alexa-tracking

(Calon Thread Sepi) Film Bung Hatta Siap Rilis 2015

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545f5b60507410cb7f8b4568/calon-thread-sepi-film-bung-hatta-siap-rilis-2015
(Calon Thread Sepi) Film Bung Hatta Siap Rilis 2015
(Calon Thread Sepi) Film Bung Hatta Siap Rilis 2015

VIVAlife - Perhimpunan Mahasiswa Indonesia di Leiden, Belanda antusias menghadiri "Diskusi tentang Spirit Bung Hatta" bersama Erwin Arnada dan Salman Aristo. Acara ini membicarakan soal pentingnya peran Hatta dalam sejarah kedaulatan Indonesia.
Puluhan mahasiswa yang belajar di Negeri Kincir Angin ini banyak bertanya seperti apa film ini akan dibuat. Termasuk soal fakta dan data sejarah yang banyak diabaikan beberapa film sejarah sebelumnya.
Menurut Erwin, kedatangannya ke Belanda adalah bentuk keseriusan pada persiapan pembuatan film tentang Mohammad Hatta.
"Kedatangan kami ke Belanda untuk melakukan riset dan menghimpun informasi sebanyak-banyaknya," kata Erwin Ernada melalui pesan singkat kepada VIVAlife, Minggu 9 November 2014.
Lanjut Erwin, dia berkeringat mencari data dan informasi tentang berbagai hal yang dilakukan Hatta melalui internet.
"Selama berada di Belanda kami mendapatkan banyak hal. Dan banyak mengungkap fakta baru apa yang dilakukan Hatta selama berada di Belanda," tambah Erwin.
Sementara itu, bagi penulis skenario, Salman Aristo, dia banyak mendapatkan informasi baru selama berada di Belanda. Dia tak menyangka sejarah tentang perjuangan bangsa Indonesia ada di Negeri Kincir Angin itu.
"Banyak banget yang gue temuin di sini. Termasuk buku-buku baru yang gue nggak dapat di Indonesia," ujarnya.
Film Hatta rencananya dirilis Agustus 2015 dan memulai syuting Februari. Selain di Indonesia, syuting juga akan dilakukan di Belanda.
Tim Hatta Berada di Belanda selama 10 hari untuk menghimpun informasi dan melakukan riset guna menghimpun fakta dan data dalam film biopik ini. (art)

https://id.berita.yahoo.com/film-bun...113923324.html

salah satu tokoh bangsa yg paling paling ane kagumi, semoga cepat rilis filmnya emoticon-shakehand
image-url-apps
Wah ditunggu filmya emoticon-Big Grin
Coba ente pindahin trit ini ke the lounge pasti rame gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
Wah... Bapak koperasi emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
Setelah Film Soekarno, sekarang film Mohammad Hatta emoticon-Matabelo
TS nya dah pesmis aja emoticon-Mewek
Mending filem kayak gini dibanyakin daripada sinetron abg tidak mendidik
image-url-apps
Wah, ada urun tangannya Salman Aristo ya, pasti ada gregetnya nih, ndak ampang emoticon-Big Grin
Tapi film historis tokoh lokal sejauh ini, mnurut gwa pribadi yg paling top tuh GIE, tiap tahun pasti gwa tonton lagi, ndak bosen emoticon-Big Grin
jarang di bahas bapak proklamator yang ini gan
Mukanya mirip pelawak Eko DJ
Negarawan sejatiemoticon-Matabelo
Quote:


ane gak pernah main di lounge gan, takut nyasar emoticon-Ngakak

Quote:


iya gan emoticon-Matabelo

Quote:


kan biasanya yg rame thread ttg wiwi, wowo, pks, pdip, kih ama kmp gan emoticon-Matabelo

Quote:


kayak Ganteng Ganteng Srimulat ya gan? emoticon-Ngakak

Quote:


sutradaranya jagoan gan klo GIE, smoga yg Bung Hatta jauh lebih bagus emoticon-Smilie

Quote:


iya gan. untung bacaan tentang dia lumayan banyak emoticon-Smilie

Quote:


iya gitu? emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Setuju gan, jauh lebih negarawan ketimbang Bung Karno *pendapat pribadi ane
image-url-apps
cintai film indonesia
image-url-apps
Memang sepi threadnya emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
Tokoh sederhana nih, koruptor harusnya nntn film bung Hatta! Siapa tau bisa menggugah emoticon-Big Grin
kalo indonesia berani kayak USA, yang bikin film mengenai presiden / negarawan + unsur action,fantasy dll baru gw salut emoticon-Big Grin
image-url-apps
tokoh yang tetap tampil sederhana sampai diakhir hayatnya emoticon-Matabelo
Quote:


godain abang donk neng emoticon-kisssing

Quote:


iya nih gan, kurang rame klo gak ada panastak ama panasbung emoticon-Ngakak

Quote:


gak akan gan, urat malu mereka udah pada putus emoticon-Big Grin

Quote:


nanti gw bikin versi Bung Hatta: The Vampire Slayer gan emoticon-Cool

Quote:


iyah gan, udah gak ada kayaknya pejabat kita sekarang ini yg kayak dia emoticon-Matabelo
wah ane seneng banget ni dengernya. ane fans hatta. susah cuy cari dokumenter ttg hatta, adanya soekarno semua..
image-url-apps
Wah film bagus nih, bisa2 seluruh kisah pahlawan di buat film kan asik emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Up
image-url-apps
aktornya siapa aja gan?