alexa-tracking

Kelaparan, Warga 10 Desa Ini Ancam Keluar Dari NKRI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545ebf4f9e7404a92e8b4568/kelaparan-warga-10-desa-ini-ancam-keluar-dari-nkri
Kelaparan, Warga 10 Desa Ini Ancam Keluar Dari NKRI
Kelaparan, Warga 10 Desa Ini Ancam Keluar Dari NKRI

SAMARINDA--Perut lapar ternyata menjadi rawan sebagai alasan mengapa orang ingin hijrah dari NKRI.

Badan Pengelola Kawasan Perbatasan, Pedalaman, dan Daerah Tertinggal (BPKP2DT) Provinsi Kaltim bersama TNI, berhasil meredam warga di 10 desa di Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) yang ingin keluar dari NKRI untuk pindah menjadi warga Serawak, Malaysia.

“Ketika mendengar ancaman 10 desa di Mahakam Ulu (Mahulu), tim langsung naik helikopter bersama TNI ke lokasi untuk memantau dan mendengar langsung, apa yang menyebabkan warga ingin keluar dari NKRI,” ungkap Kepala BPK2DT Kaltim Frederik Bid, Ahad (9/11).

Ia pun turut melepas truk-truk TNI dari Samarinda menuju Mahulu membawa sembako pada 28 Oktober lalu agar penduduk tak jadi pindah kewarganegaraan.

"Untuk menanggulangi sementara tentang jeritan mereka akibat lapar tersebut, maka hari ini kami bekerjasama dengan TNI AD memberangkakant enam truk membawa 12,5 ton sembako ke 10 desa yang terdiri beras, gula, mi instan, dan obat-obatan," katanya.

Kesepuluh desa yang hendak memisahkan diri dari NKRI tersebut semuanya berada di Kecamatan Long Apari, sebuah kecamatan yang berbatasan darat dengan Malaysia, meliputi Desa Long Pananeh I, Long Pananeh II, Long Pananeh III, Tiong Ohang, Tiong, Buu, Noha Tifab, Long Apari, Long Kerioq, Noha Silat, dan Desa Noha.

Enam truk pengangkut sembako tersebut berangkat dari Samarinda, tepatnya dari Markas Komando Resimen Militer (Makorem) VI/Mulawarman. Keberangkatan truk-truk itu dilepas oleh Asisten Teritorial Kodam VI/Mulawarman Kol Inf Andi Andi Suyuti.

Menurut Suyuti, dalam misi itu selain ada obat-obatan juga ada tim kesehatan yang turut berangkat.

Truk pengangkut sembako hanya mengantar sampai ke Melak, Kabupaten Kutai Barat. Selanjutnya dari Melak diangkut menggunakan helikopter pada Rabu (29/10) menuju Long Apari.

Perjalanan harus menggunakan jalur udara karena belum ada akses darat ke Long Apari. Sedangkan jika menggunakan jalur sungai, tentu akan sulit karena musim kemarau.

http://nasional.republika.co.id/beri...luar-dari-nkri
bagusnya kartu indonesia sejahtera diluncurkan disono
semoga pemda setempat bertindak emoticon-I Love Kaskus (S)
KASKUS Ads
kelaparannya kenapa sih, ladangnya gak menghasilkan, ga ada binatang buruan atau begimana emoticon-Bingung (S)
Di Indonesia orang pengen pindah negara dikasih makan.

Di negri ISIS, berani keluar, leher putus.
emoticon-Big Grin
emang cukup mengenaskan nasib2 desa diperbatasan
ini namanya SUDAH KEBAKARAN BARU MENCARI AIR emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

hal ini sudah sering kejadian bukan hanya di daerah kaltim, hal itu disebabkan sejak 69 tahun Indonesia merdeka emoticon-I Love Indonesia (S) PEMBANGUNAN hanya difokuskan pada daerah Pusat jakarta lalu ke Daerah (sumber dana APBN), dan dari kota ke pedesaan, pedalaman, lalu perbatasan (sumber dana APBD), sedangkan porsi pembangunan di daerah pedalaman/perbatasan sangat kecil bahkan hampir tak disentuh pemerintah pusat/daerah hanya sibuk mempercantik kota emoticon-Sorry
menurut hemat saya jika pemerintah sudah merasa tak sanggup lagi mengurus daerah pedalaman/perbatasan ada baiknya daerah/pulau itu dimerdekakan saja karena sudah 69 Tahun sejak Indonesia Merdeka emoticon-I Love Indonesia (S)Perlakuan Pemerintah selama ini sudah tidak sesuai dengan PERIKAMUSIAAN emoticon-Kiss dan PERIKEADILAN emoticon-Matabelo
Quote:


kayaknya dana untuk pembangunan daerah tertinggal dan perbatasan juga udah gede deh gan emoticon-linux2
tapi tau deh uangnya kemana
nah, mungkin disana perlu di luncurkan Kartu Indonesia Kenyang emoticon-Big Grin
semoga cepet kenyang

& tidak jadi keluar dari nkri

emoticon-Embarrassment
tergantung mau pindah ke mana niw...
kalau keluar dari Nkri pindah ke NZ atau Ausie saya ikut dooong.

kalau pindahnya ke Sri langka atau Bangladesh....saia ikut juga deh.
lumayan commonwealth.

eh bangladesh ma sri langka memangnya coomonwealth, sok teu si ernest.
emoticon-Ngakak
buruan bangun jalan penghubung biar sembako bisa mudah dikirim ke sana.
klo ngandelin heli bakal susah klo cuaca gag mendukung.
Quote:


betol, bisa jadi gede untuk ukuran orang di kota/jawa namun akan jauh berbeda jika diaplikasikan di daerah setempat (pedalaman/perbatasan) tingkat inflasi di sana bisa mencapai 5 - 10 kali lipat, namun akan jauh berbeda kejadiannya jika pembangunan dimulai dari perbatasan/pedalaman hingga ke kota/pusat sehingga pemerataan penyebaran penduduk secara otomatis akan merata dan urbanisasi pun akan berkurang, jika begitu Kementrian Daerah Tertinggal dan sejenisnya tak diperlukan lagi emoticon-Kiss

kartu anti lapar siap diluncurkan
Pemda nya parah
Quote:


emoticon-Ngakak bukan hanya jawa dan sumatra, kalimantan juga butuh jalan lintas antar provinsi dan perbatasan emoticon-Kiss

pakek ancam2, kalo mau keluar ya keluar aja, itu hak mu.
Sekalian bawa seluruh harta dan keluargamu keluar, jangan injak tanah Indonesia.

emoticon-I Love Indonesia (S) nanti jangan sekali2 kembali minta suaka ke Indonesia...
Quote:


Tidak sekalian kartu anti pindah emoticon-Big Grin

Dari dulu, pejabat2 negara minta gaji naik2 saja, yang membebani apbn, padahal mereka orang2 kaya

Dan bila apbn bermasalah pertama2 yang diobok2 subsidi untuk rakyat

Mental Pemimpin2 kayak gitu kok masih mau dipilih
Bener2 rakyat yang goblok

Sampai2 untuk pelantikan presiden saja ada acara jajanan gratis ,yang diaku2 sumbangan, padahal sudah dibayari

Sementara, di jauh dipinggir sana banyak yang kelaparan

Memalukan
Sungguh memalukan

Begitulah kalau kodok2 sudah keracunan air kobokan kaki, manusia biasa saja dibela habis2-an seolah2 tanpa cela
Ironissss.....



Salam kungkong, kungkong
emoticon-Angkat Beer
Quote:


Udah pernah dengar UU desa gan dimana setiap desa dapat jatah kurang lebih 1M pertanyaannya adalah apakah jokowi sudah melaksanakan uu tersebut? padahal uu itu dibuat jaman sby
Ini pasti salah Jokowi (Panasbung mode on) emoticon-Big Grin