon-Matabelo top abis ni yang bikin
wah bagus-bagus yah emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By trialham
sedikit mendakati realis ya gan emoticon-Matabelo

iya gan, sudah mendekati realistis emoticon-Belo

Quote:Original Posted By bogorwebsite
wah bagus-bagus yah emoticon-Matabelo

iya dong emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By lauravina
keren banget gann detil banget gambarnya emoticon-Matabelo


warning

kaya ukiran ya gan emoticon-Big Grin
mari gan emoticon-Sundul Gan (S)
keren bangat gan, seperti asli emoticon-Matabelo
tambah lg gan....
hahaha aneh aneh aja ya gan
wow amazing emoticon-Cape d...
kerem miniatur nya emoticon-Matabelo
tangan nya dewa gan
Quote:Original Posted By alip13
tambah lg gan....


ntar kalo ada waktu ane Update gan emoticon-Big Grin
detail bgt tuh! emoticon-Big Grin
Buseeet