alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5461b98512e257d61a8b4571/tips-cara-melubangi-ikat-pinggang
icon-hot-thread
[TIPS] CARA MELUBANGI IKAT PINGGANG
[TIPS] CARA MELUBANGI IKAT PINGGANG
Spoiler for No Repost:

Quote:Alhamdulillah..baru sadar trit ane jadi HT.. terima kasih semua emoticon-Selamat
[TIPS] CARA MELUBANGI IKAT PINGGANG
Quote:[TIPS] CARA MELUBANGI IKAT PINGGANG
Berawal dari pengalaman TS saat membeli ikat pinggang ternyata tidak ada lubang yang pas, dan itu baru diketahui setelah sampai rumah. Tentu sangat sebal jika harus kembali ke penjual hanya untuk numpang membuat lubang baru di ikat pinggang tersebut. Akhirnya TS menemukan tips yang cocok untuk melubangi ikat pinggang sendiri dan disini dibagikan dengan kaskuser semua...

Persiapan
Quote:Langkah pertama adalah memastikan jarak antar lubang yang suda ada, biasanya jarak antar lubang pada ikat pinggang pria adalah 1 inci (2,54 cm). Selanjutnya buat titik sebagai penanda lubang yang akan dibuat pada bagian belakang ikat pinggang. Gunakan penggaris untuk membuat garis lurus dan menandai setiap titik yang akan dilubangi.
[TIPS] CARA MELUBANGI IKAT PINGGANG
Cara lainnya dengan membuat template kecil dengan beberapa painters tape. Hanya menggunakan lubang yang ada untuk menandai penempatan mereka, kemudian menggeser semuanya turun satu per satu. Pastikan titik-titik yang dibuat ditempatkan tepat di tengah.
[TIPS] CARA MELUBANGI IKAT PINGGANG


OPSI #1 : Palu dan Pemecah Es/ Paku
Quote:[TIPS] CARA MELUBANGI IKAT PINGGANG
Untuk membuat lubang yang sempurna, kita tidak bisa menggunakan sembarang paku. Gunakan pemecah es yang ujungnya agak bulat dan runcing. Bila tidak ada, maka gunakan paku yang cukup besar yang diameternya sesuai dengan ukuran lubang yang dibutuhkan.
[TIPS] CARA MELUBANGI IKAT PINGGANG
Selanjutnya, tempatkan ikat pinggang pada potongan kayu. Gunakan jenis kayu yang memudahkan alat penusuk untuk langsung masuk ke dalam (bukan kayu yang keras). Bila ukuran lubang terasa sudah sesuai, cabut dan selesai.


OPSI #2 : Bor Listrik
Quote:[TIPS] CARA MELUBANGI IKAT PINGGANG
Cara berikut akan membuat lubang berukuran tepat, lakukan tes dengan memasukkan ujung padat bor sampai hanya satu titik yang pas. Anda akan memiliki hasil yang terbaik jika dapat membuat lubang dengan 1 kali bor saja. Jika lubang yang dihasilkan tidak sesuai keinginan, maka dapat dirapikan dengan pisau tajam atau cutter.

Demi keamanan :
Quote:Original Posted By doddy.palgunadi
Pake bor gak rekomen bgt gan, klo gak ada dudukan / pegangan untuk tali pinggang ny, itu tali pinggang yg ada ikut muter dengan mata bor ny gan, alhasil tangan / badan agan kebelit tali pinggang atau bahkan bisa kesabet gan.. emoticon-Takut (S)

Tolong itu ditambah keterangan untuk safety gan di opsi bor listrik, takut ada kaskuser yg asal coba, gak pengalaman jadi korban.. emoticon-Cape d... (S)
Cara ini kemaren sudah ane praktekan, selama tekanan dan presisinya pas.. aman kok gan..
emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Hendracute
kalo dibor jangan pake mata bor ulir..
itu pun baiknya untuk ikat pinggang berbahan tebal


OPSI #3 : Leather Punch
Quote:[TIPS] CARA MELUBANGI IKAT PINGGANG
Alat ini memang di design khusus untuk melubangi ikat pinggang atau bahan kulit lainnya. Biasanya terdapat beberapa ukuran jarum pembuat lubang yang dapat kita sesuaikan dengan kebutuhan. Cara penggunaannya juga cukup simple, tinggal tempatkan ujung jarum pad titik yang kita tentukan, lalu tekan dengan kuat seperti pada saat kita menggunakan tang.


Demikian tips sederhana dari TS, semoga berguna.
[TIPS] CARA MELUBANGI IKAT PINGGANG

Spoiler for SUMBER:
Quote:cara manual by kaskuser :
Quote:Original Posted By parabot.euy
ane pake obeng gan emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By Nofrizal Anwar
ane seringnya pake paku gan..

Quote:Original Posted By sakitnya.disini
aku biasanya pakek gunting diputer-puter gitu kak emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By aresrfh
Ane kadang pake pisau gan emoticon-Big Grin

berhasil juga gan, cuma hasilnya gak karuan.. ujung2nya lobang tadi bakal jebol merembet ketarik ke lobang lainnya.. emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By daryl99
ane biasa pk paku am batu

terlalu extreme gan.. emoticon-Ngakak


Tambahan [silahkan tentukan sendiri recommended atau tidak]emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By amboeradul
ane langsung aja gan di tekan kuat2 pake kepala ikat pinggang nya.. [TIPS] CARA MELUBANGI IKAT PINGGANG

Quote:Original Posted By setionolutfi
Pake Gigi .... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By temperebus
bisa pake cara ini, kl gak mao tambah lubang ikat pinggang, di potong aja, ujung bagian yg nempel di kepala ikat pinggang nya, tapi mesti di ukur dan di sesuai in dl, ama lingkar pinggang..

tapi kl, memang mau tambah lubang ikat pinggang nya, cara2 TS, udah oke bgt..

Quote:Original Posted By blacksugar
kalo ane pake tusuk gigi gan

tapi mesti sabar, lama soalnya ...

Quote:Original Posted By himakress25
pake pembolong kertas. walopun agak susah tp, its work.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By weidenfeller
ane pakai paku gan, tapi pakunya ane panaskan dulu, jadi nanti melubanginya pakai paku yang dipanasin sambil pengang tang *ya kaga mungkinlah pakai tangan kosongemoticon-Hammer a.lalu tusuk ke penanda di tali pinggang agan. It's workemoticon-Big Grin pejwan gan kalau berkenan

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Kalo Ane biasanya pake jurus totok sakti Gan...
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By fadilrw
pake laser gan emoticon-Cool
emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By harisuciha
ane pakai otong buat bolonginnya gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By jfk
Gue punya tips dikit bro soal lubangin gesper bgt, kalo dìangkat ke pekiwan Alhamdulillah, coz cara ini mudah dan ga butuh alat ribet..emoticon-Smilie

Sama seperti TS, carì paku gede yg sesuai dgn diameter lubang gesper.

Siapin gesper yg dah ditandain dgn tepat dan akurat.

Lilit paku besar tadi di bagian atas yg ada topinya itu dgn kain tebal yg dah ga kepake.

Pegang paku tadi dan bakar sampai setengah membara di atas api kompor ato lilin.

Langsung tusuk ke gesper tepat pada tanda dan tekan.

Jless...paku tadi akan membuat lubang yg rapi dgn mudah sekali...emoticon-Wink

Source: pengalaman pribadi.
pake gunting gan, di colok2 emoticon-Ngakak
Pake bor gak ngerusak samping2 nya gam ? nice info
Quote:Original Posted By Adipura.Mandiri
pake gunting gan, di colok2 emoticon-Ngakak

waduh.. malah jadi rusak gan.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By FireholiC
Pake bor gak ngerusak samping2 nya gam ? nice info

nggk gan, yang penting posisinya bener pas ditengah + bornya sekali teken aja..
ane pake obeng gan emoticon-Recommended Seller
ane seringnya pake paku gan..
Quote:Original Posted By parabot.euy
ane pake obeng gan emoticon-Recommended Seller


pake paku gan emoticon-Matabelo
naiz share gan....ane paling pake palu gan....soalnya itu aja yg ada dirumah
aku biasanya pakek gunting diputer-puter gitu kak emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Ane kadang pake pisau gan emoticon-Big Grin
Tapi skrg klo beli gesper lgsg ukur dlu klo kurang lobangnya lgsg di lobangin ditempat yg ngejual emoticon-thumbsup
Nice tips gan. Patut dicoba! emoticon-2 Jempol

samsuri5384

Trit ente simpel, sederhana tapi keren gan.
ane biasa pk paku am batu
Ane pake paku aja gan emoticon-Cool
Klo yg lain ga ada alat'a emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Narutoisme
Nice tips gan. Patut dicoba! emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By samsuri5384
Trit ente simpel, sederhana tapi keren gan.

emoticon-Shakehand2
terima kasih gan.. jangan lupa emoticon-Rate 5 Star
saya kalo ngelubangi pake pistol jenggot gan
Quote:Original Posted By gremoleksiont


emoticon-Shakehand2
terima kasih gan.. jangan lupa emoticon-Rate 5 Star

Sudah gan. emoticon-Big Grin
Insya allah ane selalu inget koq gan klo beli ikat pinggang pasti minta d bolongin
Emang alatnya gada yang jual ya gan ?