alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5460d89e0d8b463d7a8b456c/suka-dan-duka-menjadi-support-di-dota
Suka dan Duka Menjadi Support di DOTa
Suka dan Duka Menjadi Support di DOTa


Suka dan Duka Menjadi Support di DOTa

No Repost :
Spoiler for norepost:


Quote:WELCOME TO DOTA SUPPORT WORLD
Suka dan Duka Menjadi Support di DOTaSuka dan Duka Menjadi Support di DOTa



Sebenernya ini keluh kesah yang ane rasakan selama ini kita menjadi support di game dota 2, dan sekarang ane mendapatkan beberapa gambaran akan semua itu emoticon-Malu (S)

Quote:
1. Menjadi support merupakan HAL yang sangat membebani mental kita (apalagi kalo yang jadi carrynya pin*y)
Spoiler for mental illness:



Quote:
2. Yang selalu harus diyakini dalam hati seorang support ialah bila kita "merawat" carry kita dengan baik carry tersebut yang akan membantu kita pada akhir game!
Spoiler for supportcarry:

Spoiler for baik:

dan terkadang bila carry bisa di ajak bekerja sama akan sangat menyenangkan gan!!
Spoiler for supportcarry:



Quote:
3. Perlu di akui emang kejadian No.2 sangat sangat jarang terjadi. Malah seringnya hero support diabaikan... (cuma di suruh pick support! courier! wards!!)
Spoiler for kacang:

meskipun kita sudah pick support untuk menjadi combo tetap saja ga dipeduliin..
Spoiler for kacang:

sekalinya ketemu yang minta di support rewelnya minta ampun! padahal kita udah tau jadi support tu gimana ya beli ward ya beli courier bahkan tangopun di kasih ko!
Spoiler for rewel:



Quote:
4. Jadi support harus tahan untuk menjadi kere!
karena ga boleh creepin.. harus beli wards, sentry dll (emang kewajiban sih awkakw)
Spoiler for kere:

Spoiler for kere:

yah terkadang membunuh hero lawan pada saat menggunakan support itu menyenangkan!
Spoiler for kill!:

yah tapi harus tau akibatnya.....
Spoiler for KS:

lagian kalo jadi support punya duit sisa banyak (setelah beli wards dll) suka jadi bingung sendiri buat item apa! akwkawka
Spoiler for galau:



Quote:
5. Kesabaran merupakan hal yang sangat di uji karena banyak pemain dota yang nafsuan!wakwkaw
Spoiler for killkill:

berjuang mati2an jaga tower tapi ga ada yang back up
Spoiler for tower:



Tambahan Berikut beberapa hal yang perlu dihindari supaya ga di bully pas jadi support!hehehe

Quote:
1. Jangan sampai lupa membeli courier, suatu ketika ane lupa membeli courier dan yah begitu T_T
Spoiler for lupa:

dan yang begitu kebanyakan pemain DOTa emosian..wakakwa walaupun ane udah beli tu courier tetap aja berantem kaya gini..
Spoiler for epicbattle:



Quote:
2. Jangan lupa beli wards
Wards ini merupakan hal terpenting pada DOTa sudah puluhan, ratusan bahkan ribuan hero mati setiap tahunnya karena tidak ada ward!
Spoiler for wards:



Quote:
3. Jangan panik ketika disuruh disable hero musuh..nanti kejadiannya kaya gini akwakwkaw
Spoiler for fail:



Quote:
4. Jangan jadi berengsek juga ketika seluruh team emang rese
Spoiler for nyebelin:



Quote:yah pada akhirnya suatu hari ane MUAK menjadi support dan mencoba untuk menjadi carry....
Spoiler for carry:
awkawakw


ok sekian curhatan ane awkawk
jangan lupa di rate yah gan!!
kasih yang ijo2 juga ok gan..
tapi jangan di bata yah gannn!!


SUMUR GAMBAR
ga jago amat maen yang kaya dota kalo gw emoticon-rose
ini game yang orang2nya pada tukang bacot tingkat dewa itu yak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AldiRangers
ga jago amat maen yang kaya dota kalo gw emoticon-rose

yang udah jago biasanya merendah gan haha

Quote:Original Posted By stonecrash
ini game yang orang2nya pada tukang bacot tingkat dewa itu yak emoticon-Ngakak

awkawkawka ya begitulah apalagi kalo yang pin*y akwakw

ane ga ngerti main dota..ngedot ayolah
nemu aja ni tsnya
hahha emang begitu gan jadi hero suport menyiksa,,,klo main pub mah males bener main suport klo mmr baru dah seriusan dikit
Ngakak emoticon-Ngakak
Sebagai pemain dota ane mengerti dan bisa ngakak emoticon-Ngakak
Jadi support mah harus tahan HP supertipis yang kalau ketemu carry seperti tusk bisa di 1 hit kill emoticon-Ngakak (S) (Pengalaman ane di 1 hit kill waktu pakai Crystal Maiden)
Dan juga harus tahan jadi bahan bullyan tim emoticon-Berduka (S) kalau pakai Omniknight lalu teammate 1 lane yang mati pasti ada "omniknight tolol" emoticon-Ngakak (S)
Ane mau beli aghanim nggak kesampaian emoticon-Cape d... tranquil boots aja harus nunggu 20 menit emoticon-Cape d... temen" ane pada "ward" "ward" "ward" ward" emoticon-Cape d...
kurang suka dota gan, katanya game yg plg nyita wktu
beli sentry,ward,dust,arcane,makansem,pipa
mending dazzle aja kalo mau support
Suka dan Duka Menjadi Support di DOTa
ya ane sedikit tau lah suka duka jd support, kadang2 ane kl maen sendirian jg jarang bgt yg seteam ama ane mau pick support.
yaudah ane ngalah aja pke support, eeeeh yg di support carry nya creeping aja susah. oke, game 1 kalah, next game aja.
next game pick carry aja, eeeh ternyata hero2 nya team ane carry semua.
dan begitu seterusnya (looping ampe delete dota2 hahahaha. bercanda gan ane maen ampe skrg cmn agak jarang.) emoticon-Ngakak
wwkkwkwk, ane bgt ini role support. dr awal disuruh beli courier ward, ward, ward. giliran last hit creep langsung dibacotin, Last Hit Hero musuh dibilang KS, lah terus gue beli ward pake apaan, Jual diri??? emoticon-Cape d... (S).

Yang paling parah itu kalo team kalah, karena kita support ngeward jadi paling miskin, trus dibacotin temen lagi, "Look Crstal Maiden Item, stupid, idiot, dan cacian lainnya" emoticon-No Hope

Tapi, kalo tuh carry jadi, si carry bilang "I'm a Best Player at DOTA." Support? Trash... emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

tapi ane tetep aja suka jadi hero role support gan, seneng aja kalo pas dipuji, langka soalnya, haha
Quote:Quote:Original Posted By trialham
ane ga ngerti main dota..ngedot ayolah

hobinya nyedot pentil ban yah gan akwakwak

Quote:Original Posted By s1mple.m4n
nemu aja ni tsnya

iyah gan ane follow salah satu video maker dota yang sering curhat kawakw

Quote:Original Posted By Inatha3
hahha emang begitu gan jadi hero suport menyiksa,,,klo main pub mah males bener main suport klo mmr baru dah seriusan dikit

iyah gan itu dia kalo jangan kan maen pub kalo maen mmr solo bersama pinoy pinoy bisa pick carry semua mereka akwkawk

Quote:Original Posted By z8joxer
Ngakak emoticon-Ngakak
Sebagai pemain dota ane mengerti dan bisa ngakak emoticon-Ngakak
Jadi support mah harus tahan HP supertipis yang kalau ketemu carry seperti tusk bisa di 1 hit kill emoticon-Ngakak (S) (Pengalaman ane di 1 hit kill waktu pakai Crystal Maiden)
Dan juga harus tahan jadi bahan bullyan tim emoticon-Berduka (S) kalau pakai Omniknight lalu teammate 1 lane yang mati pasti ada "omniknight tolol" emoticon-Ngakak (S)
Ane mau beli aghanim nggak kesampaian emoticon-Cape d... tranquil boots aja harus nunggu 20 menit emoticon-Cape d... temen" ane pada "ward" "ward" "ward" ward" emoticon-Cape d...

AWKAKAWK memang gan kebanyakan orang sok pro itu cuma bisanya nyalahin doang akwkaw

Quote:Original Posted By karuniacellular
kurang suka dota gan, katanya game yg plg nyita wktu

cuma 30-45 ko gan..kalo cuma maen 1 game akwakwkawk

Quote:Original Posted By shiitdamn
beli sentry,ward,dust,arcane,makansem,pipa
mending dazzle aja kalo mau support

pake dazzle iya sih gan keren tapi kalo pake dazzle musuhnya seringnya ada yang pake aa.. jadi udah di grave tetep aja bisa mati di ultinya hahha

Quote:Original Posted By winter^winds
Spoiler for cm:

bener bgt nih gann,,


Quote:Original Posted By disavo
ya ane sedikit tau lah suka duka jd support, kadang2 ane kl maen sendirian jg jarang bgt yg seteam ama ane mau pick support.
yaudah ane ngalah aja pke support, eeeeh yg di support carry nya creeping aja susah. oke, game 1 kalah, next game aja.
next game pick carry aja, eeeh ternyata hero2 nya team ane carry semua.
dan begitu seterusnya (looping ampe delete dota2 hahahaha. bercanda gan ane maen ampe skrg cmn agak jarang.) emoticon-Ngakak

akwakwkaw bener bgt gan, udah cape jadi support wards sentry semuanya dibeliin eh carrynya creepingnya ga kena2 malah terkadang mati sama netral akdakdwk


Quote:Original Posted By WoNGkOkOw
wwkkwkwk, ane bgt ini role support. dr awal disuruh beli courier ward, ward, ward. giliran last hit creep langsung dibacotin, Last Hit Hero musuh dibilang KS, lah terus gue beli ward pake apaan, Jual diri??? emoticon-Cape d... (S).

Yang paling parah itu kalo team kalah, karena kita support ngeward jadi paling miskin, trus dibacotin temen lagi, "Look Crstal Maiden Item, stupid, idiot, dan cacian lainnya" emoticon-No Hope

Tapi, kalo tuh carry jadi, si carry bilang "I'm a Best Player at DOTA." Support? Trash... emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

tapi ane tetep aja suka jadi hero role support gan, seneng aja kalo pas dipuji, langka soalnya, haha

Begitulah gan kalo tinggal dikit di skill mati di bilang ks tapi kalo ga di skill dan hero musuh berhasil kabur ke semak2 di bilang noob gago bobo blbablalawdlddawdaoiwdalwd emoticon-Ngakak

iya lebih berasa paling jago emang kalo jadi hero carrynya... tapi yah ga mungkin itu carry tiba2 jadi dengan sendirinya (kalo di mmr tinggi) pasti peran support ada di situ gan..

paling bisasa maiden si sama omni klo suport. maiden incer bkb buat ulti klo bisa dobel kill lumayan hehehe buat nambah modal. MAen bareng pinoy ?? 10 % kmungkinan mereka pick suport emang dasar Tang ina gago emoticon-Ngakak
nyimak dulu gan
wkwkw rylai semua, eh btw rylai itu jungler loh gan awkakwawkawk
wawkaka lucu
ya tanpa supportc class yg alen bukan apa & siapa2...
emoticon-I Love Kaskus (S)
hahaha ane dah lama gak maen dota malahan, kebnyakan maen getrich hahah