alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5461fc4aa09a39b35e8b457e/10-cara-mengumpulkan-nyawa-di-pagi-hari-tanpa-kopi
10 Cara 'Mengumpulkan Nyawa' di Pagi Hari Tanpa Kopi
Quote:

10 Cara 'Mengumpulkan Nyawa' di Pagi Hari Tanpa Kopi

Kecanduan kopi membuat beberapa orang susah sekali mengawali aktivitas di pagi hari kalau belum mencicipi kopi. Seolah-olah, nyawanya ada di secangkir kopi. Bagaimana caranya lepas dari ketergantungan ini? Berikut ini beberapa cara untuk mengumpulkan nyawa di pagi hari tanpa harus mengandalkan kopi:


Quote:1. Lakukan Peregangan

10 Cara 'Mengumpulkan Nyawa' di Pagi Hari Tanpa Kopi

Beberapa jenis gerakan peregangan bisa membangkitkan semangat di pagi hari. Salah satunya fish pose, yakni berbaring lalu meletakkan tangan di pinggul. Selanjutnya, angkat bahu lalu dongakkan kepala. Fish Pose merupakan salah satu pose yoga yang efektif untuk menstimulasi tubuh.


Quote:2. Makan Apel

10 Cara 'Mengumpulkan Nyawa' di Pagi Hari Tanpa Kopi

Daripada asam lambung naik gara-gara kopi, mengunyah apel tentu memberikan lebih banyak kelebihan. Kandungan gula dan karbohidrat alaminya membantu meningkatkan kadar gula darah dengan cepat, sama halnya dengan buah lainnya seperti pisang. Buah-buahan juga memberikan asupan serat yang penting untuk sistem pencernaan.


Quote:3. Bergerak

10 Cara 'Mengumpulkan Nyawa' di Pagi Hari Tanpa Kopi

Bangkit dari tempat tidur, lalu olahraga. Tidak ada cara lain yang lebih sehat untuk membangkitkan semangat di pagi hari, selain melakukan aktivitas fisik. Olahraga maupun aktivitas fisik lainnya meningkatkan endorfin, yakni hormon yang memberikan rasa senang dan bersemangat.


Quote:4. Berjemur

10 Cara 'Mengumpulkan Nyawa' di Pagi Hari Tanpa Kopi

Jika benar-benar sedang tidak mood untuk olahraga, setidaknya keluar kamar lalu hirup udara segar di luar ruangan. Rasakan juga hangat sinar mentari di pagi hari, yang terbukti secara ilmiah bisa meredakan stres dan kelelahan. Matahari pagi juga penting untuk kesehatan tulang.


Quote:5. Mandi Air Dingin

10 Cara 'Mengumpulkan Nyawa' di Pagi Hari Tanpa Kopi

Mandi pagi, enaknya memang menggunakan air hangat. Namun sengatan dingin di pagi hari kadang-kadang justru efektif untuk meredakan stres dan membangkitkan semangat. Kalaupun sedang tidak enak badan sehingga tidak mungkin mandi air dingin, coba untuk sekedar mencuci muka dengan segayung air dingin.


Quote:6. Minum Air Dingin

10 Cara 'Mengumpulkan Nyawa' di Pagi Hari Tanpa Kopi

Mandi air dingin atau sekadar cuci muka terbukti efektif menyegarkan tubuh secara instan saat bangun tidur. Namun jika masih dirasa kurang ampuh, coba berikan sengatan dingin dari dalam. Meneguk segelas air es bisa membangkitkan adrenalin dan merangsang aliran darah ke otak.


Quote:7. Minum Teh

10 Cara 'Mengumpulkan Nyawa' di Pagi Hari Tanpa Kopi

Teh dan kopi adalah 2 hal yang berbeda, tapi sekali waktu rasakan bahwa keduanya punya manfaat yang sama. Di pagi hari, secangkir teh hangat juga bisa membuat mata semakin terjaga. Ingat, di dalam teh pun ada kafein. Senyawa ini selain mengusir kantuk, juga meningkatkan sistem pertahanan tubuh jika dikonsumsi dalam takaran wajar.


Quote:8. Ngobrol

10 Cara 'Mengumpulkan Nyawa' di Pagi Hari Tanpa Kopi

Ngobrol dengan seseorang yang dekat secara personal bisa membantu mengusir kantuk. Bisa teman dekat, sahabat, pasangan, atau kalau tidak punya semuanya bisa juga ngobrol dengan orang tua. Tinggal di rumah sendirian? Tidak usah cemas, ada teknologi canggih yang dinamakan telepon genggam. Gunakan untuk telepon atau berkirim pesan.


Quote:9. Pijit

10 Cara 'Mengumpulkan Nyawa' di Pagi Hari Tanpa Kopi

Sebuah penelitian tahun 2013 menunjukkan, pijatan ringan bisa membangkitkan energi dalam waktu sekejap. Penelitian tersebut dilakukan dengan memberikan pijatan pada 5 titik di tubuh masing-masing selama 3 menit. Kelima titik tersebut adalah ujung kepala, titik di antara jempol dengan telunjuk, tepat di bawah tempurung lutut, bawah tumit dan dasar leher.


Quote:10. Putar Musik Ceria

10 Cara 'Mengumpulkan Nyawa' di Pagi Hari Tanpa Kopi

Sebaiknya hindari musik sendu, pilih yang temponya 'ngebit' dan menggoda tubuh untuk ikut bergoyang mengikuti iramanya. Tidak ada aturan khusus, kalau memang lagu sedih bisa membuat lebih bersemangat boleh-boleh saja diputar saat bangun tidur.


Semoga Bermanfaat..

Sumber
kalo ane cuci muka sama minum air dingin gan.. emoticon-Big Grin
Makan apel emang bagus banget tuh, sebagai pengganti kopi... Buat kulit bagus juga... Fresh inside and outside... emoticon-Stick Out Tongue
Bangun tidur langsung mandii coyy emoticon-Cool
ane susah bangun gan... emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak



sekali bangun langsung mandi
emoticon-Cool
minum air putih yang banyak biar beser kencing terus
Yoi gan, it works emoticon-Cool
Ane biasanya suka nge gretek gretekin punggung, leher sama jari gan emoticon-Big Grin
Lihat pilm gan emoticon-Genit
ane benci apel
tapi kalo dijus, ane suka emoticon-Stick Out Tongue
mandi subuh tuh gan rasanya nyess beudemoticon-Jempolane sllu tuh gan minum air tp kaga air es jugaemoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By gajadikiamat
Bangun tidur langsung mandii coyy emoticon-Cool


iya gan. ga pake fap2 emoticon-Cool
Quote:Original Posted By c0up.de.grace


iya gan. ga pake fap2 emoticon-Cool

Fap2 nya sore nya aje emoticon-Cool
Boleh juga cara2nya gan..emoticon-thumbsup
Kapan2 saya coba deh ya, masih bergelut sama kopi soalnya..10 Cara 'Mengumpulkan Nyawa' di Pagi Hari Tanpa Kopi
1 sama 3 tuh yg ane lakukan
Kalo ane langsung cuci muka pake air dingin, trus abis itu berjemur , nah abis berjemur baru deh mandi . Di jamin ngantuk langsung kabur & gakan balik2 lagi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ane biasa peregangan sama ngeteh gan
paling asik
telponan ma bokin gan emoticon-Traveller
abis melakukan yg di suru ts trus minum kopi jamin gan biar harimu menyenangkan hahaha
nice share gan, ntar ane coba praktekkin dah emoticon-shakehand
×