alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54609bd4de2cf2d4258b4582/review-msi-gtx-970-4gb-gaming
[REVIEW] MSI GTX 970 4GB Gaming
MSI GTX 970 4GB GAMING

Saat ini sedang hot-hot nya perbincangan mengenai GTX 970 dan 980. Yaitu seri terbaru dari Nvidia yang katanya kinerjanya sangat mantap.

GTX 970 sendiri diposisikan untuk menggantikan GTX 770 dengan harga MSRP yang benar-benar menarik, boleh di bilang price performance untuk generasi sekarang.

GTX 970 ini memakai chip terbaru dengan sandi Maxwell. MSI GTX 970 mempunyai pendinginan Twin Frozr V, apabila suhu belum mencapai 60c, maka kipas tidak akan bergerak.

Hal ini berguna untuk menambah durability dari kipas, bahkan boleh dibilang sangat hening walau dengan kondisi Load sekalipun.

Langsung saja untuk pembuktian bahwa kinerja VGA ini sangatlah bagus, langsung ke penampakan di bawah ini.



Quote:Original Posted By Feature

Feature :
1. DX 12
2. GPU Boost 2.0
3. GPU Boost 2.0 Display OC
4. NVIDIA Adaptive Sync
5. NVIDIA Surround Up to Four Monitors
6. NVIDIA 3DVision
7. NVIDIA 3DVision Surround
8. NVIDIA 3-way SLI
9. NVIDIA PhysX
10. NVIDIA CUDA
11. NVIDIA TXAA
12. NVIDIA FXAA
13. PCI Express 3.0 x16
14. MFAA (Multi Frame AA)
15. VXGI (Voxel Global Illumination)
16. 4K Reso
17. DSR (Dynamic Super Resolution)



Spesifikasi dari VGA ini :
Spoiler for spek:


Penampakan VGA :
Card dari GTX 970 ini agak panjang, jadi perlu diperhatikan jika memakai case yang kecil dan medium.

Spoiler for Box Depan:


Spoiler for Box Belakang:


Spoiler for Closer Look Front Side:


Spoiler for Closer Look Back Side:


Spoiler for Up:


Spoiler for port:



Inside BOX :

Spoiler for Kelengkapan:




Testbed
i7 3770K, Gskill 8GB ECO, Asrock Z77extreme 4, Enermax 87+ Gold 750w, LED Samsung 32"






Sekarang lanjut ke Pengujian emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By Suhu Full Load

Hal menarik disini adalah sistem pendinginan Twin Frozr sangat efektif meredam panas. Load max hanya 72 c dengan furmark.


Spoiler for Load:



Quote:Original Posted By Benchmark Sintesis NO OC


Spoiler for Vantage:


Spoiler for 3D Mark 11 Performance:


Spoiler for 3D Mark 11 Extreme:


Spoiler for 3D Mark Performance:


Spoiler for 3D Mark Extreme:





Quote:Original Posted By Benchmark Game


Spoiler for Sniper V2:


Spoiler for Hitman:


Spoiler for Tomb Raider:


Spoiler for RE 6:


Spoiler for AVP:


Spoiler for Shadow Of Mordor:


Spoiler for Thief:



OC Session :

Quote:Original Posted By Benchmark OC


Spoiler for setting OC:



Spoiler for 3D Mark 11 Performance:


Spoiler for 3D Mark 11 Extreme:


Spoiler for 3D Mark Performance:


Spoiler for 3D Mark Extreme:





Quote:Original Posted By Benchmark Game OC


Spoiler for Sniper V2:


Spoiler for Hitman:


Spoiler for Tomb Raider:


Spoiler for RE 6:


Spoiler for AVP:


Spoiler for Shadow Of Mordor:


Spoiler for Thief:



Kesimpulan :

+ Kinerja sangat bagus
+ Sistem pendinginan yang sangat baik dari Twin Frozr V
+ Hening dan tidak berisik sama sekali ketika Load tinggi
+ Default OC dari pabrikan


- Harganya cukup mahal
- Tidak adanya SLI Bridge Connector
- Card panjang (boros tempat)

Sementara segitu dulu yah agan-agan.
mantebs gan reviewnya

klo di OC performanya spt GTX 980 ya emoticon-Matabelo

btw itu procie sm ram di OC jg ga?
Quote:Original Posted By herix
mantebs gan reviewnya

klo di OC performanya spt GTX 980 ya emoticon-Matabelo

btw itu procie sm ram di OC jg ga?


gak di OC, cuma VGA aja di OC gan. hehehe
kl amd min procie nya yg ngangkat makefx brp gan?
wogh bangweil upgrade maning emoticon-Big Grin
muantab ripiuw danVGAnya! emoticon-Big Grin
Review nya keren...
ane juga penggemar msi nih, udah sempet make merk msi juga yg 650 ti hawk ama r9 270x gaming. Mo ngincer ini ko regone emoticon-Hammer (S)

Boleh request foto pretelan cooler twinfrozr v nya gan.. hehehehe.. emoticon-Stick Out Tongueeace
Agan benchmark gamenya direso berapa pk gtx 970?
Ane pemakai msi gtx 980 gaming 4g jg gan.
Penasaran ac unity keluar bs gak maen di 4k.
Ac 4 di 4k full rata kanan kecuali AA dan physx bs dpt 30-40an fps.
Tanggal 12 nov keluar tuh ac unity.
coil whine ga gan?

terus udah test ke monitor 4k@60hz pake Display ports bermasalah ga gan?

ane nanya gini soalnya banyak kejadian di forum geforcenya, utk gtx 970/980 ini...
Quote:Original Posted By keputran69
Agan benchmark gamenya direso berapa pk gtx 970?
Ane pemakai msi gtx 980 gaming 4g jg gan.
Penasaran ac unity keluar bs gak maen di 4k.
Ac 4 di 4k full rata kanan kecuali AA dan physx bs dpt 30-40an fps.
Tanggal 12 nov keluar tuh ac unity.


Reso Full HD , setting mentok kanan gan.

Quote:Original Posted By 1sodala.sodala1
coil whine ga gan?

terus udah test ke monitor 4k@60hz pake Display ports bermasalah ga gan?

ane nanya gini soalnya banyak kejadian di forum geforcenya, utk gtx 970/980 ini...


ane gak ada monitor 4K. atau agan barangkali mau minjemin buat test, sy dengan senang hati tes nya. hehehe

Masalah coil whine di ane gak kena gan. coil whine itu pengaruh dari PSU juga. kalo setau ane yg ane baca dari forum luar. tapi di ane gak kena.

Ane pake enermax 87+ Gold 750W
mantap kali gan emoticon-Matabelo
tp sayang ya ga ada blackplate nya emoticon-Frown .
yang ada blackplate nya yang msi gold edition itupun limited edition
Mantap Gan

Saya masih pake R9 270x

Main Shadow of mordor full ultra tanpa OC cuma sampe di 40an average
kadang masih shuttering juga

Worth it gak gan kalau ganti ke GTX 970?
mantap gan reviewnya emoticon-Big Grin
emang disayangkan MSI harga diatas 5 juta kelas premium tp gk ada backplatenya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By pocongjatuh
Mantap Gan

Saya masih pake R9 270x

Main Shadow of mordor full ultra tanpa OC cuma sampe di 40an average
kadang masih shuttering juga

Worth it gak gan kalau ganti ke GTX 970?


worth kok gan klo dari 270x emoticon-Malu (S)

price per performance y top deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By HandiStrife
mantap gan reviewnya emoticon-Big Grin
emang disayangkan MSI harga diatas 5 juta kelas premium tp gk ada backplatenya emoticon-Malu (S)


diluar dari gak ada backplatenya, tapi kinerja saat di OC si MSI GTX 970 mampu perform dengan baik. ada harga pastinya ada kualitas.
Mantep VGA nya bro Adhy emoticon-2 Jempol

Btw itu max OC ya? Apa sudah dapat OC daily stabilnya bisa brapa ya penasaran ^_^

Cuma heran saja di Vantage GPU score stocknya kok rendah ya cuma 41K-an, di 780 lightning dapat stock nya :
[REVIEW] MSI GTX 970 4GB Gaming

Dan direview Gaul Manli 970 dapat hampir 45K buat GPU Vantage scorenya, rasanya driver ya bro?
Tapi score DX11 benchmarknya memang woww emoticon-Matabelo tinggi sekali hehe.
Max 3Dmark card ku cuma bisa segini emoticon-Malu :
[REVIEW] MSI GTX 970 4GB Gaming

Itu uda di mod nambah volt hehe ^_^ btw sayang lightning ku kurang sip daily bisa 1254MHz amannya kalo yg bagus rata2 daily bisa 1300MHz or more dan bisa di OC max to 1400 - 1450MHz.

Kalo ini stock 3D Mark 2011 dan 3D Mark :
[REVIEW] MSI GTX 970 4GB Gaming

[REVIEW] MSI GTX 970 4GB Gaming
Quote:Original Posted By dural
Mantep VGA nya bro Adhy emoticon-2 Jempol

Btw itu max OC ya? Apa sudah dapat OC daily stabilnya bisa brapa ya penasaran ^_^

Cuma heran saja di Vantage GPU score stocknya kok rendah ya cuma 41K-an, di 780 lightning dapat stock nya :
[REVIEW] MSI GTX 970 4GB Gaming




Dan direview Gaul Manli 970 dapat hampir 45K buat GPU Vantage scorenya, rasanya driver ya bro?
Tapi score DX11 benchmarknya memang woww emoticon-Matabelo tinggi sekali hehe.
Max 3Dmark card ku cuma bisa segini emoticon-Malu :
[REVIEW] MSI GTX 970 4GB Gaming

Itu uda di mod nambah volt hehe ^_^ btw sayang lightning ku kurang sip daily bisa 1254MHz amannya kalo yg bagus rata2 daily bisa 1300MHz or more dan bisa di OC max to 1400 - 1450MHz.

Kalo ini stock 3D Mark 2011 dan 3D Mark :
[REVIEW] MSI GTX 970 4GB Gaming

[REVIEW] MSI GTX 970 4GB Gaming


di vantage kan score tergantung procie juga bro. sy gak oc procie nya. jalan default. harap dimaklumkan. hehehe

3dmark 11 juga karena procie.

kayanya emang sudah saatnya beralih ke 5820K. hahahha.
Quote:Original Posted By weilside
di vantage kan score tergantung procie juga bro. sy gak oc procie nya. jalan default. harap dimaklumkan. hehehe

3dmark 11 juga karena procie.

kayanya emang sudah saatnya beralih ke 5820K. hahahha.

Dilihat CPU scorenya saja bro emoticon-Smilie procie saya menurut vantage masi dikit dibawah score procie bro.

3Dmark 2011 ga ngaruh procienya bro, ga seperti vantage. Score GPU 3dm 2011 khusus buat performa card itu sendiri. Kecuali misal masi pake i3 or lower emoticon-Smilie
walah walaah...racun lagi emoticon-Big Grin mantapzz review nya sungguh d sayangkan masih d atas 5 emoticon-Najis nunggu dollar melorot sapa tau bisa d bawah 5 klo bisa 4,5 ane beli dah emoticon-Ngakak