alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5461bf421a997517338b457c/quote-menarik-dari-ustad-ane-tentang-fpi
Quote menarik dari ustad ane tentang FPI
Langsung aja gan dibaca!

Pola Pikir yg ditanamkan para Mubaliq, Ustadz dan Kiyai sangat tidak menganjurkan untuk mendekati pemerintah.
Sehingga yg banyak menguasai kepemerintahan adalah orang-orang yg tidak betul-betul menguasai hukum Agama secara kaffah dan utuh, dan tokoh-tokoh Islam yg menguasai kepemerintahan saat duduk menjabat, malah justru melupakan niat dan tujuannya, sehingga contoh-contoh yg kurang baik di pertontonkan di seluruh Negeri. Terutama sangat memukul Islam adalah Kementerian Agama justru yg terkorup dari Zaman dahulu.
Sehingga Gus Dur mau membubarkan Kementerian tersebut.
Saat ini sangatlah nyata Umat Islam menuai hasil dari doktrinannya...
Negeri menjadi serba salah, seorang Ahok yg secara kehidupan nyata adalah orang bersih dan ingin membangun Jakarta lebih baik hanya karena Agama berbeda menjadi salah.
Kita semua Muslim Indonesia sangat berharap Manusia-manusia Muslim yg bersih bermunculan..
FPI benar dalam pemikirannya, bahwa biar bagaimanapun Jangan sampai Agama Islam menjadi ternoda karena dipimpin oleh non muslim
Masyarakat Awampun benar, sudah muak dengan hanya berlogokan Agama, tapi tidak menjadi panutan yg harus di ikuti, sehingga tidak lagi memandang agama..

HARI INI di hari Pahlawan adalah mari sama-sama mengintropeksi kedalam...
Umat Islam Butuh Pemimpin Bersih, Jujur dan adil
Masyarakat butuh pemimpin bersih, jujur dan adil
Negeri ini butuh pemimpin bersih, jujur dan adil...
Kita sedang kehilangan arah, kita sedang kehilangan pemimpin, kita sedang kehilangan contoh, kita sedang kehilangan Figur..
Umat Islam harus bangkit dari bawah, kuasai Parlemen dan jadilah Contoh yg baik bila ingin Negeri ini hanya ingin dipimpin oleh orang yg se Agama...

Boleh di rate gan, emoticon-Cendol (S) juga boleh. Asal jangan emoticon-Blue Guy Bata (S)

Coment dari kawan-kawan kaskuser.
Quote:Original Posted By indry87
dimulai dari diri sendiri ya. jadi pribadi yg lbh baik n kalo dh punya baby jadi ortu yg baik biar bisa didik anaknya n jadi org yg OK nantinya :-D

Quote:Original Posted By abhimotor
intinya jadi pemimpin disamping muslim dia juga harus jadi panutan,contoh bahkan idola,bagaimana caranya,
ya jadilah pemimpin yang mengikuti Sunnah Rasul dan para Sahabat,
jadilah pemimpin yang takut dengan adzab ALLAH bukan takut sama istri
Jadilah Pemimpin yang selalu memikirkan rakyatnya udah makan apa belum,karena kalo ada rakyat yang belum makan sedang dia makan enak sesungguhnya dia telah makan batu api neraka.

Quote:Original Posted By 64m64n9s
indonesia saat ini sedang krisis kepemimpinan.......

yang seagama banyak yang bermasalah :

- korupsi---> gila-gilaan...sampai dana haji, cetak al-quran, import daging sapi, dll semuanya dikorupsi. mayoritas pelakunya beragama Islam......
- gila kimpoi ---> mentang-mentang diperbolehkan menikahi lebih dari 1 wanita.....akhirnya keenakan....dan jadi tradisi.....
- ingkar janji ----> berjanji setinggi langit ketika kampanye....tpai setelah terpilih lupa dengna janji....
- menjadikan agama sebagai kedok untuk memperoleh kekuasaan dan pengaruh...selanjutnya mencari harta kekayaan dan memperkaya diri sendiri dan kroni-kroninya....

emoticon-Najis

Quote:Original Posted By datangjualbeli
yangterpenting bisa bikin damai dan tentram dalan hidup kita bernegara.ingat kita ini "BHINEKA TUNGGAL IKA"

Quote:Original Posted By segantengghaida
sebenernya yg patut dipersalahkan itu org yg ngaku agamis tapi malah korupsi hingga menyebabkan masyarakat hilang kepercayaan terhadap mereka.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By yusakludfi
Ane kriten gan. Bwt ane siapapun pemimpinnya asal dia bisa jujur,sesuai dgn jabatannya. Adil dan memang memberikan dampak yang baik ga masalah gan apapun agama nya. Apapun jenis kelaminnya. Apapun suku nya. Buka pemimpin yg korup atau hanya mentingin kepentingan golongan tertentu aja

Klo ga suka dan merasa pemimpin yg skrg kurang baik. Ayo donk jgn cuma protes. Tunjukin sesuatu yg baik itu dari aksi nyata bukan demo aja.

Quote:Original Posted By lupin3rd
emang bener gan kita lagi kehilangan sosok muslim yang cerdas dan memimpin dengan baik, tegas dan bersih, serta menjadi panutan. tapi perlu diingat, "menguasai" pemerintahan seperti yg dibilang itu bukan semata2 karena seagama tapi karena skill yg bagus serta amanah. jadi kalau ahok memimpin dengan baik, ane ga bakal protes karena cuman dia berbeda agama sama ane.

seorang non muslim tidak menutup kemungkinan dia menjadi salah satu panutan, tiru lah yang baik dan buang/perbaiki lah yg kurang baik.
ane milih ahok bukan karena pemimpn yg beragama islam akhir2 ini tidak ada yg bagus, tapi emang karena calon pemimpin lainmenurut ane belom ada yg sebaik ahok untuk memimpin jakarta apapun agama, ras, sukunya.

kalo ane liat alesan FPI dkk buat nolak ahok kan seperti dibuat2 dan maksa yg sebenernya mengerucut kepada masalah agama dan politis, bukan karena masalah tutur kata, kurban, dan renovasi masjid. emoticon-Ngakak


Ini yang bikin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gatal2
Quote menarik dari ustad ane tentang FPI

kalo ketuanya tukul...
FPI bakal dibubarin...diganti ama BFPI (bukan front pembela islam)
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
reserved
Rindu di Pimpin Orang Shaleh emoticon-Sorry
seandainya semua orang bisa seperti itu emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Quote:jadilah Contoh yg baik bila ingin Negeri ini hanya ingin dipimpin oleh orang yg se Agama...


ini kata kata paling mantep
Quote:Original Posted By olikering
Rindu di Pimpin Orang Shaleh emoticon-Sorry

Iya gan ane juga Rindu.


Quote:Original Posted By sakitnya.disini
seandainya semua orang bisa seperti itu emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Semoga aja ya sis masih ada yang kaya gitu di negara kita tercinta.
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
intinya jd gmn tuh??
kurang paham
ane muslim dan ane dukung Ahok, secara dia punya leadership yg bagus dan yang penting "berani" emoticon-Big Grin
fpi ga bisa ngasi contoh yg baik buat masyarakat???

jleb!!!! jero amat
malas ah emoticon-Big Grin long live Zimbabwe.
Quote:Original Posted By daryl99
intinya jd gmn tuh??
kurang paham


Baca baik2 gan.

Quote:Original Posted By dewajashin
ane muslim dan ane dukung Ahok, secara dia punya leadership yg bagus dan yang penting "berani" emoticon-Big Grin


setuju sama ente gan.

Quote:Original Posted By gerichontolatos
fpi ga bisa ngasi contoh yg baik buat masyarakat???

jleb!!!! jero amat


iya gan mantap kata2nya.
Rindu dengan Gus Dur "Bapak pluralisme"
Quote:Original Posted By nafas.dewa
malas ah emoticon-Big Grin long live Zimbabwe.


Orang zimbabwe nongol.
emoticon-Ngakak
jadi...ada solusinya ga niy?
Quote:Original Posted By aganpanelsurya

jadilah contoh yang baik jika ingin Negeri ini dipimpin oleh orang yg se Agama

ini kata kata paling mantep


ane suka kata2nya,menohok bgt gan buat yg gembar gembor mw lengserin ahok emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By fachrodzad


Orang zimbabwe nongol.
emoticon-Ngakak


halo gan emoticon-Big GrinLong live Zimbabwe
kita ganteng
bawah ane maho
di indonesia bukan cuma ada agama islam aja loh gan emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By ellypsis
jadi...ada solusinya ga niy?


Klo menurut ane jika FPI tidak mau dibubarkan maka harus merubah dulu image nya di mata masyarakat.

Tidak semua Islam anggota FPI, tapi Semua anggota FPI adalah islam.
dimulai dari diri sendiri ya. jadi pribadi yg lbh baik n kalo dh punya baby jadi ortu yg baik biar bisa didik anaknya n jadi org yg OK nantinya :-D
izin nyimak aja gan.
×