alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545f571bbccb17657f8b456b/pembantu-asal-indonesia-jadi-mangsa-terbaru-pengecer-nakal-di-sim-lim-square
Pembantu Asal Indonesia Jadi Mangsa Terbaru Pengecer Nakal di Sim Lim Square
sumber : http://www.singapuraterkini.com/bela...im-lim-square/

Pembantu Asal Indonesia Jadi Mangsa Terbaru Pengecer Nakal di Sim Lim Square
SINGAPURA – Laporan polisi telah diajukan terhadap Mobile Air, toko Sim Lim Square yang telah menjadi terkenal karena taktik penjualan yang tidak adil tersebut.

Polisi kemarin merilis pernyataan yang mengatakan mereka sedang mempelajari masalah ini, serta laporan terkait pelecehan yang disengaja.

Rangkaian laporan media di Mobile Air selama seminggu terakhir dibacakan oleh Christian Ratnam ketika sedang berlibur di Australia. Ketika ia kembali ke Singapura pada Kamis malam, dia terkejut ketika pembantu keluarganya, Ms Ati Rohi, 43 tahun, mengatakan bahwa dia juga telah jadi mangsa di toko Sim Lim yang lain.

Pada hari Minggu, dia membayar $ 450 (Rp4,275,000 kurs 9500) untuk sebuah ponsel Samsung Galaxy Note 3 dari Mobile 22. Setelah Mobil Udara, toko yang memiliki sebagian besar keluhan yang diajukan ke Asosiasi Konsumen Singapura.

Ati, yang awalnya membeli telepon saat ia berada di sana dan ditawarkan dengan harga yang baik, kemudian diminta untuk menandatangani tanda terima untuk garansi, yang dia lakukan. Saat itulah mimpi buruknya dimulai – dia diberitahu akan biaya tambahan garansi sebesar $ 957,60. (Rp 9,097,200)

Kaget dan takut, pembantu Indonesia yang telah bekerja selama 12 tahun di Singapura melakukan tawar-menawar selama setengah jam dengan salesman. “Saya katakan kepada mereka, jika saya meminta majikan saya untuk begitu banyak uang, pasti saya akan mendapatkan omelan. Mereka mengatakan kepada saya untuk meminta uang dari teman-teman saya.”

Penjualnya mengatakan toko akan menjaga telepon itu sampai ia kembali dengan cukup uang. Dia meninggalkan toko setelah membayar $ 450, tapi tanpa satu barang pun yang akan dapat ditunjukkannya.

Kemarin, Ratnam mendampingi Ati ke toko untuk mengatasi masalah tersebut, setelah memberitahu The Straits Times.

Empat salesman berada di toko pada saat itu, tetapi hanya satu berbicara dengan Ratnam. Dia bersikeras bahwa Ati telah menandatangani tanda terima untuk garansi dan berutang jumlah yang tercantum di atasnya. Penerimaan tidak memiliki nama toko atau nomor resi.

Tapi, menyadari bahwa mereka sedang diamati, salesman mengubah taktik dan berkata dia bisa mengembalikan uang pembantu yang $ 450, tapi akan mengenakan biaya GST pada telepon.

Ketika Ratnam, yang bekerja sendiri, berdiri kokoh, penjual menyerahkan uang $ 1.000 dan bertanya apakah ia punya kembaliannya. Mr Ratnam mengatakan tidak.

Setelah mendapatkan uang $ 50 dari money changer di sebelah, penjual menyerahkan $ 450 kepada Ratnam, merobek kuitansi pembelian Ati dan melemparkannya ke lantai.

Seluruh urusan itu selesai dalam lima menit. (amir hussain/straits times)

Mampir di thread ane yang lain ...
Insiden koin 30kg berbau ikan busuk di Showroom mobil Singapura

Sejarah unik pil biru si pengubah dunia

Tarif Cottage Raja Ampat bisa mencapai 12 jutaan semalam!

Turis Vietnam berlutut dan menangis memohon refund iPhone 6 di Sim Lim Square, Singapura

“Insiden Koin” refund koin seberat 18kg di Simlim Square

Detail cerita dibalik pintu bu RT pemerkosa 7 bocah...
salut tuh si bos mau belain pembokatnyaa emoticon-Belo
belanja di sim lim atau lucky boleh saja, tetapi pakai uang cash, dan jangan mau tanda tangan apapun disana, lalu jangan kasih gadget yang telah kita test untuk dibawa masuk atau jangan lepaskan gadget itu dari pengawasan kita, karena trik terakhir mereka adalah menukarkan gadget itu dengan gadget rusak, recon atau bekas service
Emangnya klo beli ipon6 brp sih harga total include garansinya?
Koq harganya dipisah2 gt?

Ane ga punya ipon soalnya.
wah, mobile air ini kayaknya ga kapok2..
parah itu memang simlim emoticon-Embarrassment untung aja kalo ke sing gak pernah cari barang elektronik. ane lebih demen nongkrong aja sama temen2 disana.

btw kalo gak salah mobile22 ini punya bininya si pemilik mobile air. sempet baca di pesbuknya parodi smrt.
Quote:Original Posted By visionic
belanja di sim lim atau lucky boleh saja, tetapi pakai uang cash, dan jangan mau tanda tangan apapun disana, lalu jangan kasih gadget yang telah kita test untuk dibawa masuk atau jangan lepaskan gadget itu dari pengawasan kita, karena trik terakhir mereka adalah menukarkan gadget itu dengan gadget rusak, recon atau bekas service


ane masih penasaran bedanya apa ya belanja disana sama dimari? andai ga ada tipu2 apa betul2 bs lebih murah??

kog masih banyak yg berani ambil resiko gede gini ya...??


*) bingung krn ga paham jalan pikirannya
Dulu pernah ada thread yang modelnya kayak di singapore sono ...

Modusnya sebelum terima barang, pembeli harus tanda tangan terlebih dahulu ... ternyata oh ternyata setelah ditanda tangan barulah modus penipuannya dijalankan yang intinya harganya jauh lebih mahal daripada harga asli.
Say NO TO MOBILE AIR SINGAPORE!
Toko beginian mesti dihajar nih. jangan2 target mereka orang2 yg keliatan clumsy.
gw masih pake...

Pembantu Asal Indonesia Jadi Mangsa Terbaru Pengecer Nakal di Sim Lim Square


tangguh... tahan banting... jatuh ya gak nyesel... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Jatafest


ane masih penasaran bedanya apa ya belanja disana sama dimari? andai ga ada tipu2 apa betul2 bs lebih murah??

kog masih banyak yg berani ambil resiko gede gini ya...??


*) bingung krn ga paham jalan pikirannya

biasa untuk gadget2 baru keluar, seperti iphone 6, di indonesia bulan depan keluar ijin memperindag nya, nah kebanyakan seller2 di indonesia cari barang di singapore, karena di singapore sudah dijual duluan. krn untuk brg2 yang blm keluar resmi di indonesia, harganya masih bisa di main kan sesuai dengan hukum supply dan demand, tp kl untuk gadget2 lama sih harganya sudah mirip2. lebih murah sedikit, kadang lebih mahal sedikit, tp di bandara singapore kita bisa minta return tax nya sebesar 5.5 %, jadi harga sama. dapat return tax, diindonesia dijual dengan harga beli pun sudah untung di return tax
Untung majikannya turun tangan langsung, akhirnya dibalikin full duitnya.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Jatafest


ane masih penasaran bedanya apa ya belanja disana sama dimari? andai ga ada tipu2 apa betul2 bs lebih murah??

kog masih banyak yg berani ambil resiko gede gini ya...??


*) bingung krn ga paham jalan pikirannya


Hmmmm......,,,,,,,,,,,

Cuman satu jawaban pasti, karena cari harga MUYAH MEYIAH dan KUALiATAS SaMA dengan ORI. Ori taik Kucing.......

Glodok, Mangga Dua, Roxy, Kota banyak kalleeee..................

Mau yang mantap, kepulauan Batam. Lebih mantap, tap tap tap tap!!!!!
Ane hobi beli batam, dan ane niat beli langsung pulang.

:capedeh
Quote:Original Posted By visionic
belanja di sim lim atau lucky boleh saja, tetapi pakai uang cash, dan jangan mau tanda tangan apapun disana, lalu jangan kasih gadget yang telah kita test untuk dibawa masuk atau jangan lepaskan gadget itu dari pengawasan kita, karena trik terakhir mereka adalah menukarkan gadget itu dengan gadget rusak, recon atau bekas service


Yg paling penting, jangan kasih duit sebelum gadget beserta boxnya sudah masuk kantong pelastik di tangan anda. Meski diminta duitnya, bilang suruh bungkus aja dulu. Jangan tanda tangan. Soalnya kalau uang sudah berpindah tangan, polisi pun tidak bisa bertindak. Kalau belum, anda bebas melenggang pergi.

Oh, satu lagi. Soal unlock, bilang saja nggak usah. Semua smart phone udah ke unlock di Sim Lim. Mereka bergaya unlock buat nge-charge extra money padahal sudah ke-unlock semua.
Sim Lim Square bukannya dari dulu udah ngetop soal tipu2an ?

baca2 dari ....


(share , help , hati2) Sim lim Square electronic center

HATI-HATI BELANJA di LUCKY PLAZA SINGAPORE, GW DITIPU
Quote:Original Posted By visionic

biasa untuk gadget2 baru keluar, seperti iphone 6, di indonesia bulan depan keluar ijin memperindag nya, nah kebanyakan seller2 di indonesia cari barang di singapore, karena di singapore sudah dijual duluan. krn untuk brg2 yang blm keluar resmi di indonesia, harganya masih bisa di main kan sesuai dengan hukum supply dan demand, tp kl untuk gadget2 lama sih harganya sudah mirip2. lebih murah sedikit, kadang lebih mahal sedikit, tp di bandara singapore kita bisa minta return tax nya sebesar 5.5 %, jadi harga sama. dapat return tax, diindonesia dijual dengan harga beli pun sudah untung di return tax


hmmm pantesan, kebetulan bukan gadget freak...ganti hp kalo dah betul2 ganri rezim aja, macam dr rezim bb pindah ke rezim android. selebihnya ga minat ganti2 soalnya fungsinya masih mirip2 sih hehehe...


thx atas penjelasannya
Quote:Original Posted By johnnx4


Hmmmm......,,,,,,,,,,,

Cuman satu jawaban pasti, karena cari harga MUYAH MEYIAH dan KUALiATAS SaMA dengan ORI. Ori taik Kucing.......

Glodok, Mangga Dua, Roxy, Kota banyak kalleeee..................

Mau yang mantap, kepulauan Batam. Lebih mantap, tap tap tap tap!!!!!
Ane hobi beli batam, dan ane niat beli langsung pulang.

:capedeh


kebetulan local guide ane wkt di sin pernah ngingetin utk tdk belanja di tmp2 macam lucky and slim, kan dia jg bilang tuh 2 tempat mau dibubarin sama gov sin sendiri gara2 kasus tipu2an ini yg marak kyk gini. tp ga tau kapan dilaksanainnya.
ternyata emang modusnya gan emoticon-Cape d... (S)
Waduh... Mobile air lagi emoticon-Busa
Quote:Original Posted By jimmy.k3
Waduh... Mobile air lagi emoticon-Busa


mobile air dah tutup gan... ini mobil 22, termasuk dalam blacklist...

Merujuk data CASE, bila anda ingin belanja barang elektronik di Slim Lim, hindari kios-kios berikut:

Mobile Air Pte Ltd

Mobile 22 Pte Ltd

Gadget Terminal Pte Ltd

Mobile Apps Pte Ltd

Mobile Planet Pte Ltd