alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5461a4020e8b46044700000a/5-fakta-film-interstellar-yang-menjadi-tertawaan-para-ilmuwan
5 Fakta Film Interstellar Yang Menjadi Tertawaan Para Ilmuwan.
5 Fakta Film Interstellar Yang Menjadi Tertawaan Para Ilmuwan.

No repost, sorry to say emoticon-Ngacir

5 Fakta Film Interstellar Yang Menjadi Tertawaan Para Ilmuwan.

Quote:
Bismillahirrahmanirrahim

5 Fakta Film Interstellar Yang Menjadi Tertawaan Para Ilmuwan.

5 Fakta Film Interstellar Yang Menjadi Tertawaan Para Ilmuwan.

Ketika pertama kali diberikan bujet sebesar USD 165 juta oleh Paramount Pictures, sang sutradara, Christopher Nolan merasa adaptasi 2001: A Space Odyssey saja nggak cukup. So, Nolan langsung bongkar-bongkar perpustakaan buat mendalami pengetahuan fisikanya.

Sambil mengulik soal teori relavisitas, Nolan juga menajamkan konsep sinematiknya. Menggandeng kawannya, Hoyte van Hoytema, Nolan memastikan para penonton dimanjakan teknologi mengesankan yang dihasilkan dari kamera anamorphic 35mm namun dengan meminimalisir penggunaan visual efek yang berlebihan meski pada kenyataannya green screen mendominasi.

Hasilnya memuaskan secara grafis mesti tak lebih baik dari film luar angkasa garapan Alfonso Cuaron, Gravity. Namun, soal alur cerita, Nolan memastikan para penontonnya buat berpikir lebih dalam lagi, tentu saja dengan panduan utama teori relativitas.

Sama seperti Inception, Nolan memberikan treatment dimensi berbeda buat menggambarkan seberapa luas itu luar angkasa. Khususnya ketika Cooper nekat masuk ke black hole yang mungkin para saintis belum tahu apa isinya.

Sayang, dalam dunia film tak ada yang sempurna. Nolan bersama adiknya, Jonathan yang menggarap naskahnya melakukan beberapa kesalahan saintifik yang sangat fatal.

Apa saja itu?


WARNING! SPOILER ALERT!

Quote:
5 Fakta Film Interstellar Yang Menjadi Tertawaan Para Ilmuwan.

Spoiler for 1. Relativitas:


Quote:
5 Fakta Film Interstellar Yang Menjadi Tertawaan Para Ilmuwan.

Spoiler for 2. Wormhole:


Quote:
5 Fakta Film Interstellar Yang Menjadi Tertawaan Para Ilmuwan.

Spoiler for 3. Kendaraan:


Quote:
5 Fakta Film Interstellar Yang Menjadi Tertawaan Para Ilmuwan.

Spoiler for 4. Matematika:


Quote:
5 Fakta Film Interstellar Yang Menjadi Tertawaan Para Ilmuwan.

Spoiler for 5. Blackhole:

5 Fakta Film Interstellar Yang Menjadi Tertawaan Para Ilmuwan.

Akhir kata, cukup sekian apabila ada salah kata dan kurang berkenan mohon untuk dimaafkan.

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:5 Fakta Film Interstellar Yang Menjadi Tertawaan Para Ilmuwan.

[url= http://m.keepo.me/boks-movie-channel/trivia5-fakta-film-interstellar-yang-jadi-bahan-tertawaan-para-ilmuwan]Source[/url]

5 Fakta Film Interstellar Yang Menjadi Tertawaan Para Ilmuwan.
Reserved for comment KasKuser emoticon-I Love Kaskus (S)
nice info gan
rate 5 gan emoticon-Rate 5 Star
nyimak dulu om..
Quote:Original Posted By theposter
nice info gan
rate 5 gan emoticon-Rate 5 Star


Makasih udah bantu rate 5 gan emoticon-Big Grin
Sepanjang ini film hampir 3 jam, akhirnya gw mikir, Kok si cooper ngga menua secara fisik? emoticon-Bingung (S)

Dalam konteks relativitas, usianya memang akan lebih tua dari yang di Bumi, tapi perkembangan fisik harusnya sama...
sumber nya kurang terpercaya emoticon-Traveller
Namanya juga pilem gan.. emoticon-Malu
all hail Nolan emoticon-Matabelo
namanya juga fiksi gan, landasan awal nya saja yang menghacu pada teori ilmu pengetahuan yang sudah diuji, setelah nya memang harus berimajinasi emoticon-Big Grin
lom sempet nonton film ini emoticon-Malu (S)
Hatters gonna hate..
namanya pilm om..
Kalo dilogika semua film sci fi juga aneh..
nice inpoh gan,
jarang-jarang ada yang meneliti film fisika kayak ente emoticon-Rate 5 Star
banyak juga sih film2 yang miss kayak gini emoticon-Ngakak
gitu2 sekarang interstellar tinggi lho ratingnya di imdb. buat sekarang ini sih 9,1 emoticon-Matabelo

m.imdb.com/title/tt0816692/
bener gan, kalo nonton film yg bergenre sci-fi emang harus sempurna pembuatannya, jangan sampe2 salah kaprah, nanti yg nonton pada salah info.
Ane mau komen gimana ya? Nonton filmnya aja belum...
Ya namanya juga pelem gan kecuali ini natgeo haha
buat science fiction memang sulit gan
Quote:Original Posted By inayram
gitu2 sekarang interstellar tinggi lho ratingnya di imdb. buat sekarang ini sih 9,1 emoticon-Matabelo

m.imdb.com/title/tt0816692/


Kemarin ane ngecek baru 70.+++ gan, sekarang udah 120.+++ emoticon-Belo
hmm mungkin ane akan ngerti stlh nanti nonton
ninggalin jejak dlu gna
anee mana tau tau gan emoticon-Matabelo