alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546091381cbfaa203b8b456d/5-hal-yang-tidak-boleh-dilakukan-setelah-makan
Thumbs up 
5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Setelah Makan
5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Setelah Makan


Terima Kasih sebelumnya sudah mampir di Thread Ini
Semoga Tips Ini Bermanfaat Buat Agan Sekalian


5 Hal Yang Tidak Boleh Agan Lakukan Setelah Makan
5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Setelah Makan


Jenis makanan serta pola makan yang agan lakukan menyumbang peranan besar dalam kesehatan tubuh. Terutama kesehatan pencernaan. Makanan yang tidak tercerna dengan sempurna mampu merusak kesehatan pencernaan agan dan bisa menimbulkan gangguan kesehatan.
Inilah hal yang harus Agan hindari setelah makan :


Quote:1. Berenang
Berpikiran untuk langsung berenang setelah makan? Sebaiknyaa urungkan dahulu niat agan. Agan harus menunggu setidaknya 30 menit setelah makan untuk berenang. Alasannya bahwa terjadi penarikan lebih banyak darah ke saluran cerna untuk membantu mencerna makanan. Sehingga tindakan berenang justru dapat menyebabkan kram ringan pada perut.


Quote:2. Mandi
Mandi adalah salah satu kegiatan yang sebaiknya tidak agan lakukan setelah makan. Konsepnya adalah aliran darah banyak terkumpul di saluran pencernaan setelah agan makan. Sedangkan ketika agan mandi, tubuh menjadi dingin dan hal ini tidak membantu makanan tercerna dengan baik yang berakhir dengan munculnya masalah kesehatan.


Quote:3. Tidur
Punya kebiasaan untuk langsung tidur setelah makan? Sebaiknya hilangkan kebiasaan ini. Sebab ketika agan langsung berbaring setelah makan, bisa meningkatkan tekanan pada diagrafma dan menyebabkan radang usus.


Quote:4. Jalan kaki
Jalan kaki setelah makan mampu menyebabkan refluks asam dalam sistem pencernaan. Selain itu jalan kaki mampu mencegah penyerapan nutrisi dari makanan.


Quote:5. Minum teh
Minum teh setelah makan memiliki efek buruk tersendiri pada sistem pencernaan agan. Teh membuat tubuh agan tidak bisa menyerap zat besi dari makanan. Asam dalam teh juga akan mengganggu penyerapan protein dalam makanan. Oleh karena itulah, minum teh adalah hal yang sebaiknya tidak agan lakukan setelah makan.


Beberapa aktivitas yang agan lakukan setelah makan mampu menghambat penyerapan makanan dan mengganggu kerja sistem pencernaan seperti contoh di atas. Oleh karena itu sebisa mungkin hindari hal tersebut demi kesehatan tubuh agan.

Jangan Lupa Like dan Follow Akun Social Media Ane untuk mendapatkan tips lainnya

Cukup Klik Gambarnya aja Gan
5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Setelah Makan


5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Setelah Makan


5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Setelah Makan


5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Setelah Makan
Mobile Apps for Android
langsung makan lagi juga ga boleh gan..emoticon-Ngakak
[QUOTE=manggor18;54609179925233a94d8b456e]ngerokok juga gak boleh gan tapi nikmat sih emoticon-Hammer2

nanti paru-paru ora semel gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Fidel.Uchiha
langsung makan lagi juga ga boleh gan..emoticon-Ngakak


iya gan soalnya wareg emoticon-Ngakak
dulu waktu kecil, ane benerang sambil makan
emoticon-Ngakak
udah makan langsung pergi juga gak boleh gan , soalnya harus bayar dulu sama tukang dagang nya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cinereous
dulu waktu kecil, ane benerang sambil makan
emoticon-Ngakak


kalo benerang gapapa gan, tapi kalo berenang gab oleh gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By IsalBC
udah makan langsung pergi juga gak boleh gan , soalnya harus bayar dulu sama tukang dagang nya emoticon-Ngakak


wah bener juga nih gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By angooy


kalo benerang gapapa gan, tapi kalo berenang gab oleh gan emoticon-Ngakak


yah, ane salah ketik yah
wakakakakka
tapi dulu ane berenang, trus makan, trus lanjud berenang lagi, gpp gan
emoticon-Ngakak
loh,bukannya harus jalan sehabis makan ya gan katanya?biar ga buncit kan?emoticon-Bingung (S)
sudah banyak yang share hal beginianemoticon-Big Grin
berarti kalo abis makan lari boleh ya emoticon-Hammer
kalo lgsg boker boleh kan gan? tapi sayang aja apalagi klo baru dari restoran mahal emoticon-Ngakak (S)
tapi BTW ane baru tau klo gbloeh jalan kaki tuh emoticon-Cape d... (S) malah yg ane lakukan klo perut kekenyangan tuh paksain jalan2 biar cepet turun *katanya emoticon-Ngakak (S)
yang bener u bray, di belahan nusantara ini keknya banyak deh yang pesan teh sbg pendamping makanannya bray emoticon-Najis (S)
aku selalu dimarahin sama mama kalo habis makan gak mau cuci piring emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Ane kalo makan pasti minumnya es teh gan emoticon-Frown
Tambah mulustrasi, plis..
Waduh ane sering minum teh & mandi begitu abis mandi

aih ane masih sering bgt minum teh setelah makan gan emoticon-Mewek
Ane biasa'a klo abis makan langsung tidur gan emoticon-Hammer
Nomor 3 & 5 ane banget gan.. emoticon-Takut Ternyata ga baik yah..emoticon-Sorry
Mesti rubah kebiasaan nih ane