alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54621449bccb1733668b457b/tips-cara-aman-menggunakan-transportasi-umum-try-it
[TIPS] Cara aman menggunakan transportasi umum, TRY IT!!
[TIPS] Cara aman menggunakan transportasi umum, TRY IT!!


SUMBER


Quote:
Transportasi umum semestinya bisa menjadi sarana yang diandalkan dan nyaman untuk mengantarkan kita ke berbagai tempat. Tetapi pada kenyataannya, supir bus yang ugal-ugalan, jadwal kereta yang lebih sering molor, hingga berdesak-desakan di dalam bus dan kereta, membuat perjalanan menjadi jauh dari kata nyaman. Bahkan terkadang, makin dekat dengan maut.

Pelecehan seksual yang dialami wanita seringkali tak mengenal tempat. Di kantor, lingkungan rumah, atau di jalanan, perlakuan tak menyenangkan, dari seruan-seruan tak sopan mengenai penampilan, hingga sentuhan ke bagian tubuh tertentu, dan ini terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai contoh dari kasus ini adalah pemerkosaan yang sering terjadi di sarana transportasi umum di Jakarta, yang dari tahun ke tahun mengalami peningkatan.

Jumlah kaum wanita yang melakukan aktifitas memang semakin banyak dan selalu bertambah, seiring perkembangan jaman dan meningkatnya taraf pendidikan. Tuntutan pekerjaan serta meningkatnya kebutuhan hidup juga mempengaruhi banyaknya wanita yang berada di luar rumah. Kenyataan tersebut membuat wanita kadang harus pulang hingga larut malam.

Menurut Thomson Reuters Foundation yang gue kutip dari portal republik mengatakan bahwa Jakarta merupakan peringkat ke 5 se-dunia untuk kota dengan transportasi terburuk untuk wanita.

Sudah banyak sekali berita kejahatan yang terjadi di angkutan umum, taksi, busway, dan transportasi umum lainny dan kebanyakan korbannya adalah wanita. Oleh karena itu gue akan berikan sedikit tips gila untuk para wanita dalam memilih transportasi umum supaya pergi dan pulang ke rumah dengan selamat.


Quote:
1. Jangan menggunakan Emas atau Perhiasa berlebihan [MOST IMPORTANT!!]

[TIPS] Cara aman menggunakan transportasi umum, TRY IT!!

Tips ini yang pertama kali gue sebutkan karena banyak wanita yang ingin memamerkan perhiasan yang dia miliki kepada khalayak umum, hal itu tidak masalah jika digunakan di tempat yang benar, seperti di pesta pernikahan, dan lain - lain,tetapi jika digunakan ketika ingin menggunakan transportasi umum, sebaiknya pikir - pikir lebih jika tidak mau perhiasan yang anda miliki di curi orang.

Lebih baik jangan memancing kejahatan. Tanpa adanya pancingan, kejahatan pasti tidak akan terjadi. Sekali lagi, bagi para wanita simpan semua perhiasan atau barang yang mencolok perhatian milik loe di tempat yang aman ketika akan menggunakan kendaraan umum.


Quote:
2. Pakailah pakaian yang Sopan dan Tertutup

[TIPS] Cara aman menggunakan transportasi umum, TRY IT!!

Tips berikutnya adalah untuk para wanita gunakan pakaian yang sopan, bahkan lebih bagus lagi jika menutupi seluruh bagian tubuh loe. Karena bagi kaum pria hidung belang seperti gue, jika melihat wanita dengan pakaian sedikit terbuka, pikiran dan otak sudah tidak bisa berpikir jernih kembali.

Menurut gue, jika memang ingin menggunakan pakaian terbuka, sangat tidak tepat dan layak jika loe gunakan di tempat umum, lebih baik kenakan pakaian tersebut khusus untuk muhrim loe, alias suami anda.


Quote:
3. Jangan tidur di transportasi umum

[TIPS] Cara aman menggunakan transportasi umum, TRY IT!!


Tips berikutnya usahakan untuk tidak tidur di transportasi umum, banyak sekali kejadian yang terjadi, seperti kehilangan barang - barang beharga di dalam tas ketika anda sedang tertidur lelap di transportasi umum.

Jika memang loe merasa sangat mengantuk di transportasi umum, ada beberapa cara gila yang bisa loe lakukan untuk menghilangkan ngantuk, yaitu :

  • Oleskan balsem ke area dekat mata, hal ini membuat mata anda kepanasan sehingga terhindar dari ngantuk.
  • Jika masih belum bisa, banyak - banyak minum air putih, karena jika banyak minum bisa mengembalikan ion tubuh yang hilang, karena biasanya orang mengantuk karena ion di tubuhnya banyak terkuras.
  • Jika masih belum bisa menahan ngantuk, segera turun dari angkutan umum tersebut, cari hotel atau penginapan untuk tidur. emoticon-Big Grin



Quote:
4. Catatlah detail kendaraan yang anda gunakan.

[TIPS] Cara aman menggunakan transportasi umum, TRY IT!!

Tips ini biasa digunakan untuk loe yang sering menggunakan transportasi umum jenis taksi, usahakan jika ingin naik taksi, pilihlah kendaraan yang sudah terpercaya seperti Bl*e bir*. Setelah masuk, catatlah identitas pengemudi, nomor taksi, dan nomor panggilan darurat yang pasti tertulis di samping pintu.

Pastikan juga ketika di dalam taksi, gunakanlah aplikasi Waze atau google maps yang bisa di download gratis di smartphone untuk mendeteksi arah laju taksi tersebut. Jika loe merasa di bawa ketempat yang semakin sepi, segeralah turun ditempat yang ramai.


Quote:
5. Bawa selalu 'benda tumpul' di tas anda

[TIPS] Cara aman menggunakan transportasi umum, TRY IT!!

Opps, jangan salah sangka dulu, barang tumpul di sini maksudnya barang yang bisa digunakan untuk melindungi diri dari pelaku kejahatan seperti pukulan, alat sentrum, parfum pedas, bahkan high heels yang sedang loe pakai.

Usahakan selalu meletakkan barang tersebut di dalam tas anda, jadi jika ada yang macam - macam, atau melakukan pelecahan seksual kepada loe, segera keluarkan barang - barang tumpul milik loe.



Spoiler for Qoute of The day:


Sekian dulu tips gila dari gue, semoga bagi para wanita dapat membaca tips ini, dan terhindar dari kejahatan dan pria hidung belang seperti gue. LO

Semoga bermanfaat.


SUMBER


Calon Hot Thread ane yang lain :
1. #SHAMEONYOUSBY
2. Pengusaha muda gila
3. Romansa Tontonan Tahun 90an

Tips Tambahan

Tips tambahan dari agan
berlatih beladiri
Quote:Original Posted By badut.urban
berlatih beladiri


bener gan..
Tidur sambil meluk tas emoticon-Big Grin
itu nyang tidur

[TIPS] Cara aman menggunakan transportasi umum, TRY IT!!
Quote:Original Posted By serbetmen
Tidur sambil meluk tas emoticon-Big Grin


gak apa gan, asal tasnya di gembok.. hahaha

Quote:Original Posted By bragastore.com
itu nyang tidur

[TIPS] Cara aman menggunakan transportasi umum, TRY IT!!


haha, ngantuk banget kayanya dia gan emoticon-Ngakak

wanita itu kuadddddddddddddddddd
emoticon-Matabelo
Keren om...

Ane doain biar jadi HT emoticon-Ngacir
Khusus di angkot, jangan duduk di paling pojok kl masih kosong...
Klo jarak jauh emang skrng butuh temen gan buat jagain pas kita tidur, naik kereta ketiduran 10 menit aj amblas barang barang
jangan maen gadget gan.
ntr bisa jadi target pelaku kriminal.
ngerti kan maksud ane..
Quote:Original Posted By cinereous
wanita itu kuadddddddddddddddddd
emoticon-Matabelo


ya gan, wanita kuat emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tower.sutet
Keren om...

Ane doain biar jadi HT emoticon-Ngacir


amin gan, mksh ya.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jeezcbr
Khusus di angkot, jangan duduk di paling pojok kl masih kosong...


emang kenapa dengan pojokan?

Quote:Original Posted By NatsuNagneel
Klo jarak jauh emang skrng butuh temen gan buat jagain pas kita tidur, naik kereta ketiduran 10 menit aj amblas barang barang


bener gan, lakuin deh tips dari ane gan

Quote:Original Posted By pokoloko
jangan maen gadget gan.
ntr bisa jadi target pelaku kriminal.
ngerti kan maksud ane..


betul, main gadget juga memancing kejahatan.

banyak berdoa gan...
harus selalu waspada, kalau bisa sih jangan sendirian naik transportasi umum khususnya wanita.
setuju gan, kejahatan bukan datang karena adanya niat, tapi adanya kesempatan, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak