alexa-tracking

[jadi sampah]Tolak Ical Jadi Ketum Lagi, Yorrys: Bisa Jadi Apa Golkar di 2019?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545f1b65902cfe167d8b4569/jadi-sampahtolak-ical-jadi-ketum-lagi-yorrys-bisa-jadi-apa-golkar-di-2019
Ngakak 
[jadi sampah]Tolak Ical Jadi Ketum Lagi, Yorrys: Bisa Jadi Apa Golkar di 2019?
http://news.detik.com/read/2014/11/0...golkar-di-2019

Jakarta - Ketum Golkar Aburizal Bakrie (Ical) dikabarkan akan kembali maju sebagai calon ketua umum di Munas IX Golkar. Para pendukungnya mengklaim Ical didukung sejumlah kader daerah. Politikus Golkar Yorrys Raweyai khawatir dengan nasib partainya jika memang Bos Bakrie Group itu maju lagi.

"Kenapa dia harus paksakan lagi untuk maju kembali dengan melakukan cara-cara kartel yang tidak sesuai aturan partai. Intimidasi, pemecatan yang seharusnya tidak pernah ada. Ini gaya-gaya otorarian yang sangat bahaya untuk partai," ujar Yorrys kepada detikcom, Minggu (9/11/2014).

Yorrys menyayangkan sejumlah kader Golkar yang mendorong pencalonan Ical. Dia mempertanyakan motivasi para pendorong Ical.

"Itu kader muallaf, nggak tahu dari mana, muncul membuat kekuatan dan memaksakan kehendak. Hanya segelintir DPD I yang mendorong dia maju. Untuk apa dia kembali didorong maju, apa prestasi yang sudah dia buat? Tidak ada prestasi yang Golkar capai," ujar Yorrys.

Yorrys menganggap Ical gagal mewujudkan janji catur sukses yang dijadikan visi selama dia menjabat ketum. Menurutnya, tak ada alasan untuk mempertahankan Ical di posisi ketum.

"Mereka menganggap partai itu seolah perusahaan, mereka tidak memahami politik secara benar. Mereka menyebut Aburizal kenyang berorganisasi, memang iya, tapi organisasi dagang, bukan politik," ujar Yorrys.

"Jadi saya minta, secara sadar dan ikhlas berikanlah kesempatan ke yang lain sekarang, kalau kita cinta ini Golkar. Sekarang kita berpikir itu bukan KMP, tapi 2019 Golkar bisa jadi apa. Kalau cara dia memecat dan menimbulkan konflik berkepanjangan, ini akan berpengaruh pada 2019 nanti," imbuh anggota DPR dari Yapen, Papua, ini.

Sejumlah kader Golkar mendorong Ical kembali maju sebagai calon ketum Golkar di Munas IX pada Januari 2015 mendatang. "Pak Aburizal kabarnya didukung daerah untuk maju kembali. Kalau daerah solid dan kompak, beliau kayanya bersedia," kata Waketum Partai Golkar Mahyuddin di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (9/11/2014).

prestasi ical : sukses berhutang dimana mana emoticon-Ngakak (S)


ical jadi keum lagi : golkar jadi sampah di 2019 emoticon-Big Grin
image-url-apps
jadi partai gurem.
dasar om teddy bear gak sadar diri emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Arb ....... arbbbb ... gak mau coment ah

Pusing . Pola pikir arb nya . Udah banyak hutang masih ngotot aja
KASKUS Ads
image-url-apps
Masa to? Kalau d daerah ane yg money politiknya msh ada,milih pileg itu ndak d liat dr ketum kok,tp tebel amplop.misal ketum golkar sekaliber gayus pun ane rasa golkar tetep jaya (kalau daerah lain pola pikirnya kyk daerah ane)
sedih tp itu fakta emoticon-Turut Berduka
jadi sampah mgkin? emoticon-Bingung (S)
jadi hancur? emoticon-I Love Kaskus (S)
ane sih gk peduli jd apa, ane cmn bingung kelanjutan lumpur lapindo
emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Lapindo gmn ,Cal?

image-url-apps
Quote:



karna utang itu dia ngotot kang,,

hehehehe

coba klo dia jadi presiden atau menteri setengah pasti jabatan ketunya dilepasemoticon-Hammerhammer
image-url-apps
jadi tai? jadi...hmm,ah paling cuma turun berapa persen..kalau pendidikan indo belum dbenahi mah 20rb cukup buat mingkem emoticon-Ngakak
image-url-apps
Bayar kerugian warga Porong,Sidoarjo dulu cal !!
Jangan mikirin jabatan mulu emoticon-Marah
Dasar ....Capres Boneka emoticon-Marah
emoticon-Ngakakmaju lgbuat ngamanin kmp bung
Ical maju lagi? emoticon-Najis
tanda2 ical jadi ketum golkar lagi emoticon-Big Grin
image-url-apps
Jgn salah biar si dagu gagal nyapres tapi golkar juara 2 pileg emoticon-Mewek
image-url-apps
Oh,, gitu ya? liat aja entar. ninggalin jejak dulu. emoticon-Ngacir
image-url-apps
suram amat golkar 5 th kedepan.. emoticon-Cape d... (S)
bener bener kejar setoran buat bayar hutang kayaknya emoticon-Malu (S)
janji 1 trilyun nya realisasikan dulu, mbah cakil.... emoticon-Ngakak
image-url-apps
ayo Om yorrys lantangkan suaramu emoticon-2 Jempol
×