alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546059a6582b2ec1348b456f/6-website-kontroversial-yang-membocorkan-rahasia-negara
6 Website Kontroversial yang Membocorkan Rahasia Negara
Quote:SELAMAT DATANG DI THREAD ANE

Quote:Quote:wikileaks.ch

Spoiler for buka:


Quote:Wikileaks adalah Situs yang menerbitkan dokumen-dokumen rahasia sambil menjaga kerahasiaan sumber sumbernya, situs buatan Julian Assange, banyak yang mencurigai situs itu sebagai situs buatan CIA untuk tujuan memfilter kebocoran. Namun, kecurigaan itu tidak terbukti.

6 Website Kontroversial yang Membocorkan Rahasia Negara

Quote:Quote:openleaks.org

Spoiler for buka:


Quote:OpenLeaks adalah situs yang didirikan oleh staf awal WikiLeaks asal Jerman, bernama Daniel Domscheit- Berg. Tidak seperti WikiLeaks, OpenLeaks tidak akan mempublikasikan dokumen rahasia. Namtn ia memfasilitasi dokumen-dokumen rahasia yang diserahkan para whistelblower untuk diberikan ke lembaga yang diinginkannya, misalnya media massa tertentu atau organisasi LSM, dan sebagainya.

6 Website Kontroversial yang Membocorkan Rahasia Negara

Quote:Quote:indoleaks.org

Spoiler for buka:


Quote:IndoLeaks adalah situs semacam WikiLeaks asal Indonesia yang berdiri sejak 7 Desember 2010 dan kini telah merilis beberapa dokumen. Secara khusus, Twitter resmi WikiLeaks sempat mensosialisaskan situs ini. "Indoleaks - a WikiLeaks-style site that launched in Indonesia on Friday - has already published many sensitive docs." tweet WikiLeaks di Twitter resminya. Beberapa orang memandang bahwa dokumen dokumen yang dirilis IndoLeaks adalah dokumen-dokumen yang telah banyak diketahui oleh umum. Setidaknya, situs ini berusaha untuk memudahkan orang-orang untuk mengungkap berbagai kebobrokan yang ada di Indonesia.

6 Website Kontroversial yang Membocorkan Rahasia Negara

Quote:Quote:brusselsLeaks.com

Spoiler for buka:


Quote:BrusselsLeaks adalah situs seperti WikiLeaks yang mengklaim dirinya didukung oleh para jurnalis, aktivis dan profesional di bidang komunikasi. Situs ini mendorong para pembaca untuk memberikan informasi penting demi terciptanya transparansi di lingkungan Uni Eropa.

6 Website Kontroversial yang Membocorkan Rahasia Negara

Quote:Quote:balkanLeaks.eu

Spoiler for buka:


Quote:BalkanLeaks adalah situs semacam WikiLeaks yang didirikan oleh para ekspatriat Bulgaria yang tinggal di Paris. Dengan motto "The Balkans are not keeping secrets anymore," situs ini mendorong para peniup seruling untuk berbagi informasi untuk melawan gerakan kriminal terorganisasi dan korupsi politik di neger negeri Balkan.

6 Website Kontroversial yang Membocorkan Rahasia Negara

Quote:Quote:rospil.info

Spoiler for buka:


Quote:Rospil adalah situs yang terinspirasi WikiLeaks yang tidak memilih nama berakhiran -Leaks. Didirikan oleh seorang blogger dan jurnalis terkenal Rusia Alexei Navalny, situs ini bertujuan untuk mempublikasikan berbagai dokumen dan informasi seputar praktek korupsi di Rusia.

6 Website Kontroversial yang Membocorkan Rahasia Negara

Quote:sumberQuote:KALO AGAN SUKA TOLONG DI RATE 5
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


KALO BERKENAN BOLEH BAGI CENDOL
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:TERINSPIRASI DENGAN THREAD INI?
KLIK UNTUK REKOMENDASI HOT THREAD


Quote:BIASAKAN KOMENT YA GAN
pertamax
Zimbabab.. this website is causing a big riot in Zimbabwe
Spoiler for "kata pembuka":


begini cu.. emoticon-Kiss (S)
wah hebat cu bisa pada bocor bocooor gitu ya emoticon-Embarrassment
tapi inpoh nya yang dibocorin beneran atau hoax ya cu?


yang ngledekin nenek nanti kena DOR

Quote:Original Posted By telahdihapus
pertamax

selamat ya cuuu, buruan edit jangan cuman pertimik
bocor-bocor
nyimak dulu emoticon-Ngacir
soalnya suka gagal paham emoticon-Hammer
beneran bakalan melebar gan
Yang dibocorin itu info yang bener apa yang hoax gan emoticon-Matabelo
klo indokorpsirkel termasuk ga ? emoticon-Shutup
cmiiw
nyimak dulu
musti dibasmi gan. ini bisa merugikan negara emoticon-Bingung
wikileaks paling terkenal gan
bukannya bahaya klo dokumen rahasia bocor?,koq ga di blokir situsnya? emoticon-Bingung (S)
bochor bochor emoticon-Ngakak

indoleaks.org udah berubah yach gan, jadi website konten jepang gitu? Atau ada URL tertentu untuk bisa akses ke konten yang sebenarnya?
Leaksemoticon-Hammer2
sadis bingits :d, yg rahasiapun dibocorin, :d
Menuju te ka pe ah emoticon-Ngacir
Buat baca² nyari inpormasi emoticon-Malu
emoticon-Rate 5 Star
nice info gan
Yang paling terkenal sih wikileaks gan
Ane taunya wikileaks doang gan emoticon-Hammer2