alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5462082032e2e666488b4572/tipe---tipe-orang-tua-saat-jemput-anaknya-di-sekolah
Tipe - Tipe Orang Tua Saat Jemput Anaknya di Sekolah
Quote:Quote:INTRO
Quote:Biasanya di jemput orang tua adalah saat - saat kita masih TK dan SD. Namun tak jarang anak SMP atau SMA yang masih di jemput oleh orang tuanya. Kalau SMP 1 masih wajar karena masih peralihan dari SD ke SMP . Nah, dari pengamatan yang ane liat. Terdapat banyak sekali jenis jenis atau tipe tipe orang tua saat menjemput anak - anaknya di sekolah. Beginilah pengamatan yang ane lakukan selama 2 tahun ini.
Spoiler for Orang Tua:


Quote:
Quote:1. Tipe Couple
Tipe - Tipe Orang Tua Saat Jemput Anaknya di Sekolah
Quote:Orang tua dengan tipe ini biasanya menjemput anaknya dengan berduaan. Jadi, bukan hanya ibu dari anak tersebut saja yang menjemput anaknya. Tapi ayah nya juga ngikut, jadi kesannya keliatan harmonis ya.


Quote:Quote:2. Tipe Sendiri
Tipe - Tipe Orang Tua Saat Jemput Anaknya di Sekolah
Quote:Nah kebalikannya dengan tipe couple. Tipe orang tua yang satu ini selalu sendiri dan menurut pengamatan ane, hampir 90 % orang tua menjemput anaknya termasuk ke dalam tipe sendiri. Biasanya mamanya yang jemput, kalau bapaknya rata - rata alasannya kerja atau di rumah. Gak tau deh ngapain kalau sendirian di rumah.


Quote:
Quote:3. Tipe Narsis
Tipe - Tipe Orang Tua Saat Jemput Anaknya di Sekolah
Quote:Orang tua ini selalu memakai kaca mata, jeans ala anak anak ABG dengan warna yang cukup mencolok. Biasanya yang di pakai berwarna Orange, Biru, dan hijau. Kaca matanya berwarna merah muda dan merah tua. Alis yang cukup tebal dengan baju yang tidak mempunyai lengan. Biasanya anaknya suka jadi bahan bully di sekolah karena perilaku orang tuanya.


Quote:Quote:4. Tipe Gosip
Tipe - Tipe Orang Tua Saat Jemput Anaknya di Sekolah
Quote:Ketika orang tua murid pertama dan orang tua murid kedua saling bertemu. Seketika, suasana yang awalnya hening tiba - tiba jadi becek - becek basah. Suara tertawa dan gosip akan terdengar dari arah luar. Biasanya yang di gosipin itu kinerja guru, cowo, harga barang dan tas terkini.


Quote:Quote:5. Tipe Lanjut Usia
Tipe - Tipe Orang Tua Saat Jemput Anaknya di Sekolah
Quote:Orang tua dengan tipe ini adalah mereka yang sudah berusia tua alias lanjut usia. Biasanya umurnya sekitar 60 - 80 tahun. Yang patut di apresiasi adalah mereka yang sudah tua saja mau menjemput anak - anaknya tercinta. Jadi, yang muda jangan mau kalah dong emoticon-Smilie


Quote:Quote:
6. Tipe Mbak

Tipe - Tipe Orang Tua Saat Jemput Anaknya di Sekolah
Quote:Nah, kalau tipe ini sedikit berbeda dengan 5 tipe yang sebelumnya di bahas. Tipe yang ini sebenarnya bisa di bilang adalah orang tua jadi jadian. Jadi ini sebenarnya bukan orang tua asli dari anak tersebut. Dia hanya pembantu di rumah. Biasanya orang tua yang sebenarnya sangat sibuk dan profesinya adalah orang kantoran.


Quote:Quote:7. Tipe Kakak / Adik
Tipe - Tipe Orang Tua Saat Jemput Anaknya di Sekolah
Quote:Nah, kalau ini bukan orang tua gan. Ini adalah kakak atau adik yang biasa menjemput saudara kandungnya. Biasanya saat bel sekolah berbunyi, mereka kakak / adik pulang bersama - sama layaknya saudara yang harmonis.


Quote:Begitulah hasil pengamatan ane selama 2 tahun di sekolah. Pesan dari ane adalah wahai agan - agan yang sudah menjadi orang tua dan mempunyai anak. Luangkan waktu agan untuk menjemput anaknya. Jika anaknya sudah berusia 13 tahun. Di usahakan jangan di jemput lagi, belikan saja sepeda.


UPDATE

Quote:
Quote:Original Posted By Verial
Tipe Ibu-ibu Sosialita kok ngga dimasukin gan?
Kan ane sering liat kalo di Sekolahan Swasta, ada Ibu-ibu ngejreng nganter jemput sekolah anaknya pake mobil mewah, dan juga pake pakaian dan aksesoris yang memamerkan nilai tinggi serta ngga luput pula pergaulan dengan sesama Sosialita a.k.a Gossiper emoticon-Matabelo Kalo di sekolah tiap jajanan (bakso, mie ayam, soto mie) pasti dibelinya semua, dan rata-rata tukang jualannya hafal dengan Ibu-ibu yang satu ini emoticon-Ngakak Dan juga kalo di sekolah (sambil nunggu anaknya) selain ngegossip, juga beli jualan yang dijual ibu-ibu lainnya emoticon-Ngakak Biasanya suka ada tuh di sekolah Ibu-ibu yang jualan baju atau apa gitu sambil nunggu anaknya pulang emoticon-Ngakak



CENDOL
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


RATE
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


KOMENTAR
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Recommend HT KASKUS


Thread Ane Lainnya
Hal-hal yang dilakukan ketika lupa bawa buku PR #HT
6 Macam jenis ketawa #HT
Tipe-tipe orang kalau lagi mandi #HT
Tipe-Tipe Orang Ketika Internet Mati #HT
Tipe-Tipe Orang Kalau Lagi Chatting #HT
Tipe-Tipe Orang Saat Ngerjain Soal Ulangan
Tipe-Tipe Pemain Futsal
Tipe-Tipe Orang Kalau Ketemu Gebetan
Garuk-Garuk Kepala Itu Ketika.....#HT
Tipe - Tipe Murid Saat Pelajaran di Sekolah
Visit My Blog

Spoiler for Komentar Kaskuser:
ane pernah liat semua tipe ini gan....
nyimak
Quote:Original Posted By upikabu7
ane pernah liat semua tipe ini gan....

wakakaka emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By buddyrasya
nyimak

Silahkan di simak emoticon-Big Grin
Tipe narsis entah kenapa bikin gua sebel banget lihatnya ,,
Kasiann anaknya tuhh emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By gajadikiamat
Tipe narsis entah kenapa bikin gua sebel banget lihatnya ,,
Kasiann anaknya tuhh emoticon-Berduka (S)


Iya gan wakakaka, anaknya jadi bahan bully.
Tipe org tua yg ikutan sekolah...tipe org tua ini biasanya selalu ngeliatin anaknya di jendela kelas,nah pas gurunya keluar sebentar tau2 ortu ini ikutan masuk ke dalam kelas ngasih tau jawaban tugas yg lg dikerjain sama anaknya...
Ane bingung ama ortu kaya gni,yg sekolah anaknya apa emak nya...
Tipe gosip tuh gan paling banyak di TK dan SD
Apalagi yg udh emak2 klo ktemu ama ortu murid lain
Buseeet ngerumpinya itu looh
Annoying abis emoticon-Mad
real bgt ini di indo gan
kurang satu gan, yang make antar jemput sekolahan juga ada gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By yudhi31
Tipe org tua yg ikutan sekolah...tipe org tua ini biasanya selalu ngeliatin anaknya di jendela kelas,nah pas gurunya keluar sebentar tau2 ortu ini ikutan masuk ke dalam kelas ngasih tau jawaban tugas yg lg dikerjain sama anaknya...
Ane bingung ama ortu kaya gni,yg sekolah anaknya apa emak nya...

Wakakak emang pernah kejadian gan ?
Quote:Original Posted By Edodoe91
Tipe gosip tuh gan paling banyak di TK dan SD
Apalagi yg udh emak2 klo ktemu ama ortu murid lain
Buseeet ngerumpinya itu looh
Annoying abis emoticon-Mad

Iya gan, kasihan anaknya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By sallery
real bgt ini di indo gan


Iya gan, tapi kayaknya gak berlaku di Indo juga deh emoticon-Big Grin
paling sering kayaknya ortu nya ndiri sih ya
Quote:Original Posted By capsaikin
kurang satu gan, yang make antar jemput sekolahan juga ada gan emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer iya gan tapi sepertinya jarang
Quote:Original Posted By Fangcorpre
paling sering kayaknya ortu nya ndiri sih ya

Iya gan sendiri ntar kalau ketemu ortu lain. Beh, kacau emoticon-Ngakak
Kalau ortu ane termasuk tipe couple gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By serbetmen
Kalau ortu ane termasuk tipe couple gan emoticon-Big Grin


Ooh bagus dong, harmonis emoticon-Big Grin.
Quote:Original Posted By dinosaurus2108


Ooh bagus dong, harmonis emoticon-Big Grin.


Iya gan,kemana mana selalu berdua,marahin ane selalu berdua emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By serbetmen


Iya gan,kemana mana selalu berdua,marahin ane selalu berdua emoticon-Big Grin


Wakwaowak apa apa berdua.. Pas agan pacaran gmana tuh...
Quote:Original Posted By dinosaurus2108


Wakwaowak apa apa berdua.. Pas agan pacaran gmana tuh...


Nah kalo itu ortu ane ga pernah ikut campur gan emoticon-Ngakak
tipe gosip itu emak2 sosialita yang nyambi klo lagi jemput anaknya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By serbetmen


Nah kalo itu ortu ane ga pernah ikut campur gan emoticon-Ngakak

Bisa berabe gan kalau ikut campur emoticon-Ngakak, btw bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By stonecrash
tipe gosip itu emak2 sosialita yang nyambi klo lagi jemput anaknya emoticon-Ngakak


Awakowakaw kasihan anaknya yah gan, ane sering liat dan serasa penderitaan anaknya emoticon-Ngakak
×