alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54607c4798e31b42228b4567/cinta-masa-masa-sma
Cinta Masa-masa SMA
Hello gan ane newbie nih emoticon-Wink makanya sorry ya kalo threadnya berantakan banget emoticon-Sorry ditambah lagi, ane bikinnya di hp via opmin.

yaudah lanjut ya gan ke topik pembahasan ane.

Jadi gini ceritanya...
Ane skrg kls 12 SMK di Jakarta. Ane punya pacar, sama2 kelas 12 juga. Cuma beda jurusan. Ane sama dia pacaran udah 1 tahun 9 bulan. Hubungan kami asik2 aja sih. Kami menjalani pacaran yg sehat. Gak pernah pegang2an, dll.. YOU KNOW WHAT I MEAN lah yaaa emoticon-Wink But, udah beberapa bulan ini ane sadar dan kepengen insyaf alias tobat . Ane pengen memperdalam ilmu agama, krna ane pikir kan pacaran tuh buang2 waktu, nambah dosa emoticon-Takut & blm tntu dia tuh jodoh ane. Ane takut putus ditengah jalan (misalnya udh pacaran lebihdari 4 thn) kan sakit hatinya lebih parah gan emoticon-Frown Tp ane ga bsa mutusin dia, krna ane cinta banget sama pacar ane. Gimana nih gan? kasi solusinya dong. Sesama kaskuser harus saling membantu ya gan.
thanks ya gan emoticon-Shakehand2
maksudnya mau putusin atau gmn gan, ane kurang paham solusinya, mgkin atas ane
Pacar lu cinta banget juga sama lu atau ngga?
siip, buruan tobat gan emoticon-Angkat Beer
dihalalin aja gan alias dinikahin, biar kagak merasa dosa dan berdosa gan! CMIIW ....... palingan ente bilang masih kelas 12, ada kok gan yang sekolah tapi udah merrit! Bahagia gan kalo udah halal!
Quote:Original Posted By joe2611
maksudnya mau putusin atau gmn gan, ane kurang paham solusinya, mgkin atas ane


atas ente kan kutu rambut gan emoticon-Ngakak
Langsung nikah aja gan
emoticon-Recommended Seller
Pacaran dosa, ngejomblo sabunan juga dosa emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Pencabul


atas ente kan kutu rambut gan emoticon-Ngakak


ente dong... emoticon-Ngakak (S)
kimpoi aja gan...

kimpoi gantung emoticon-Ngakak


seriously... yg penting niat ente gan, mohon petunjuk kpd NYA.
mending ente langsung nikah aja gan
jangan diputusin kak, kasihan
kalo diputusin tuh sakitnya.disini kak emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Dilurusin aja dulu niatnya, biar ga setengah-setengah...
Quote:Original Posted By joe2611
maksudnya mau putusin atau gmn gan, ane kurang paham solusinya, mgkin atas ane


justru itu ane minta pendapat agan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By cocacola
Pacar lu cinta banget juga sama lu atau ngga?


pacar ane cinta banget gan sama ane :') dia setia banget. Insyaallah kalau kami berjodoh kami akan lanjutkan hubungan kami sampai jenjang pernikahan dan akan hidup sampai tua bersama-sama emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Pencabul
siip, buruan tobat gan emoticon-Angkat Beer


makasih yah gan emoticon-Sorry
belajar dulu yang rajin emoticon-Mad
Quote:Original Posted By abuGhozee
dihalalin aja gan alias dinikahin, biar kagak merasa dosa dan berdosa gan! CMIIW ....... palingan ente bilang masih kelas 12, ada kok gan yang sekolah tapi udah merrit! Bahagia gan kalo udah halal!


tapi gan, ane belum siap lahir batin emoticon-Frown ane belum bisa masak, emosi ane masih labil.
Quote:Original Posted By siska19
kimpoi aja gan...

kimpoi gantung emoticon-Ngakak


seriously... yg penting niat ente gan, mohon petunjuk kpd NYA.


Serius juga gan ane pernah berpikiran pengen nikah khitbah alias nikah gantung sama doi. Tapi...belom bilang ke ortu. Takut pada KAGET. Whatttt emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) Gitu gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jeezcbr
Dilurusin aja dulu niatnya, biar ga setengah-setengah...


maksud agan, ane harus mutusin dia atau nikah segera sama dia? emoticon-Sorry