alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5460debad44f9f1f3b8b4576/dicari-penipu-dengan-akun-bca-an-tri-angga-irma-putra
[DICARI] PENIPU dengan akun BCA an Tri Angga Irma Putra
bismillahirrahmanirrahim

Selamat malam agan-aganwati warga kaskuser raya kecamatan The Lounge yang saya hormati. Mohon izin kepada Mimin dan momod yang baik hati.
mohon bantuannya untuk mencari atau sekedar berbagi info tentang seorang penipu yang sudah meresahkan di Group FB kami.

FB? lalu kenapa diumumkannya di kaskus?
berikut ini alasan kami.
1. KASKUS adalah forum online terbesar di Indonesia dan The Lounge adalah sub forum yang memiliki traffic yang tinggi. di-post-kannya hal ini di The Lounge membuat kemungkinan diketahuinya hal2 yang berkaitan dengan penipu ini menjadi lebih tinggi
2. Penipu menggunakan photo dan konten salah satu thread yang ada di FJB kaskus. kami khawatir (semoga ini hanya kekhawatiran) jika thread yang ada di FJB kaskus ada hubungannya dengan pelaku. (mohon maaf sebelumnya untuk TS thread yang dimaksud dan mohon maaf jika saya salah dalam memilih kata2 untuk mengutarakan maksud saya)
3. mencegah/mempersempit ruang gerak tersangka penipu jika yang bersangkutan ingin menjalankan aksi selanjutnya di KASKUS.

berikut ini, kronologi postingan salah satu rekan kami di group FB yang tertipu. (aktivitas group adalah jual beli home video original, untuk menghindari sangkaan promosi, nama group tidak disebutkan)

Spoiler for postingan:


Spoiler for skrinshut:


setelah coba googling, didapat photo berikut.
Spoiler for inikah orangnya?:


demikian. semoga thread ini dapat membawa manfaat dan menjadi pengingat bagi agan-aganwati kaskuser untuk selalu waspada dalam bertransaksi online dimanapun. dan semoga tersangkanya juga bisa bertobat dan berhenti melakukan penipuan sebelum terlambat. terima kasih Kaskus dan kaskuser.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
hati hati aja deh bro emoticon-rose
emoticon-Malu (S) bantu sundul aja gan,, semoga masalahnya terselesaikan..
Quote:Original Posted By AldiRangers
hati hati aja deh bro emoticon-rose


thanks gan. emoticon-Smilie
emoticon-Shakehand2
emoticon-Sorry
wah,,ane bantu up aja bro...
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
semoga cepet ketemu pelakunya
semoga cepet selesai gan urusannya
Waduh gan, turut prihatin. harus ati2 sekarang.
Modus nya udh bnyk bgt, aneh2.
Pastinya harus teliti sma seller nya.
Ninggalin jejak dulu gan .pasti bakalan rame nih emoticon-Big Grin
untuk apa di sensor gan? mending ga usah di sensor
gini gan kalo mungkin doi telatnya 1 hari sih gpp
oiya sekalian masukin gambar bukti transaksi agan jadi biar ada bukti kalo aga bener kena tipu
Quote:Original Posted By lukizie
emoticon-Malu (S) bantu sundul aja gan,, semoga masalahnya terselesaikan..


Quote:Original Posted By sayfdina
emoticon-Sorry
wah,,ane bantu up aja bro...


Quote:Original Posted By Bond354
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
semoga cepet ketemu pelakunya


Quote:Original Posted By cinereous
semoga cepet selesai gan urusannya


Quote:Original Posted By generator
Waduh gan, turut prihatin. harus ati2 sekarang.
Modus nya udh bnyk bgt, aneh2.
Pastinya harus teliti sma seller nya.


Quote:Original Posted By ketek.firaun
Ninggalin jejak dulu gan .pasti bakalan rame nih emoticon-Big Grin


thanks gan. emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By k44ud
untuk apa di sensor gan? mending ga usah di sensor
gini gan kalo mungkin doi telatnya 1 hari sih gpp
oiya sekalian masukin gambar bukti transaksi agan jadi biar ada bukti kalo aga bener kena tipu


sedang saya minta kepada teman yang bersangkutan, gan. segera setelah dia kirimikan akan saya update di post 1. terima kasih usulnya.
emoticon-Kiss emoticon-Shakehand2
wah tuti dimana mana emoticon-Cape d... (S)

di grup fb emang lumayan rawan...

soalnya kebanyakan masih pada polos emoticon-Cape d... (S)
Mungkin dia lupa kalo dia nipu emoticon-Belo
Sabar gan ! emoticon-Belo
Ya elah .. Penipu dimana2 kudu hati2 bangat ini
semoga masalahnya cepat selesai ya gan

bantu do'a

smga cpet ktmu gan
ngomong" udh lapor kepolisi belum.
udh laporin kepolisi blm?
Sekalian minta bantuan kaskuser regional sidoarjo gan