alexa-tracking

Macam-Macam Maskapai Penerbangan Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5461ea0adc06bd5b5f8b4569/macam-macam-maskapai-penerbangan-indonesia
Macam-Macam Maskapai Penerbangan Indonesia
Macam-Macam Maskapai Penerbangan Indonesia

Agan semua pasti tau sekarang Susi Air sedang heboh-hebohnya. "Booming" lebih tepatnya. Tapi agan semua tau gak ada berapa maskapai penerbangan milik Indonesia baik swasta maupun pemerintah? Nah disini ane cuma mau niat berbagi gan mudah-mudahan informasi bisa membantu semua kaskuser.. Oke lah klo bgitu mari cekidot aja ganemoticon-Ngacir2

Ini data semua ane ambil dari Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan Republik Indonesia. Disitu kita bisa liat gan ada 15 maskapai asal Indonesia yang masih aktif. Lengkap semua data tertera disitu. TKP nya gan

Spoiler for Intip gan:


Spoiler for Intip gan:


Spoiler for Intip gan:


Nah buat yang diatas itu semua merupakan maskapai-maskapai yang dikategorikan niaga berjadwal yang beroperasi gan.
Masih ada kategori yang laen contohnya:
  • Bukan Niaga
  • Niaga Berjadwal Kargo
  • Niaga Tidak Berjadwal
  • Niaga Tidak Berjadwal Kargo
  • AOC 121----> AOC (Air Operator Certificate) 121 adalah sertifikat yang diberikan kepada maskapai maskapai yang mengoperasikan pesawat berkapasitas di atas 30 tempat duduk(Sumber)
  • AOC 135 ----> AOC (Air Operator Certificate) 135 adalah sertifikat yang diberikan kepada maskapai maskapai yang mengoperasikan pesawat berkapasitas di bawah 30 tempat duduk.[URL="AOC (Air Operator Certificate) 135 adalah sertifikat yang diberikan kepada maskapai maskapai yang mengoperasikan pesawat berkapasitas di bawah 30 tempat duduk.[URL="http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_maskapai_penerbangan_Indonesia"](Sumber)[/URL]


Sekian info dari ane mudah-mudahan berkenan buat kaskuser semua. Maap dlu nih kalau thread nya masi kacau baru pertama buat. Mudah-mudahan ntar ane update lagi biar makin yahuddemoticon-Malu (S)


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
banyak juga ya bro ??












Macam-Macam Maskapai Penerbangan Indonesia
Quote:


Banyak bro... kalo ditambah sama yg udah ga beroperasi lebih banyak lagi

lumayan banyak juga
rate aja ya ts sayang emoticon-Genit emoticon-Rate 5 Star
Quote:

tq babe emoticon-Kiss
emoticon-Ngakak
Quote:


iya juga ya, pasar sebenarnya juga gede disini :emoticon-Rate 5 Star
terimakasih gan sudah berbagi
info yang bermanfaat bagi kita
Quote:


Khususnya buat antar pulau... yg masi pake pesawat baling2 klo ada yg bisa garap pasti cakep bener

Quote:


iya sih bro, tapi nilai investnya juga sangat gede, mungkin itu yg buat investor pikir2
Wah banyak juga sampe 15 maskapai penerbangan emoticon-Matabelo
Quote:


Smua pasti ujung-ujungnya duit bro... blom masalah birokrasi dll.. untung blom dapet tekor udah duluan.. ya semoga penerbangan di Indonesia makin majuemoticon-I Love Indonesia (S)
Baru tau ane, bnyk jg ya.. emoticon-Matabelo
nice info gan
ada bbrp yg ane blm pernah denger
Quote:


ah kamu ini emoticon-Genit, sini sama OM emoticon-Kiss emoticon-Genit
mustinya dibagi aja gan biar kaskuser tau, mana yg buat angkutan penumpang komersil dan mana yg bukan, sekalian ama terminal dan jurusannya..emoticon-Cendol (S)
Nambah wawasan nih emoticon-thumbsup
Banyakan yg gak terkenal, mereka ambil rute mana ya ?

Quote:


Apaa sih ini ? Alay banget dah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Makasih gan saran nya... Diusahakan bertahap gan.. Itu 15 maskapai aja baru yg niaga berjadwal blom yg lain.. buat jurusan apalagi gan rute domestik+internasional buat yg ada bisa jadi buku ntar thread ane gan..hehehe Kalo berkenan dibantuin juga boleh hahaha

Quote:


bener ente bro
wow sanget rinci sekali Tsnya
patut dirate 5