alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54606d74902cfe3e628b4579/sharing-pengalaman-wawancara-dong-gan
Apa sih pengalaman teraneh atau terkocak lho Gan pas wawancara?
Gan, ane tiba-tiba keingetan sama pengalaman ane yg super weird beberapa hari lalu pas ane diundang wawancara.
Jadi secara ane fresh graduate dan ane diundang wawancara di perusahaan (ane gak mau nyebut nama)didaerah jakarta selatan jelas ane bahagia setengah jiwa raga dong emoticon-Ngakak
Cuman masalahnya ane gak nyangka aja gan bisa kejadian hal aneh kayak kemarin.
Jadi ane itu dpt telpon klo ane lolos tahap 1 trus lanjut buat interview oleh suatu perusahaan (padahal ane kgk pernah apply perasaan emoticon-Ngakak ) Nah terus, janjian interviewnya jam 10 lantai 17 saat itu. Pas ane nyampe emang sih kantornya gak gede-gede banget terus ane diinterviewnya diruang meeting dan yang dateng lumayan lho Gan banyak jg haha. Sebenernya interviewnya sih fine, cuman yang nginterviewnya itu lho emoticon-Ngakak
Yang interview kayak baru bangun tidur, terus kayak keringetan gtu doi dan ane bingung. Cuman ane berusaha nyante dan tenang. Pokoknya ane sebisa mungkin ngindarin hal-hal yg gak boleh dilakuin wawancara kyk yg ane baca di http://bit.ly/11ahYoR .Terus ane ditanyain beberapa pertanyaan teka-teki yang ane lupa dah bagemana cuman yang pasti buat ane ketawa cuman ane tahan aja pokoknya. Pertanyaan yang diajuin juga kurang menantang banget, kayak cuman nanyain kuliahnya dimana ngapain belajar apa aja dan gtu2 aja deh pokoknya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Agan pernah ngalamain hal kocak atau unik gak Gan selama wawancara?Ayo gan dishare disini.
Dari interview tadi sih Gan, pesan ane jangan asal terima kerja interview dah, klo terima telpon liat dulu de perusahaan nya macem apa jangan terlalu kesennengan diawal kayak ane Gan emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
jangan panik aje gan emoticon-cystg
Quote:Original Posted By parabot.euy
jangan panik aje gan emoticon-cystg


Hhaha bener Gan, mesti tetep terlihat cool ya walaupun yang pewawancaranya gak cool gayanya emoticon-Ngakak
ane belum pernah ngerasain di wawancara buat kerja gan emoticon-Hammer2
wawancara di interview gan/.?
ya agan harus punya pengalaman sendiri aja gan, eheh
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Yang interview kayak baru bangun tidur, terus kayak keringetan gtu doi dan ane bingung

Hahaha bangun tidur dan keringetan gitu gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By deeLighted
Yang interview kayak baru bangun tidur, terus kayak keringetan gtu doi dan ane bingung

Hahaha bangun tidur dan keringetan gitu gan? emoticon-Big Grin


Maksud ane emang doi gak abis bangun tidur, cuman kayak lecek dan gak cocok aja penampilannya buat ngeinterview gtu Gan. gak banget deh stylenya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dara0801


Maksud ane emang doi gak abis bangun tidur, cuman kayak lecek dan gak cocok aja penampilannya buat ngeinterview gtu Gan. gak banget deh stylenya emoticon-Matabelo


Hehe iya ngerti sist
Kemarin cuma bercanda aja
Seolah2 orang yg interview baru selesai ngapain gt
Mmg banyak kejadian gt sist
Dan itu sebenarnya ada juga yg strategi manajemen untuk menilai pelamar terutama dari hal respect pada rekan kerja/atasan
Btw, good luck lho yah biar sukses
itu link yg dicantumin jebmen bukan tuh?
Quote:Original Posted By deeLighted


Hehe iya ngerti sist
Kemarin cuma bercanda aja
Seolah2 orang yg interview baru selesai ngapain gt
Mmg banyak kejadian gt sist
Dan itu sebenarnya ada juga yg strategi manajemen untuk menilai pelamar terutama dari hal respect pada rekan kerja/atasan
Btw, good luck lho yah biar sukses


Oh, lah itu ada juga yg disengaja ya berpenampilan kayak gtu buat ngetest pelamarnya?
emoticon-Matabelo
Maksud ane Gan. dikirain itu emang beneran kayak begitu sih :|.
Gak terlalu ngarep ane terima cmn ya berdoa aja blm dipanggil lagi sih. thanks berat Gan! emoticon-Cendol (S)
Waduh, untungnya selama ini sih aku gak pernah ngadepin yang aneh-aneh pas wawancara Gan. all is well hehe
Cuman ane bisa salting risih jg sih klo yg interviewernya kyk yg agan bilang emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By crystalxyz
Waduh, untungnya selama ini sih aku gak pernah ngadepin yang aneh-aneh pas wawancara Gan. all is well hehe
Cuman ane bisa salting risih jg sih klo yg interviewernya kyk yg agan bilang emoticon-Cape d... (S)


iya Gan kmrin kebetulankayak begitu emoticon-Matabelo
wawancara kerja ya gan? kalo bisa jawab dengan jujur gan.. dan tegas emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Ane pas wawancara sih so far so gut gan, plgan klo interview nya cewe dan kece kadang bikin ane dag dig dug dikit emoticon-Ngakak
Ane wawancara biasa aja Gan biasanya alhamdulillah baik-baik saja emoticon-Smilie