alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5460eda60d8b46db018b457b/air-terjun-singo-kromo-viewnya-gan-top-bgt-pict
Thumbs up 
Air Terjun SIngo Kromo (Viewnya gan TOP BGT) +PICT

Terletak di Desa, Kecamatan Sawahan, Kabupaten Nganjuk, Propinsi Jawa Timur.
Aksesbilitas Berjarak sekitar 2,5 km ke arah selatan dari Kota Nganjuk atau sekitar 2 km di selatan Agro Wisata Ganter. Jalan masuk ke air terjun ini terletak di dekat pertigaan yang jalannya menanjak 500 m dari loket masuk ke Air Terjun Sedudo.

Kondisi jalan menuju ke air terjun ini sebagian belum diaspal, bahkan di beberapa bagian masih merupakan jalan setapak. Untuk sampai ke lokasi ini tersebut hanya dapat dicapai dengan kendaraan roda dua dan diperlukan sedikit ekstra tenaga karena kondisi medan yang masih alami. Bagi yang membawa kendaraan roda empat hanya sampai di tempat parkiran. Selanjutnya perjalanan diteruskan dengan berjalan kaki menyusuri jalan setapak lebih kurang 500 meter atau 15 menit hingga tiba dilokasi air terjun berada.

Bagi yang malas berjalan dapat menggunakan jasa ojek untuk menuju ke sana dengan ongkos sekitar Rp 10000. Keberadaan ojek banyak di temui di parkiran atau di depan jalan tanah setapak menuju ke air terjun


Sebenarnya Nganjuk banyak memiliki wisata air terjun yang belum tergarap. dan selain air terjun sedudo dan singokromo di atas, masih ada 8 lagi air terjun yang mengalir dari puncak gunung Willis, namun tempat tersebut hanya warga sekitar yang baru menikmati, karena selain tempatnya harus melalui jalan setapak yang curam, lokasinya juga berada di puncak gunung yang jauh dari perkampungan Dan kalau Anda salah satu pecinta air terjun dan berniat eksplorasi di pegunungan willis, berikut nama nama air terjun yang bisa anda kunjungi.
1. Air Terjun Cemoro Kandang
2. Air Terjun Banyuselawe
3. Air Terjun Cagak
4. Air Terjun Segunting
5. Air Terjun Banyuiber
6. Terjun Selanjur
7. Air Terjun Jeruk
8. Air Terjun Banyupait
Tips Pastikan anda membawa bekal secukupnya, seperti air mineral dan snack, roti, kalau perlu bawa nasi bungkus sekalian . Karena tempat tersebut jauh dari perkampungan dan belum ada pedagang kaki lima yang keliling disana. Jangan lupa mengajak pemuda kampung jadi guide supaya tidak nyasar di pegunungan willis yang masih perawan tersebut. (TWM)

Maaf BWK
Air Terjun SIngo Kromo (Viewnya gan TOP BGT) +PICT
Air Terjun SIngo Kromo (Viewnya gan TOP BGT) +PICT
Air Terjun SIngo Kromo (Viewnya gan TOP BGT) +PICT
Air Terjun SIngo Kromo (Viewnya gan TOP BGT) +PICT
Air Terjun SIngo Kromo (Viewnya gan TOP BGT) +PICT
Air Terjun SIngo Kromo (Viewnya gan TOP BGT) +PICT
Air Terjun SIngo Kromo (Viewnya gan TOP BGT) +PICT
Air Terjun SIngo Kromo (Viewnya gan TOP BGT) +PICT
Air Terjun SIngo Kromo (Viewnya gan TOP BGT) +PICT
Air Terjun SIngo Kromo (Viewnya gan TOP BGT) +PICT
Air Terjun SIngo Kromo (Viewnya gan TOP BGT) +PICT





NB : Ane masih Newbie maap kalo masih agak ngga karuan

Yes : emoticon-Blue Guy Cendol (L)
No : emoticon-Blue Guy Bata (L)

Cool 

gambarnya gk keluar bray emoticon-Ngakak
gambarnya ga muncul mas gan
pictnya ga nongol gan
upload pake punya kaskus aja gan emoticon-Recommended Seller
bentar gan asem salah
Quote:Original Posted By kamfreets
gambarnya gk keluar bray emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By dnarrachrome
bentar gan asem salah


iye gan asem bener emoticon-Cool

Quote:Original Posted By dnarrachrome
bentar gan asem salah



memang sayur asem itu enak gan emoticon-Cool
udah kan ganQuote:Original Posted By ellypsis
pictnya ga nongol gan


udah ganQuote:Original Posted By echohery
upload pake punya kaskus aja gan emoticon-Recommended Seller


indahnya alam indonesia
sudah ganQuote:Original Posted By snapie
gambarnya ga muncul mas gan


iya gan sekali" mampir lah... yg jadi maskot andalan di kota ane adalah Air terjun SEDUDO dimana setiap bulan suro (Tgl 1 hijriyah diadakan Siraman) Quote:Original Posted By mas.mujur
indahnya alam indonesia


hahahahaha bisa aja ente emoticon-NgakakQuote:Original Posted By trialham


memang sayur asem itu enak gan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By dnarrachrome
udah kan gan


sip gan keren aer terjunnya (ente kaga emoticon-Ngakak (S) )
adem n bikin rilex tu keknya disitu
Nice gan emoticon-Shakehand2
keren gan, tapi jauh



emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Izin ambil gambar gan, buat referensi jalan2
nais Gan.....gambarnya boleh kok di masukin spoiler aja...kagak ada yg ngelarang Gan...

emoticon-Rate 5 Star
wahhhh mayan nih kalo kesana bisa mampir..
emoticon-Matabelo