alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54620978a09a39307c8b456c/buktikan-cintamu-pada-nkri-ayooo-gabung-di-ekspedisi-nkri-2015-bareng-kopassus
[Buktikan cintamu pada NKRI] Ayooo gabung di Ekspedisi NKRI 2015 bareng Kopassus
[Buktikan cintamu pada NKRI] Ayooo gabung di Ekspedisi NKRI 2015 bareng Kopassus[Buktikan cintamu pada NKRI] Ayooo gabung di Ekspedisi NKRI 2015 bareng Kopassus

[Buktikan cintamu pada NKRI] Ayooo gabung di Ekspedisi NKRI 2015 bareng Kopassus
Indonesia merupakan Negara kepulauan yang menyimpan potensi sumber daya alam yang sangat kaya,
unik dan endemik. Kekayaan sumber daya alam tersebut sebagian besar terdapat diwilayah
daratan Indonesia termasuk di wilayah Bali, NTB dan NTT yang diantaranya sudah mulai punah dan
rusak baik karena faktor alam (bencana) atau manusia.

[Buktikan cintamu pada NKRI] Ayooo gabung di Ekspedisi NKRI 2015 bareng Kopassus [Buktikan cintamu pada NKRI] Ayooo gabung di Ekspedisi NKRI 2015 bareng Kopassus
TNI-AD dengan gagasannya menunjuk Kopassus yang kelima kalinya untuk merencanakan
dan melaksanakan Ekspedisi, serta bekerjasama dengan pemerintah pusat/daerah dan
segenap komponen Bangsa sebagai bentuk kepedulian dalam menjaga kelestarian alam, mencari data
dan menelusuri secara langsung di lapangan segala potensi yang ada melalui kegiatan "Ekspedisi"

Banyak manfaat dan tanggapan positif dari semua komponen Bangsa,
sehingga Ekspedisi selanjutnya akan dilaksanakan di wilayah Bali, NTB dan NTT dengan nama
"Ekspedisi NKRI Koridor Kepulauan Nusa Tenggara 2015"
[Buktikan cintamu pada NKRI] Ayooo gabung di Ekspedisi NKRI 2015 bareng Kopassus


Spoiler for Dasar, Tujuan, dan Sasaran:

Spoiler for Kegiatan Ekspedisi NKRI:

Spoiler for Waktu Pendaftaran dan Pelaksanaan:

Spoiler for Persyaratan:

Spoiler for Lokasi Korwil dan Sub Korwil Ekspedisi NKRI 2015:

Spoiler for Pos Komando Utama dan Kontak Person:


[Buktikan cintamu pada NKRI] Ayooo gabung di Ekspedisi NKRI 2015 bareng Kopassus
emoticon-I Love Indonesia Ayooo... gabung Ekspedisi NKRI 2015 emoticon-I Love Indonesia
Peduli dan Lestarikan Alam Indonesia

Quote:Pendaftaran sudah di tutup
Thread ini akan di Update sampai tanggal 11 Januari 2015
untuk mengumumkan nama-nama peserta yang lolos seleksi dan diterima menjadi Peserta Ekspedisi NKRI 2015 Koridor Bali, NTT, NTB.
w belum lls kliah jadi g bisa ikut gan emoticon-Ngakak

buat bwh ane aja
------------------------------------------------- UPDATE tanggal 1 Januari 2015 --------------------------------------------------
Pendaftaran sudah di tutup
[CENTER]Berikut data nama calon peserta yang sudah mendaftar via Online[Buktikan cintamu pada NKRI] Ayooo gabung di Ekspedisi NKRI 2015 bareng Kopassus[/CENTER]Quote:Bangun Sinergitas Elemen Bangsa Melalui Ekspedisi NKRI
Komando Pasukan Khusus (Kopassus) mengajak mahasiswa Universitas Indonesia untuk bergabung dalam Program Ekspedisi NKRI Koridor Kepulauan Nusa Tenggara 2015.
“Ekspedisi NKRI 2015 merupakan Ekspedisi kelima kalinya adalah   kelanjutan ekspedisi sebelumnya yakni  Ekspedisi Bukit Barisan 2011 di Sumatera, Ekspedisi Khatulistiwa 2012 di Kalimantan, Ekspedisi NKRI Koridor Sulawesi 2013 dan Ekspedisi NKRI Koridor Maluku dan Maluku Utara 2014, kata Komandan Jenderal  (Danjen) Kopassus Mayjen TNI Doni Monardo usai melaksanakan sosialisasi Ekspedisi NKRI Koridor Kepulauan Nusa Tenggara 2015 di Balai sidang Kampus Universitas Indonesia Depok,Kamis (13/11).
Danjen Kopassus menambahkan kegiatan ekspedisi melibatkan seluruh komponen bangsa meliputi TNI, Polri, Mahasiswa, Kementerian, Kelembagaan, Pemda dan masyarakat tempat. Nantinya hasil ekspedisi memberikan masukan kepada pemerintah pusat maupun daerah untuk kesejahteraan masyarakat.
Pejabat Rektor Universitas Indonesia (UI) Prof. Dr. Bambang Wibawarta, S.S., M.A. mengatakan TNI, mahasiswa dan seluruh masyarkat harus bersinergis untuk menciptakan persatuan dan kesatuan. Salah satu wadah tempat bersinergis yaitu Ekspedisi NKRI . 
Bambang siap membantu Ekspedisi NKRI dan berharap mahasiswa UI dalam Ekspedisi NKRI harus lebih banyak dalam berkontribusi untuk masyarakat luas karena kegiatan Ekspedisi NKRI banyak memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat. sumber
Spoiler for dokumentasi:

--------------------------------------------- Info/berita seputar Ekspedisi NKRI -----------------------------------------------
  • Ratusan Ribu Hektar Hutan Hanya Dijaga 15 Polhut #23
  • Burung Elang Kepala Putih di Minahasa #24
  • Tanggul Ambruk, Jalur Trans Sulawesi Putus #25
  • Ini Masalah Utama Lingkungan di Sulawesi Utara #27
  • Rektor UIN Maliki Malang Dukung Program Ekspedisi NKRI 2015 #30
  • Kopassus Ajak Mahasiswa Undana Ikut Ekspedisi NKRI 2015 #32
  • Pantai Losari Ikon Sulawesi Selatan #35
  • [Video] Penutupan Ekspedisi 2014 koridor Maluku oleh KASAD #48
  • [Video] Pemberangkatan Ekspedisi NKRI 2014 #50
  • [Video] Kapala Madan Subkorwil 3 Namlea Ekspedisi NKRI 2014 #52
  • [Video] Ekspedisi NKRI 2014 Subkorwil Namlea Karya Bhakti di Danau Rana #54
  • [Video] Tim Sosbud Ekspedisi NKRI 2014 Subkorwil 4 Saumlaki #55
  • [Video] Ekspedisi NKRI 2013 Subkorwil Gowa Tim Sosial Budaya - Gunung Bawakaraeng #56
  • [Video] Ekspedisi NKRI 2013 Koridor Sulawesi Sub Korwil III Bone Bolango, Gorontalo #57
  • [Video] Ekspedisi NKRI 2013 Tana Toraja #58
--------------------------------------------------- Kaskuser Ekspedisi NKRI 2015 -----------------------------------------------------Quote:Quote:Original Posted By apache161
Bneran gratis tuh, ane prnah ikut ekspedisi bukit barisan di wil. Empat lawang dlu wktu msih jdi mahasiswa. Ayo tmn2 mahasiswa kpn lgi. Skali kayuh 2 pulau terlewati. Free.
gagagagag
emoticon-Matabelo
ada alumni Ekspedisi NKRI ternyata
keren gan! emoticon-I Love Indonesia (S)Quote:Original Posted By jakooo2jam
gan ane dah daftar dan dapet email kalo ane dah terdaftar...tinggal di seleksi aja..
emoticon-Selamat
Nanti bikin thread tentang Pengalaman agan selama mengikuti Ekspedisi NKRI ya... supaya Kaskuser makin banyak yang ikut emoticon-I Love Kaskus (S)Quote:Original Posted By heymeymey
Nyoba daftar tapi buat umum mudah2an lolos
Quote:Original Posted By denjin.zarbogar
wah seru nih, ayo siapin persyaratannya dulu emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By gieramdhani

siap gan insyaallah ane coba. hehhehe
emoticon-Shakehand2
mantab. makasih gan. yang penting syarat administrasi lengkap, kalo bisa ditambah sertifikat/piagam penghargaan buat nilai tambah emoticon-I Love Indonesia (S)

------------------------------------------------------------- Tanya Jawab ---------------------------------------------------------------
Quote:Quote:Original Posted By s1mple.m4n
w belum lls kliah jadi g bisa ikut gan emoticon-Ngakak
buat bwh ane aja

semester berapa gan?
walau masih kuliah, boleh ikut ko emoticon-shakehand
minimal semester 5, IPK min 2,75 dan gak ada nilai E
kalo ada sertifikat/piagam penghargaan bakal jadi nilai tambah emoticon-Cendol (S)
cek syarat pendaftaran khusus mahasiswa yg masih kuliah emoticon-Cendol (S)
Ekspedisi NKRI 2015 bisa di konversi buat nilai KKN emoticon-I Love Indonesia (S)
download suratnya disini
Quote:Quote:Original Posted By matasegaris
Ini buat brp peserta?
Semuanya gratis kan?
Hahaha

tahun 2014 jumlah peserta 1150 mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo agan udah diterima jadi peserta
semua akomodasi, konsumsi, dan transport kegiatan di tanggung semuanya oleh Panitia (Kopassus)
kapan lagi bisa jalan-jalan dan makan GRATIS bareng Kopassus emoticon-Ngakak (S)
Quote:Quote:Original Posted By smyle
Sayang ane udah punya bini n sibuk kerja.
buat yg mahasiawa event begini sayang bgt nih klo dilewatin. bahan cerita buat anak cuci

bener bgt gan. emoticon-thumbsup
kegiatan ini akan menjadi salah satu pengalaman hidup terbaik
dan kisah yg menarik untuk di ceritakan ke anak cucu kelak emoticon-Kiss (S)

ayooo mahasiswa! jangan cuma koar-koar dan bakar ban di jalan! emoticon-Najis (S)
buktikan nyali dan cintamu pada NKRI dg gabung Ekspedisi NKRI 2015
sebentar ko, cuma 5 bulan emoticon-Big Grin
Quote:Quote:Original Posted By CBantik
Klo yg udh kerja gmana yaaa
Masi bingung di syarat n pelaksanaan
Ini nanti klo udh keterima dari maasa pelatihan sampe ekspedisi berapa lama y

wooww... reg. leader Palembang nongol disni emoticon-I Love Kaskus (S)
agan berarti masuknya kategori umum, minta surat rekomendasi untuk mengikuti kegiatan dari tempat kerja, kalo ngambil cuti kelamaan, acara ini 5 bulan. baca persyaratan disini
sertifikat atau piagam perngharagaan yang pernah diraih jgn lupa di sertakan buat nilai tambah
gak ada pelatihan, cuma pembekalan, karena ini acara pengabdian, sosial budaya, dan membantu masyarakat sekitar bukan latihan militer
kemungkinan peserta mulai kegiatan setalah masuk seleksi tahap 2 tanggal 14 Januari s.d. 18 Januari 2015
seleksi 3 pembekalan tgl 19 Januari setelah itu langsung upacara pembukaan dan seterusnya sampai selesai Ekspedisi NKRI 2015 dan kembali ke tempat asal agan tgl 14 Juni 2015 emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Kang.Allam
semester berapa gan?
walau masih kuliah, boleh ikut ko
cek syarat pendaftaran khusus mahasiswa yg masih kuliah emoticon-Cendol (S)


smstr 5 gan emoticon-Embarrassment

ok meluncur ke tkp
Ini buat brp peserta?
Semuanya gratis kan?
Hahaha
Pendaftaran sudah di tutup
Quote:Original Posted By s1mple.m4n


smstr 5 gan emoticon-Embarrassment

ok meluncur ke tkp

cek kulkas, udah ane cendolin tuh emoticon-Cendol (S)
sukses gan! ditunggu partisipasinya Ekspedisi NKRI 2015
share ya info ini ke temen2 agan, dijamin akan jadi pengalaman paling berharga seumur hidup! emoticon-Kiss (S)
emoticon-I Love Indonesia lulusan sma bagian kibar bendera merah putih
ane mau coba gan
mau tau rasanya jadi ilmuwan
aduh sayang masih semester 1 emoticon-Mewek
mugi mugi next time bisa ikut emoticon-Big Grin
Ane baca katanya ada seleksi?seleksinya apa aja gan? emoticon-Bingung emoticon-Bingung
semester 3 bisa ikut?
Quote:Original Posted By Jow3
emoticon-I Love Indonesia lulusan sma bagian kibar bendera merah putih

mantab gan. Paskibra ya... emoticon-I Love Indonesia (S)
pernah punya pengalaman kegiatan organisasi apa?
lulusan SMA juga bisa ikut, sertakan sertifikat atau piagam penghargaan kegiatan organisasi apapun, tingkat apapun, mau tingkat sekolah, kota/kabupaten, provinsi, nasional, boleh... nanti bakal jadi bahan pertimbangan panitia

Quote:Original Posted By jonegoro
ane mau coba gan
mau tau rasanya jadi ilmuwan

keren gan! ditunggu pendaftarannya emoticon-shakehand
note: tim peneliti sudah ada, peserta nanti berperan sbg Asisten Peneliti, seru ko... apalagi dikawal Kopassus emoticon-Cool

Quote:Original Posted By qhidozhs
aduh sayang masih semester 1 emoticon-Mewek
mugi mugi next time bisa ikut emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By unknown2003
Ane baca katanya ada seleksi?seleksinya apa aja gan? emoticon-Bingung emoticon-Bingung
semester 3 bisa ikut?

tenang aja gan... ekspedisi NKRI diadakan tiap tahun
agan fokus belajar dulu buat persiapan pendaftaran ekspedisi tahun berikutnya, jangan lupa latihan fisik
minimal semester 5, IPK min 2,75 dan gak ada nilai E
kalo ada sertifikat/piagam penghargaan bakal jadi nilai tambah emoticon-Cendol (S)

oia, untuk seleksi apa, liat aja langsung
yang penting daftar seleksi administrasi dulu emoticon-shakehand
wahhh menarik nih buat ikutan..
syaratanya ketat ya..
tertarik sih, tp ane mau fokus kuliah sih.
emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia (S)
sukses aja deh,,
ane kasih semangat aja buat yg ikutan.. maklum sibuk dgn kerja
Quote:Original Posted By linggglinggg
wahhh menarik nih buat ikutan..
syaratanya ketat ya..
tertarik sih, tp ane mau fokus kuliah sih.
emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia (S)
sukses aja deh,,

ayooo... ikut gan! kuliah itu gak cuma belajar teori, tapi yg lebih penting belajar kehidupan dari pengalaman dan kegiatan-kegiatan yang ada
udah banyak bukti ko, mereka yg aktif dan banyak pengalaman saat kuliah justru lebih siap menghadapi persaingan di dunia kerja atau bisnis

Quote:Original Posted By FreyaFantasi
ane kasih semangat aja buat yg ikutan.. maklum sibuk dgn kerja

oke gan. makasih semangatnya!
sukses selalu untuk agan dan keluarga emoticon-Cendol (S)
Wah ini salah satu program untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air.. Keren nih program, ayo rekan2 mahasiswa buruan daftar, ini juga merupakan cara untukmu mengenali negerimu.. Ane gak bisa ikut lagi gan, udah terikat dengan ruang lingkup pekerjaan..
Quote:Original Posted By sara.rasa
Wah ini salah satu program untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air.. Keren nih program, ayo rekan2 mahasiswa buruan daftar, ini juga merupakan cara untukmu mengenali negerimu.. Ane gak bisa ikut lagi gan, udah terikat dengan ruang lingkup pekerjaan..

makasih atas dukungannya boss!
sukses untuk karir dan keluarga emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Kang.Allam

makasih atas dukungannya boss!
sukses untuk karir dan keluarga emoticon-Cendol (S)


Aamiin.. Maksih do'anya gan.
Oya cendolnya beneran mau dikasi gan? Ane ambil gelasnya dulu yah.. Hehe
Quote:Original Posted By sara.rasa


Aamiin.. Maksih do'anya gan.
Oya cendolnya beneran mau dikasi gan? Ane ambil gelasnya dulu yah.. Hehe

cendol udah ane kirim gan emoticon-Cendol (S)
×