alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546056761a9975af258b456b/keren-inilah-kenapa-quotxquot-diperhitungan-mafia-disebut-sesuatu-yang-tidak-diketahui
[Keren] Inilah kenapa "X" diperhitungan MAFIA disebut sesuatu yang tidak diketahui!
[Keren] Inilah kenapa "X" diperhitungan MAFIA disebut sesuatu yang tidak diketahui!

Kata Pengantar

Ada yang suka pelajaran MAFIA? (Matematika Fisika Kimia). Ya!, semua mata pelajaran ini adalah mata pelajaran kebanggaan anak jurusan IPA emoticon-Cool

Dan faktanya dari statistik yang ada mereka-mereka yang mengambil jurusan IPA, sebahagian karena panggilan jiwa dan sebahagian lagi jadi sakit jiwa emoticon-Ngakak disebabkan oleh pilih jurusan karena ikut2-an & menganggap jurusan IPA adalah jurusan yang lebih bergengsi (karena bisa dianggap lebih pintar mungkin ya?) emoticon-Hammer2

Sehingga tidak jarang banyak yang merasa "sakitnya tuh disini" setelah lambat laun sadar memang salah pilih jurusan!

Ok Langsung Back To The Point:
sewaktu disekolahan kita kerap kali mengerjakan soal MAFIA, dengan pertanyaan "Berapa Nilai X?, Carilah Nilai X, Identifikasi X"... Taukah anda, Mengetahui sejarah dan asal muasal perhitungan X tersebut dapat membuat anda tersenyum kagum, pikiran anda lebih terbuka dan jauh lebih menghargai peradaban dunia? emoticon-Matabelo

Cekidot Video Penjelasannya lengkapnya dari "Terry Moore" TED
youtube-thumbnail


Spoiler for Kesimpulan dari Video:



Tradisikan! emoticon-Rate 5 Star buat thread yang cinta berbagi Ilmu & menambah wawasan emoticon-Kiss
Alhamdulillah yang sudah berkenan ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) semoga mendapat balasan karma cendol berlipat gandaemoticon-Kiss
Spoiler for "kata pembuka":


begini cu.. emoticon-Kiss (S)
wah kamu pinter banget cu emoticon-Embarrassment
dulu jaman nenek gak ada begituan
itung2an juga cuma pake lidi emoticon-Malu (S)


yang ngledekin nenek nanti kena DOR
Sesuatu yg suka ditutupin kayanya.. X-Files, X-Factor, X-Men, XXX .....emoticon-Ngacir
ga paham, otak gw ga nyampe kayaknya nih....emoticon-Belomatabelo
padahal baca x ama sh beda ya gan emoticon-Belo
hedeh..... g ngerti gan. kagak bisa wafer.
mgkin krn blm teridentifikasi gan
Kayak film x men,montor x ride emoticon-Big Grin
saya mah IPS (Ikatan pelajar Santai) aja gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By andre4fire
saya mah IPS (Ikatan pelajar Santai) aja gan emoticon-Ngakak


santai si boleh tapi jangan terlalu santai gan bisa gawat nanti emoticon-Hammer2
x itu
bs berupa kali jg gan
kejebak judul...
kiran mafia dar der dor gan.. nitip jejak aja ane males bacanya gan..