alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5460944c108b461f498b4572/warning-musim-hujan-bagian-motor-yang-rawan-rusak-saat-musim-hujan
[WARNING MUSIM HUJAN] Bagian Motor yang Rawan Rusak saat Musim Hujan

[WARNING MUSIM HUJAN] Bagian Motor yang Rawan Rusak saat Musim Hujan

Musim hujan tidak hanya menuntut kita untuk lebih serius dalam menjaga kondisi tubuh. Namun juga melakukan usaha ekstra untuk merawat motor kita. Bila tidak, motor kita akan cepat rusak, baik kerusakan ringan di satu bagian atau malah kerusakan berat di banyak bagian. Tentunya Anda tidak ingin motor keren Anda mogok di tengah jalan, saat hujan pula. Atau yang lebih berbahaya, rantai tiba-tiba terlepas.

[WARNING MUSIM HUJAN] Bagian Motor yang Rawan Rusak saat Musim Hujan

Yuk rawat lima bagian motor yang rawan rusak saat musim hujan. Cekidot Gan...



Spoiler for BAN:



Spoiler for RANTAI:




Spoiler for BUSI:




Spoiler for KNALPOT:



Spoiler for KABEL BODY:




Nah, itu tadi 5 bagian motor yang cepat rusak saat musim hujan dan solusinya. Sedangkan tips merawat helm bisa kamu baca di sini. Ada cara mudahnya lho.

Cara mudah untuk merawat bagian-bagian tersebut adalah dengan mencucinya. Namun, kadang malas bila kehujanan lagi. Supaya kita tidak repot harus cuci motor lagi, pasangi motor Anda dengan cover motor. Pilih cover motor yang memang bahannya anti-bocor dan mudah dipakai.

[WARNING MUSIM HUJAN] Bagian Motor yang Rawan Rusak saat Musim Hujan

Kalau berkenan, ane juga minta tolong rate bintang lima, sama rekomendasi agan agar trit ini jadi Hot Thread (rekomendasi di [URL="https://docs.google.com/…/1QGVu0Jq-mkrwv5iVmzS4hrA…/viewform"]SINI [/URL]gan).

Spoiler for SELENGKAPNYA SILAHKAN MASUK GAN...:
nice info gan emoticon-Big Grin apalagi kota ane beberapa hari ini selalu hujan dan kena banjir tuh motor ane emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By manggor18
wahh bermanfaat sekali ya gan tritnya
[WARNING MUSIM HUJAN] Bagian Motor yang Rawan Rusak saat Musim Hujan
[WARNING MUSIM HUJAN] Bagian Motor yang Rawan Rusak saat Musim Hujan[WARNING MUSIM HUJAN] Bagian Motor yang Rawan Rusak saat Musim Hujan[WARNING MUSIM HUJAN] Bagian Motor yang Rawan Rusak saat Musim Hujan

Spoiler for Mampir gan:



siappp gan...
Bener tuh gan...rantai yang paling utama...
cepet banget rusak...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
waspada ban nih emoticon-Cool
ane udah stanby gan, thx inponya emoticon-Cool


Quote:
Spoiler for nitip gan, yg butuh design gambar:
Tutup skep dan Karburator juga rawan rusak gan emoticon-Matabelo
sebenernya semua bagian juga rawan gan, air hujan sekarang mah bahaya.. cepet karat ke besi besi motor teh.. emoticon-Takut
nice info gan, musim hujan begini emg kudu perhatian lebih ke motor
yang paling ngefek tuh rantai nya tuh gan.. kudu di semprot cairan rante tuh gan... murah kok palingan 30rb. daripada ganti 1 set rantai nya emoticon-Ngakak