alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54606c0ea09a3940138b457a/lika-liku-centang-biru-pada-aplikasi-whatsapp
lika liku centang biru pada aplikasi WHATSAPP

lika liku centang biru pada aplikasi WHATSAPP

Quote:Banyak Pengguna Sesalkan Fitur Read di WhatsApp

Ada beberapa fitur baru di WhatsApp, yang terutama pengguna kini bisa mengetahui apakah lawan bicara sudah membaca pesan atau belum. Fitur tersebut rupanya disesalkan cukup banyak pengguna WhatsApp.

Penandanya adalah dua centang yang berubah dari abu-abu menjadi warna biru jika pesannya sudah dibaca. Sebelumnya, penanda di WhatsApp cuma ada 2, centang satu jika pesan sudah terkirim, dan centang dua jika pesan sudah diterima.

Beberapa pengguna pun mengekspresikan kekecewaannya. Mereka merasa dipaksa untuk segera membalas pesan karena sudah ada penandanya. Kalau tidak bisa buruk akibatnya.

"Akan ada banyak pertengkaran. Soalnya kamu sudah membaca pesanku tapi kok tidak juga membalas," ucap Manu Sharma, seorang pemakai WhatsApp di India yang dikutip dari DeccanChronicle, Senin (10/11/2014).

"Fitur ini lebih buruk dari last seen," tulis pengguna yang lain. Ia menilai kemampuan baru WhatsApp tersebut bisa merusak hubungan.

Tapi mungkin di sisi lain pengguna WhatsApp belum terbiasa dengan fitur tersebut. Seperti diketahui, fitur read sudah lama ada di BlackBerry Messenger dan ada pula yang menilai fasilitas ini bermanfaat.


Quote:Begini Cara Mengakali Centang Biru di WhatsApp

WhatsApp telah memperbarui layanan mereka dengan memberikan notifikasi jika pesan telah terbaca, baik ke perorangan maupun ke grup. Namun tentu tak semua pengguna orang menyukai fitur anyar ini. Bagaimana mengakalinya?

Begini caranya. Seperti yang dikutip detikINET dari Thecopypasteblog, Senin (10/11/2014), ketika ada pesan masuk ke WhatsApp Anda, jangan langsung dibuka. Biarkan pesan tetap bertanda centang dua berwarna abu-abu.

Kemudian kedua, matikan semua koneksi internet anda, baik itu mobile internet maupun WiFi. Cara mudahnya adalah dengan menekan airplane mode. Setelah itu barulah buka WhatsApp dan mengakses pesan tersebut.

Jika telah selesai membaca pesan tersebut, tutup aplikasi WhatsApp, dan Anda bisa kembali menyalakan koneksi internet Anda. Dengan begitu, Anda bisa membaca pesan yang masuk tanpa memberikan notifikasi bagi si pengirim.

Oh ya, ada satu syarat lagi supaya trik ini bisa berhasil. Yaitu Anda harus mematikan fitur 'last seen' di WhatsApp. Opsi tersebut tersimpan dalam menu Setting - Account - Privacy. Namun perlu diingat, jika Anda mematikan fitur 'last seen', anda juga tak akan bisa melihat 'last seen' dari orang lain.

Namun ketika diuji oleh detikINET, trik ini tak selalu berhasil menyembunyikan notifikasi pesan terbaca. Namun sejumlah pihak mengatakan bahwa trik ini berjalan dengan lancar di perangkatnya. Bagaimana dengan Anda?


Quote:Centang Biru WhatsApp Picu Keributan

Hampir semua instant messaging populer di dunia menambahkan fungsi 'read' di layanannya. Sayangnya, ketika fitur ini hadir di WhatsApp, justru seakan menjadi bencana.

Beberapa pengguna di India mengeluhkan hadirnya tanda centang biru di WhatsApp sebagai tanda sudah di-read. Namun, India bukan satu-satunya, karena tampaknya sebagian besar pengguna WhatsApp di seluruh dunia juga menyesalkan.

Di Kuwait misalnya, pengguna di negara itu banyak menggunakan WhatsApp karena aman dari 'masalah' karena tak harus menjawab pesan yang masuk dengan segera. Tapi sekarang tidak lagi karena hadirnya fitur read.

"Saya benci (fitur) ini," kata salah satu pengguna setia WhatsApp yang tak disebutkan namanya itu.

"Ini menyerang privasi saya. Bagaimana saya bila tak ingin menjawab segera? Saya sangat berharap mereka akan mengubah fitur yang tidak populer ini," katanya lagi, seperti dikutip detikINET dari Albawaba, Senin (10/11/2014).

Sebelum ada centang biru tersebut, memang pengguna masih bisa melihat 'last seen' di WhatsApp apabila pesannya sudah dibaca atau belum. Tapi sebatas itu saja, itu pun pengguna masih bisa mengubah settingannya.

Tak cuma di Kuwait dan India. Beberapa pengguna WhatsApp juga mengeluhkan hal serupa yang diteriakkan melalui Twitter. Bahkan mereka menyebut centang biru bisa merusak hubungan.

"Somewhere between 'last seen' and 'blue ticks' whatsapp ruined many relationships !! #blueticks #whatsapp #noprivacy" kata pengguna Twitter bernama @raza_Ovais.

"Sorry, I didn't check #WhatsApp" Dear, I saw that #BlueTicks .. emoticon-Wink emoticon-Stick Out Tongue The game has officially begun," sindiir @ayeshaSaeedb.

Dan masih ada beberapa lagi kicauan menyuarakan ketidaksukaanya terhadap centang biru itu dan berharap WhatsApp memberikan tambahan setting untuk mengubahnya.



sumber 1

sumber 2

sumber 3


nah menurut agan semua gimana nih ?
reserved for update
sori gan ane gapake wa
pakenya telepati emoticon-Cool
ane jarang gunain wasap. ada sih ada , cm dpke buat grup doang itu juga jarang emoticon-Big Grin

ga nanya ya? bodo amat emoticon-Ngakak emoticon-Kiss
info baru nih... makasih gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane malah ga merhatiin fitur ini gan, setahu ane cm contreng satu & dua aj gan.
ga enak fitur barunya
ane lebih mlih pake whatsapp ketimbang bbm atau yang lain ya gra2 fitur whatsapp kemrin yang ga ada notifikasi uda dibaca atau belum
oh itu fiturnya WA kalau pesan sudah terbaca.
Soalnya gak pake WA saya
Quote:Original Posted By Pencabul
sori gan ane gapake wa
pakenya telepati emoticon-Cool

wuidihh ciyus ? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By id.pantek
info baru nih... makasih gan emoticon-I Love Indonesia (S)

sama sama gan
Quote:Original Posted By mazubhan
Ane malah ga merhatiin fitur ini gan, setahu ane cm contreng satu & dua aj gan.

wkwkwk gpp gan skr jadi tau kan
Quote:Original Posted By Radeon13
ga enak fitur barunya
ane lebih mlih pake whatsapp ketimbang bbm atau yang lain ya gra2 fitur whatsapp kemrin yang ga ada notifikasi uda dibaca atau belum

bener gan . ane enak wasap dibanding yg lain .. banyak banget iklannya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ulumKID
oh itu fiturnya WA kalau pesan sudah terbaca.
Soalnya gak pake WA saya


hehehe bisa coba gan
Quote:Original Posted By psycho182

wuidihh ciyus ? emoticon-Ngakak

sama sama gan

wkwkwk gpp gan skr jadi tau kan

bener gan . ane enak wasap dibanding yg lain .. banyak banget iklannya emoticon-Bingung (S)


hehehe bisa coba gan


gak ah gan, soalnya teman2 juga pada gak pake WA.
pada pake bbm semua.
Quote:Original Posted By ulumKID


gak ah gan, soalnya teman2 juga pada gak pake WA.
pada pake bbm semua.


Klo ane sendiri buat komunikasi ama anak & istri mending pake WA soalnya klo BBM aktif batrenya jd boros.
Kalo ane masih centang abu2 gan.. Belom ada fasilitas centang biru.. Harus update ya? Kayanya seru juga yg pake centang biru
ohhhh jadi kalo biru itu sudah dibaca toh emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ulumKID


gak ah gan, soalnya teman2 juga pada gak pake WA.
pada pake bbm semua.

emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
hahaa bener banget gan last seen di hidden aja kadang suka ditanyain kenapa. Takutnya whatsapp lama lama jd ada recent update emoticon-Ngakak
baru tau gw whatsapp jadi bisa centang biru gitu, udah lama gak pake emoticon-Ngakak
Keren, langsung ada cheat sama Walkthrough-nya... emoticon-Ngakak (S)
Ane belum pernah pake Whatsapp emoticon-Hammer2
ninggalin jejak dulu, baca belakangan
iya gan ane ngeh pas warna nya biru kemaren2..

tapi yg jadi bingung ko ada beberapa chat yang warna centangnya abu2 ya, padahal org tsb udah bales, artinya dia udah read kan ya emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)