alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54620ec2925233920b8b4573/drafter-atau-dkv
Drafter atau DKV??
Gini Gan, Mau tanya pendapat pendapat agan sekalian, kan ane sekarang masih kerja, lagi pengen kuliah buat ningkatin status hehe...
ane sebenernya latar belakangnya design grafis pas SMK dulu, tapi pas ngobrol ngobrol sama temen ane katanya jadi drafter itu gajinya gede, skaligus bisa kerja lapangan. Kalo design grafis kan cuma di depan komputer aja, lagian kalo kerja design grafis kayanya kerjanya cuma di depan komputer aja.

Menurut agan agan sekalian, lebih baik ane nglanjutin kuliah jurusan DKV atau nyebrang jadi seorang drafter? yang notabene ane juga tertarik kerja jadi drafter hehe...
22 nya boleh yg penting halal...tapi ngomong2 kerjaan dua itu gajinya sedikit loh,gan emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak
ikuti keinginan hati sendiri gan, jgn tanya ama orang, yg jalanin kan ente sendiri nantinya...,
Quote:Original Posted By ariess.indah
22 nya boleh yg penting halal...tapi ngomong2 kerjaan dua itu gajinya sedikit loh,gan emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak


Iya tah gan?? kok bisa??emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By astraea.chan
ikuti keinginan hati sendiri gan, jgn tanya ama orang, yg jalanin kan ente sendiri nantinya...,


Ok gan, makasih sarannya, tapi masalahnya hati ane juga bingung mau yang mana haha.....emoticon-Ngakak

prefer ke drafter gan :2thumbpup
prefer ke drafter gan :2thumbpup
drafter itu apa gan?
Quote:Original Posted By ferwic


Iya tah gan?? kok bisa??emoticon-Cape d... (S)


setau saya... jabatan 2 itu apalagi masih lulusan baru..dan baru masuk di proyek... mungkin 3juta/bulan.. kalo gak salah,gan

tapi ya tergantung perusahaan masing-masing emoticon-Malu (S)

hehe....kalo ane cuman kuli,gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By s1mple.m4n
prefer ke drafter gan :2thumbpup


Alasannya gan???
Entahlah menurut awak di indo kerjaan desain grafis kurang begitu dihargai...

Mungkin jadi drafter bisa jadi pintu rezeki lebih baik buat agan...
Di lingkungan kerja level hirarki nya mungkin menengah ya, tapi ketergantungan perusahaan tinggi.
Quote:Original Posted By fundezzz
drafter itu apa gan?


Setau Ane sih model model arsitek gitu gan, jadi kerjanya gambar ngukur" bangunan gitu hhe... kalo gasalah...

Quote:Original Posted By ferwic
Alasannya gan???


g ada alasan gan, mencintai seseorang tidak membutuhkan alasan

emoticon-Ngakak wakwakwakwakwak
Quote:Original Posted By ariess.indah


setau saya... jabatan 2 itu apalagi masih lulusan baru..dan baru masuk di proyek... mungkin 3juta/bulan.. kalo gak salah,gan

tapi ya tergantung perusahaan masing-masing emoticon-Malu (S)

hehe....kalo ane cuman kuli,gan emoticon-Matabelo


3 juta??? udah besar itu gan bagi ane... emang ada perusahaan yang ngasih design grafis segitu???

Quote:Original Posted By marka.makna
Entahlah menurut awak di indo kerjaan desain grafis kurang begitu dihargai...

Mungkin jadi drafter bisa jadi pintu rezeki lebih baik buat agan...
Di lingkungan kerja level hirarki nya mungkin menengah ya, tapi ketergantungan perusahaan tinggi.


Iya sih gan, terakhir ane kerja di percetakan jadi design grafis cuma dpet 1 juta/bln, jadi mikir" lagi buat nyebrang perguruan hehe...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By s1mple.m4n


g ada alasan gan, mencintai seseorang tidak membutuhkan alasan

emoticon-Ngakak wakwakwakwakwak


Pasti ada lah gan, kalo gaada alasan, kambing di make up juga diembat hahaaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ferwic


3 juta??? udah besar itu gan bagi ane... emang ada perusahaan yang ngasih design grafis segitu???



ada,gan... hehehe... tapi gak banyak..
coba masukin aja lamaran atau gmn...
tapi yg umum memang untuk drafter 1,8an yah...
drafter di proyek ane rata2 2juta an,tapi makan dll,proyek yg tanggung...
kalo di proyek gaji pokok gak besar se besar ceperan,gan emoticon-Ngakak
Kalo menurut ane sih, Mending Drafter emoticon-Malu (S)

ane aja gak tau apa itu emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ariess.indah


ada,gan... hehehe... tapi gak banyak..
coba masukin aja lamaran atau gmn...
tapi yg umum memang untuk drafter 1,8an yah...
drafter di proyek ane rata2 2juta an,tapi makan dll,proyek yg tanggung...
kalo di proyek gaji pokok gak besar se besar ceperan,gan emoticon-Ngakak



Lha itu gan, salah satu pertimbangan ane, kalo kerja lapangan lbih berpeluang dapat ceperan, klo design grafis kan cuma di komputer jadi jarang.
Eh btw agan drafter?
Quote:Original Posted By Myusuf06
Kalo menurut ane sih, Mending Drafter emoticon-Malu (S)

ane aja gak tau apa itu emoticon-Ngakak (S)


Haha... jangan makin menghasut gan...emoticon-Ngakak