alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545f23febecb17d4178b4568/oneng-in-action-rieke-yang-bau-kencur-tak-mau-jokowi-masuk-jebakan-batman
(Oneng in action) Rieke yang Bau Kencur Tak Mau Jokowi Masuk Jebakan Batman
Jakarta, Aktual.co — Dalam satu minggu ini, politisi PDI Perjuangan mengeluarkan statemen menolak pencabutan (pengurangan) subsidi BBM. Rieke juga menegaskan KIS dan KIP tidak boleh dibarter dengan BBM naik.

"Hal ini sekedar masukan dari saya sebagai politisi yang masih bau kencur, namun mengharapkan Pak Jokowi tidak masuk "jebakan Batman" (seperti sudah saya sampaikan terkait Tatib DPR dan MPR)," tegas Rieke dalam keterangan yang diterima Aktual.co, Sabtu (8/11).

Masih kata Rieke, wewenang menaikkan harga BBM menurut UU APBN 2014 diserahkan ke pemerintah.

"Yes 100% correct, tapi tolong dianalisis apakah wewenang tersebut tetap bersyarat, sesuai 3 variabel dalam UU tersebut yakni, crude oil price must more than $105/barrel (now $77/barrel), lifting less than ketentuan barel/hari, dan nilai tukar rupiah terhadap dollar," jelasnya.

Jika salah satu variabel saja tak terpenuhi, sambungnya, dan pemerintah tetap berkehendak mengurangi subsidi, maka saran dari beberapa pakar, harus dikeluarkan perppu dengan alasan yang kuat. Perppu tersebut tetap disampaikan ke DPR.

"Dalam APBN 2014 juga dikatakan hal lain yang menentukan adalah kondisi kas negara. Bagian ini perlu analisis khusus pula, karena penyerapan anggaran 2014 pun belum maksimal," sambungnya.

Kata Rieke lagi, seandainya semua variabel terpenuhi atau ternyata tidak perlu ada perppu, pemerintah "zo maar" bisa putuskan pengurangan subsidi. "Meski demikian, saya tetap harapkan hati-hati," tegasnya lagi.

Sesuai UU APBN 2014, imbuh Rieke, memang wewenang di pemerintah soal BBM. Tapi, fungsi budgeting tetap ada di DPR. Meski putusan MK tak perlu ada lagi pembahasan satuan 3 di DPR, tetap tidak bisa menganulir pasal 23 ayat 1 UUD'45.

"Alokasi pengalihan anggaran subsidi BBM harus dibicarakan dengan DPR dalam APBNP 2014," Rieke menambahkan.

"Demikian sementara yang bisa saya sampaikan, semata agar Mr. President tak terjebak oleh pihak-pihak yang sudah "kebelet" mengurangi subsidi BBM, namun tak awas terhadap aturan konstitusi dan hukum yang berlaku," tegas Rieke.

http://www.aktual.co/politik/rieke-y...jebakan-batman

intinya, oneng bilang harus sesuai dgn aturan konstitusi dan hukum yg berlaku....jangan hanya sekedar kerja, kerja dan kerja emoticon-Big Grin
Sepertinya bukan hanya Ibu Rieke namun termasuk wali kota solo juga menolak, Hayo gimana kok ngak kompak emoticon-Smilie
jdi naik apa kagak sih ni BBM?
Ngedoprok dulu ah
mendingan ente loncing kitab sakti jurus 1001cara,neng!!
Biar diteliti sama pakar dibawah ane emoticon-Request
Alhamdulillah Mbak oneng tetap di jalan yang lurus...
Hapus subsidi utk kendaraan pribadi!
Alokasikan buat solar dan BBM angkutan umum!

Spekulan naikin harga?
Ancem buka keran impor, ntar jg balik lg harganya
bawah ane ngaceng kalo liat foto elu neng,
emoticon-Request
owh,,.sepertinya terjadi perpecahan di kubu Partai Banteng. emoticon-Matabelo

edited. atas ane curhat, ga mau ngaku. emoticon-Matabelo
Bau drama bajaj bajuri ya emoticon-Belo
kata politisi yang bau kencur begitu
trus mana nih politisi yang bau asem
emoticon-Ngakak
salut... oneng masih bisa bunyi walaupun agak ngeles tp cereik ketika ada di dua kondisi berbeda dulu dan sekarang

ga kayak politikus munafik lainya



emoticon-Ngakak
kok lama2 berbau playing victim ya emoticon-Bingung

ah peduli dah.. mana bukunya ?? ;mad
bukan salah sby yak emoticon-Embarrassment