alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54600a065a516305528b4571/presiden-jokowi-sindir-kualitas-pltu-dan-bus-buatan-tiongkok-kurang-bagus
Peringatan! 
Presiden Jokowi Sindir Kualitas PLTU dan Bus Buatan Tiongkok Kurang Bagus
Beijing -Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendapat kesempatan menyampaikan ide-ide dan masukannya terhadap 300 pengusaha di Beijing. Salah satu yang menjadi pesan Jokowi adalah, agar investor Tiongkok meningkatkan kualitas pembangkit listrik yang mereka bangun di Indonesia.

Jokowi mengatakan, ‎kerjasama Tiongkok dengan Indonesia sudah lama terbangun, namun masih ada masalah di sisi kualitas.

"Saya harus ngomong apa adanya, harus diperbaiki. Kesalahannya ada di dua dunia usaha, yang di sini maupun yang di Indonesia. Saya berikan contoh power plant (pembangkit listrik). Kualitas yang sekarang ada, yang sudah dibangun, itu kualitasnya, kualitasnya kurang baik. Kurang baik. Ini yang harus diperbaiki," ungkap Jokowi dalam pertemuan 'Indonesia-China, Trade, Investment, and Economic, Hotel Kempinski, Beijing, Minggu (9/11/2014).

Jokowi menegaskan, peningkatan kualitas terhadap kontraktor Tiongkok dalam membangun pembangkit listrik terutama Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU), harus diperbaiki. Ia beralasan, beberapa tahun ke depan Indonesia membutuhkan banyak pembangunan PLTU untuk mengejar target pembangunan pembangkit listrik berkapasitas 35.000 megawatt (MW).

"Ke depan kita masih banyak perlu power plant. Tapi saya minta, karena ada yang baik, ada yang cukup, ada yang tidak baik. Nah, yang tidak baik dan yang cukup dihilangi, yang dibangun nanti semuanya yang baik," pesan Jokowi.

Jokowi juga berpesan kepada pengusaha Indonesia, untuk meminta produk yang berkualitas dari Tiongkok. Selama ini, Jokowi tak bisa memungkiri, dari pelaku usaha di Indonesia juga membeli produk yang kualitasnya rendah, padahal di Tiongkok banyak produk yang berkualitas baik.

"Karena saya tahu memang produknya di sini banyak yang baik. Tetapi kadang-kadang, yang di Indonesia juga minta yang tidak baik. Tetapi dibayar dengan harga yang baik. Ini yang enggak benar," katanya.

Masalah kualitas produk Tiongkok sempat menjadi sorotan bukan hanya pada produk PLTU, namun produk lainnya seperti bus untuk TransJakarta. Saat Jokowi menjadi gubernur, produk bus yang dipakai oleh Pemda DKI Jakarta justru bus dari Tiongkok dengan kualitas yang kurang baik.

"Waktu jadi gubernur juga sama. Bus itu juga sama. Saya kira Bapak-Ibu semuanya tahu. ini sudah tidak boleh kejadian lagi. Ke depan semuanya harus barang-barang yang mempunyai kualitas," Pesan Jokowi.

Dalam kesempatan itu Jokowi berpesan, bahwa kerjasama yang dijalin antara pengusaha Tiongkok dan Indonesia harus sama-sama memberikan keuntungan kedua pihak. Menurut Jokowi keuntungan harus berada di kedua pengusaha dan akyat Indonesia-Tiongkok.

"Saya tunggu kedatangannya di Indonesia. Saya tunggu investasinya di Indonesia," katanya.

http://finance.detik.com/read/2014/1...k-kurang-bagus

Ya.. (kita) hanya jujur, kalo bagus, (ya bilang) bagus, kalo kurang (bagus) ya kurang (bagus). Ndak ada yang istimewa lah.., biasa biasa saja hehehe.
Jokowi strooong. Panasbung yang dulu menghina doi "boneka dan kagak tegas" pada kemana ya????/ emoticon-Ngakak

Dasarr kampfreeeetttt!! emoticon-Big Grin
kapok kaw china

asal export aja emoticon-Mad (S)
untung jokowi gak disindir soal esemka

produk China dibilang buruk
tapi herannya fakta buktikan produk buatan China jauh lebih disukai dari produk lokal di indonesia itu
sampai2 Dampak Masuknya Produk Cina, Produk Lokal Terancam Bangkrut
http://www.indosiar.com/fokus/dampak...rut_83807.html
Tekstil,Mainan dan Furniture Terbenam Produk China
http://bisnis.news.viva.co.id/news/r...nitur-terpuruk
Banjir Produk China Bisa Bunuh Industri Lokal
http://www.kemenperin.go.id/artikel/...Industri-Lokal


itu kan namanya kecelakaan bus yutong dijakarta
mana boleh langsung judge bla bla bla ini itu ..
masih byk negara2 dunia yg memakai bus Yutong buatan China
Yutong buses are in service in 27 countries/regions :
Singapore,Hong Kong,Russia,Iran,Philippines,Venezuela ,etc
Source


korupsi jalan terus ...beli produk second .
sisa uang dibagi2 masuk kantong.
kalo udah masalah ...baru kambing hitamkan produsennya ...
judge barangnya gak baguslah ini itu ..
Kita sama" tahu kualitasnya jelek. Ngomong nanti dikirim yang bagus itu mudah. Yang ane mau tau sekarang dari sisi pemerintah kita sekarang ini tindakan pencegahannya gimana supaya ktia dapetnya kualitas yang bagus? Kalau cuma ngomong tanpa tindakan pencegahan c sama aj bohong pasti terulang lagi. emoticon-I Love Indonesia (S)
gokil juga nih berani ngamuik2 ma pengusaha asal negara superpower...
ditunggu ngamuk2nya ma pengusaha US, eropa, dll
Ya akhi/ukthi yang dicintai Don Jojonru.

Ini akhi Jokowi berani nyindir para taipan Cina ya pasti karena dibelakang dia ada kaum tapir sionis yang didukung barisan sakit hati anti syarii itu pasti! Pasti akhi!! Pasti!!!
kalau tau kualitas buruk, ngapai ngambil barang dari sana terus?
kan masih banyak yang jual dengan kualitas lebih bagus dengan harga yang bersaing. mahal dikit ga pa asal awet, daripada ambil dari sana tapi baru dipakai bentar langsung rusak, mending ambil yang mahalan dikit tapi awet...
Apa ada sesuatu kah ya, kok tetap nekat ambil dari sana
Dari dulu juga si jokaw sudah tau kalau kualitas dari cina jelek
Lha kenapa lu masih Import Bus TJ dari CIna ?


Presiden Jokowi Sindir Kualitas PLTU dan Bus Buatan Tiongkok Kurang Bagus
Ceritanya Jokowi Curhat kegagalan tender TJ nih ya
Itu bukan narik Investor namanya, Itu pamer kegoublokan


Presiden Jokowi Sindir Kualitas PLTU dan Bus Buatan Tiongkok Kurang Bagus


Quote:Original Posted By antikritiklagi


tetep aja panastak pada goublok
Strategi mereka memang begitu, Plagiat seperti Aslinya
tentunya mengurangi kwalitas,

Lu tanyain yang dagang di glodok sana
Harga Ngak pernah Nipu





Kata panasbung Jokowi "presiden boneka". Presiden boneka berani kaya gini ya mending gw punya presiden boneka aja dah daripada presiden kebo atau sapi yang tukang kimpoi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By antikritiklagi
Dari dulu juga si jokaw sudah tau kalau kualitas dari cina jelek
Lha kenapa lu masih Import Bus TJ dari CIna ?

Ceritanya Jokowi Curhat kegagalan tender TJ nih ya
Itu bukan narik Investor namanya, Itu pamer kegoublokan



saya minta sabun mandi dibeliin sabun colek..

tapi sabun colek nya saya pakai mandi
Wiidiihhhh mantabss pak presiden.

Pengusaha cina emang sekali kali kudu digituin biar tau rasa emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By manusia.untung
kalau tau kualitas buruk, ngapai ngambil barang dari sana terus?
kan masih banyak yang jual dengan kualitas lebih bagus dengan harga yang bersaing. mahal dikit ga pa asal awet, daripada ambil dari sana tapi baru dipakai bentar langsung rusak, mending ambil yang mahalan dikit tapi awet...
Apa ada sesuatu kah ya, kok tetap nekat ambil dari sana


kalau beli bus dari jerman bisa dapat 1 doang emoticon-Big Grin
Diperlukan mental baja buat nyindir seperti ini. emoticon-shakehand
Pengusaha pengusaha cina menleen pasti pada shock tuch emoticon-Big Grin

Hidup Pak Jokowi emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By deniswise


saya minta sabun mandi dibeliin sabun colek..

tapi sabun colek nya saya pakai mandi


Koment agan cukup buat ane ngakak pagi ini

wadauu wadau kopi ane tumpeh tumpeh lagi tuh

Presiden Jokowi Sindir Kualitas PLTU dan Bus Buatan Tiongkok Kurang Bagus
panastak, ayo dong keluarin jurus pembelaan china yang seperti biasa :

produk china ada yang bagus ada yang jelak, kalo dapet yang jelek ya lihat aja harga-nya, ada harga ada barang.

berhubung jokowi dapet yang jelek, berarti dia memang beli yang murahan kali emoticon-Matabelo

berani gak ngomong gitu ke jokowi ? masa cuma diBP aja berani-nya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Mantabss Pak Jokowi.

Kalo presiden sebelumnya pasti akan gini pidatonya : I consider China is my second country........ Upssss emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By INCUBATOR


kalau beli bus dari jerman bisa dapat 1 doang emoticon-Big Grin


"Masa Lebih Mahal Bus China? Itu Juga Langsung Berkarat"

"Bus sedang (BKTB) dibeli dengan harga Rp 650 juta per unit. Sementara kopaja AC yang merek-nya Toyota harganya Rp 450 juta. Jadi, masa lebih mahal bus China? Itu juga langsung berkarat," kata Azas kepada Kompas.com, Minggu (9/2/2014).

"Bus gandeng harganya Rp 3,7 miliar. Saya baru pulang dari Jerman, jadi ada bus baru dari Daimler yang solarnya sudah Euro V, hibrid, dan yang jelas kualitasnya lebih bagus. Itu harganya Rp 3,2 miliar," tambahnya.
Pagi pagi panasbung udah dibikin terguncang dari cina daratan sama pakde emoticon-Ngakak