alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546157b796bde6a2368b4572/surat-utk-pak-jokowi-amp-menteri-pendidikanmengadakan-les-prvt-4-guru-dibekasi-dipecat
Breaking News! 
Surat Utk Pak Jokowi & Menteri Pendidikan,Mengadakan Les Prvt 4 Guru diBekasi diPecat
ASSALAMMU'ALAIKUM WR WB..

SELAMAT PAGI Warga Kaskusker Selamat Beraktifitas ya emoticon-Games

Masalah Pendidikan di Indonesia ternyata belum selesai, status guru yang Berstatus memiliki Ijazah S1 dan berstatus masih honorer dengan berpendapatan gaji kurang UMR yang tak lebih dari Rp 1.000.000 ternyata tak membuat pemilik yayasan Sekolah SD, SMP, SMA Jaya Suti Abadi Tambun Selatan Kabupaten Bekasi Tak Memiliki Hati Nurani.

Surat Utk Pak Jokowi & Menteri Pendidikan,Mengadakan Les Prvt 4 Guru diBekasi diPecat

bagaimana tidak ? ya 4 guru di Yayasan SD Jaya Suti Abadi tega mengeluarkan 4 guru dan terus akan Bertambah setelah Yayasan tersebut mengetahui bahwa guru honorer tersebut mengadakan Les Private dirumah dengan jumlah murid 2-5 orang.. padahal dari gaji les private , guru tersebut mampu menyamai gaji yang tak layak mereka terima diyayasan tersebut.
Setelah guru tersebut dipanggil dan dikumpulkan ternyata pihak sekolah mengancam mengeluarkan mereka bila masih ada guru yang mengadakan les private dirumah lalu pihak yayasan membuat keputusan mencengangkan dengan keputusan boleh mengadakan les private asalkan di sekolah TAPI Bayar Listrik !
heran sekaligus menyedihkan sekali, murid mau pintar ko dilarang kalau lesnya di sekolah itu namanya sama saja belajar disekolah pak ! lagian juga orangtua murid menolak anaknya les di sekolah karena suasana sama dengan belajar seperti hari biasa…


Kami harap kepada Bapak Tercinta Presiden Jokowi dan Kabinetnya terutama Menteri Pendidikan mampu Menyelesaikan masalah ini dengan Cepat, dikarenakan Nyari Duit Itu Susah Apalagi jika Guru Tersebut Sudah Menjadi Kepala Keluarga / Penghidup Keluarganya , bagaimana Nasib Keluarga mereka sekarang emoticon-Turut Berduka

Ane disini bukan cerita tapi ini kisah nyata dari teman ane yang ikut dipecat lalu menceritakannya ke ane. sedih gan denger ceritanya ternyata masih ada Sekolah Yayasan yang begitu padahal tau sendiri kan untuk sekolah di Yayasan dengan Akreditasi A itu Sangat Mahal ! tapi gaji yang mereka terima sangat kurang dari UMR Kabupaten Bekasi .

TOLONG PAK MENTERI PENDIDIKAN dan Yang Berwenang Menyelesaiakan masalah ini agar dengan cepat Merevolusi Sekolah seperti itu !! sekolah model jaman penjajahan #puk


Mohon Bantuan dari Agan2 agar dapat Bantu emoticon-Rate 5 Star agar sampai berita ini ke Istana dan Pihak Pendidikan dan tolong bantu Sebarkan artikel ini, sebelumnya terimakasih ane hanya bisa mengucapkan banyak banyak terimakasih..emoticon-Mewek

Wassalammu’alaikum Wr Wb.. Selamat Beraktifitas !

Ane Tunggu Gebrakannya Pak Menteri Pendidikan Kabinetnya Pak Jokowi emoticon-I Love Indonesia



knp suratnya ke kaskus padahal kan buat jokowi dan menteri??? emoticon-Bingung (S)

emg agan tau emailnya pak jokowi dan pak menteri sok atuh kirimin

Quote:Original Posted By jon.lenong
knp suratnya ke kaskus padahal kan buat jokowi dan menteri??? emoticon-Bingung (S)


semoga di baca sama pak jokowi beserta jajaranya
yang dibawah selalu tertindas ya kak
gara2 buka les doang? emoticon-Cape d...
terus bikin surat ke kaskus???? ente ngemis2 gitu buat gak di pecat???? kasian bener ente tong
Smogaaa pakde baca biar di tindak.. emoticon-Mewek

iya gan mungkin yayasanya cemburu ..tanpa ada hasil bagi pajak :(

Quote:Original Posted By jkx
gara2 buka les doang? emoticon-Cape d...


eh jon ente bawel bgt jangan2 ente pemilik yayasan sekolah sama ky gitu

Quote:Original Posted By jon.lenong
terus bikin surat ke kaskus???? ente ngemis2 gitu buat gak di pecat???? kasian bener ente tong


call aja si jokowi...
klo ane yang punya terserah ane mau pecat siapa juga... nyusu dulu sana ama emak ente tong, ngaskus muuluu
ngadu aja ke Anis, jangan lupa undang Detikcom dan Metro Mini supaya dibumbu rendangggggg emoticon-Ngakak

oh pantes hati ente dah mati jon..smg dbukakan hati kmu jon :)

Quote:Original Posted By jon.lenong
klo ane yang punya terserah ane mau pecat siapa juga... nyusu dulu sana ama emak ente tong, ngaskus muuluu


makin aneh nih kasus nya,mau buka les kan teserah gurunya kok malah dipecat
asli, pihak yayasan ngasih gaji 1 jt doang mah, coba di itung dulu sesuai ga ama apa yang di lakukakan, do something for somethingnya pas ga? kalo ga pas ya cari kerjaan lain, mau menyelam minum air? berasa enterpreneur

wajar sih sebenarnya dia honorer di gaji segitu, kalo udh tetap mah kan lain lagi gajinya, honorer itu cuma sementara kan? sama halnya kaya pegawai trainee, wajar aja kalo pihak yayasan nyeleneh minta guru honorernya untuk fokus, kalo mau ngajar les di sekolah wajar, biar bisa di pantau kinerjanya, yang goblog kalo protes les di sekolah sama kaya KBM, sekolah itu luas men, ada taman, ada perpus, ada kantin, jaman gw dulu sekolah belajar seringan di taman taman gitu, jadi ga monoton KBM nya
Omongan Agan bener tapi tolong PIKIR KERAS gan klo g ada guru honorer siapa yang mau ngajarin tuh murid !! Hargailah Pekerjaan org sekecil apapun apalagi seorang Guru !!

Quote:Original Posted By yousaf
asli, pihak yayasan ngasih gaji 1 jt doang mah, coba di itung dulu sesuai ga ama apa yang di lakukakan, do something for somethingnya pas ga? kalo ga pas ya cari kerjaan lain, mau menyelam minum air? berasa enterpreneur

wajar sih sebenarnya dia honorer di gaji segitu, kalo udh tetap mah kan lain lagi gajinya, honorer itu cuma sementara kan? sama halnya kaya pegawai trainee, wajar aja kalo pihak yayasan nyeleneh minta guru honorernya untuk fokus, kalo mau ngajar les di sekolah wajar, biar bisa di pantau kinerjanya, yang goblog kalo protes les di sekolah sama kaya KBM, sekolah itu luas men, ada taman, ada perpus, ada kantin, jaman gw dulu sekolah belajar seringan di taman taman gitu, jadi ga monoton KBM nya


harusnya gimana gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By detektif.88
Omongan Agan bener tapi tolong PIKIR KERAS gan klo g ada guru honorer siapa yang mau ngajarin tuh murid !! Hargailah Pekerjaan org sekecil apapun apalagi seorang Guru !!





guru honorer itu guru trainee gan, ane ngehargain, tapi guru honorer harus ngehargain tempat dimana dia bekerja, kalo mau di hargain ya harus hargain balik gan

yayasannya pengen les di adakan di sekolah, kenapa enggak? bayar listrik? kalo pake listrik baru bayar, lagian SD, paling listrik cuma lampu sama kipas doang, beda ama yang udah sma, perlu infocus, perlu ac, perlu lampu, perlu terminal buat charge hp

pihak yayasan tentu punya alasan tersendiri kenapa harus di sekolah, mungkin dia mau lihat prospek kerja tuh guru, kalo bagus siapa tau diangkat guru tetep

adek gw juga ikut les dari sekolah, dan lesnya sepulang sekolah di sekolah juga, bayar sebulan 90 ribu, enteng lah bayar listrik, SD doang mah, ga bakal lebih dari 50 ribu kalo cuma pake Lampu ama Kipas doang sebulan

pesen gw sih, salahin diri sendiri jangan salahin orang lain, apa yang salah kenapa sampe begitu keputusannya

harusnya tdk melakukan pemecatan sapenak.e dewek gan

Quote:Original Posted By trexni
harusnya gimana gan emoticon-Bingung (S)