alexa-tracking

Ini Temuan Unik di Gunung Padang, Rolling Stone

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546008ead675d4704b8b4578/ini-temuan-unik-di-gunung-padang-rolling-stone
Ini Temuan Unik di Gunung Padang, Rolling Stone
Jakarta - Tim peneliti Gunung Padang menemukan sebuah batu unik. Batu bulat itu ditemukan di kedalaman 10 meter. Tim peneliti masih mempelajari apa kegunaan batu yang dinamakan rolling stone itu.

"Batu itu pada bagian sekelilingnya berwarna keabu-abuan. Namun pada satu bagian pecah atau seperti terpangkas dan terlihatlah bagian dalamnya. Bagian dalam juga berbentuk bulat, sehingga seperti batu di dalam batu. Uniknya lagi, batu di bagian dalam tersebut dapat diputar-putar," kata tim peneliti yang juga arkeolog UI, Ali Akbar, Senin (10/11/2014).

Tim peneliti dibantu personel TNI AD melakukan penggalian sejak tahun 2012 di Gunung Padang, Cianjur, Jawa Barat. Banyak pengetahuan yang dihasilkan dari situs megalitikum Gunung Padang. Tidak sedikit pertanyaan yang belum terjawab. Seperti misalnya batu bulat yang ditemukan pada kedalaman 10 meter itu.

"Batu bagian dalam itu berwarna hitam mengkilat, seperti ada kristal yang membuatnya mengkilat. Sampai saat ini batuan tersebut belum dapat diidentifikasi. Sambil menunggu identifikasi, beberapa orang menyebutnya Rolling Stone. Ada juga yang menyebutnya mirip Hajarul Aswad," jelas dia.

"Apa sesungguhnya itu, mari kita tunggu analisis terhadap batuan tersebut. Para peneliti juga membuka diri bagi semua ahli dan anak bangsa yang ingin berpartisipasi menyumbangkan pengetahuannya untuk mengidentifikasi batuan tersebut. Saatnya para ahli Indonesia bergabung di Gunung Padang. Kerja sama dan saling melengkapi tentu akan lebih bermanfaat untuk mengungkap peradaban agung di Situs Gunung Padang," tutupnya.

sumber
http://m.detik.com/news/read/2014/11...-rolling-stone

jangan lupa tinggalkan jejak dan jika berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (S)

salam damai
emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
monggo dinikmati berita paginya
batu berputar emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Ane bantu munculin picnya...

Ini Temuan Unik di Gunung Padang, Rolling Stone
image-url-apps
Quote:

terimaksih gan

salam damai
emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
gunung padang?
12T?
image-url-apps
mesti dicek bener2 ini emoticon-cystg
trus apa yang bisa diambil dari inti berita ini?
batu?
emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
telor dinosaurus kali, bukan batu biasa
batu ajaib om?emoticon-Matabelo
image-url-apps
batunya ponari kah emoticon-Matabelo
Batu di ane banyak soalnya rmh dkt gunung emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Ice age ?
bakal rame jika benar
image-url-apps
Iagi2 Situs Gunung Padang,lagi2 temuan misteri,batunya cuma bisa gerak karena ada ruang kosong sedikit kan? Kok dibilang berputar ya?

bukannya NatGeo udah bilang gak ada yg istimewa di Gunung Padang? Dan yg dibilang Piramid ternyata kan cuma punden berundak yg lazim dan banyak di jaman itu...

Sebenernya yg disebut sebut ada harta karun terpendam di dalam Gunung Padang itu betul nama harta karunnya : "BIAYA EXPLORASI SITUS GUNUNG PADANG YANG DIAMBIL DARI UANG NEGARA"

#ProyekTrilyunAPBNuntukGaliTanahModalnyaCumaKasihMakanYangGaliDoang


Mending uangnya buat lebarin jalan di daerah atau tambah jalur kereta daripada ngurusin "batu" doang...
image-url-apps
Quote:

bisa jadi ganemoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:

ya namanya juga masih pasti masih misterius gan,,,

kalo ane mah berprasangka baek ajalah,

salam damai

emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Quote:


Negara lain sibuk explorasi batu mineral (permata,dll) kita masih diwarisi proyek pemerintahan yg udah lengser ngegaliin gunung buat nyari batu2 berbau hal2 cocokmologi...

Pak Jokowi musti tegas nih untuk masalah site Gunung Padang,harus diblow up ke Publik & Media oleh Pemerintahan Baru mengenai progress Gunung Padang yg nelen biaya gak sedikit ini apa ada hasilnya atau cuma "proyek" doang?

Ane lucu kok libatin TNI ya buat proses penggaliannya? Bukannya Arkeolog di negara lain sangat berhati hati dalam proses penggalian? Sampe ada yg cuma make KUAS bukan pake cangkul kayak di Gunung Padang emoticon-Ngakak



Batu misterius.
emoticon-Matabelo
woww lagi musim batu permata nih....emoticon-Matabelo
image-url-apps
kita tunggu aja gunung padang ini akhirnya mau dibawa kemana.

perasaan ky judul lagu ya
×