alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545ebf050d8b46b2398b4575/berita-kemenyanandi-arief--situs-gunung-padang-ditawar-rp12-triliun
(berita Kemenyan)Andi Arief : Situs Gunung Padang Ditawar Rp12 Triliun
VIVAnews - Inisiator Tim Terpadu Riset Mandiri (TTRM) Gunung Padang, Andi Arief mengungkapkan situs Gunung Padang telah ditawar senilai Rp12 triliun oleh seorang pengusaha pribumi yang bergerak di bidang hasil bumi.

Hal itu diungkapkan Andi dalam akun Facebooknya, Jumat siang, 7 November 2014.

"Ada yang minat membeli riset kita Rp12 triliun ditukar dengan kepemilikan saham 60 persen plus biaya survei yang sudah dikeluarkan," tulis Andi di akun Facebooknya, Jumat 7 November 2014.

Andi mengatakan awalnya usai salat Jumat, dia memenuhi undangan pribadi dari seseorang yang belum dikenal. Ia mengira undangan hanyalah diskusi biasa saja, namun anehnya sang pengusaha ujungnya menawarkan pembelian riset Gunung Padang.

"Orang itu mengaku konsorsium dan meminta 60 saham atas riset itu dan TTRM 40 persen," ungkapnya.
Mantan staf khusus Presiden SBY itu tak mengira, pengusaha itu menawarkan nilai yang tergolong sangat besar. Atas tawaran itu, Andi mengaku belum bisa memutuskan sebab, riset telah menjadi milik masyarakat.

"Saya kaget juga, bukankah TTRM tak pernah mengatakan ada harta karun di bawah permukaan. Saya bilang saya pikirkan dulu karena ini memang masih milik TTRM tapi ada inisiator sesungguhnya Pak SBY dan ada keterlibatan TNI sebagai pelindung," tambahnya.

Kepada Andi, pengusaha itu mengaku tertarik mengelola kawasan situs dengan harapan bisa menguntungkan bagi negara, masyarakat dan bisnis mereka.

"Ada niat dari mereka untuk menswastakan pengelolaan situs Gunung Padang," tambahnya.

Andi mengatakan nilai Rp12 triliun merupakan sebuah tawaran yang besar. Sebab selama ini tim TTRM melalui survei dengan perjuangan berat dan pendanaan seadanya. Ia mengatakan riset masih menanggung utang di beberapa tempat.

"Dan juga masih belum turunnya janji dana survei dari pemerintah sebesar Rp3 miliar," ujarnya.

Tak Akan Dijual

Diskusi siang kemarin itu memang tak berakhir kata sepakat. Andi pulang dengan rasa heran sekaligus kekaguman.

"Ternyata riset Gunung Padang ini memang sudah menjadi perhatian banyak orang dalam dan luar negeri. Semakin menguatkan hipotesa memang ini adalah tempat yang istimewa," tulisnya yang mengaku merenung di kendaraan sepanjang perjalanan pulang.

Andi mengaku tetap berkomitmen akan melaporkan perkembangan riset Gunung Padang le tim riset.

"Saya akan melaporkan ini segera ke TTRM. Apa saja bisa dibicarakan kepada peneliti TTRM, kecuali Prinsip. Kami tak akan melanggar prinsip bahwa riset ini sumbangan kami buat negara," tegasnya.

Saat ditanyakan oleh VIVAnews, bagaimana masa depan riset Gunung Padang, Andi mengatakan tetap akan berlanjut meski dengan segala keterbatasan.

"Kita tetap gunakan dana mandiri kalau Kemendikbud terhalang birokrasi. Riset ini sudah harus dibicarakan seluruh pimpinan lembaga negara," kata dia.

Postingan status ini, banyak komentar dari pengguna Facebook yang mayoritas meminta riset TTRM jangan dijual kepada pengusaha.

Andi pun membalas, ia akan melaporkan perkembangan riset kepada masyarakat secara terbuka melalui Facebook.

"Jangan khawatirkan sikap TTRM. Kita memilih jalan on the track!" tulis dia.


http://teknologi.news.viva.co.id/new...r-rp12-triliun


udah mending Dijual aja, duitnya dipake buat eksplorasi, ketimbang terus-terusan pake dana APBN




berita sebelumnya

Spoiler for Dipresentasikan di Seoul, Situs Gunung Padang Undang Decak Kagum Peneliti Asing:


salut gw para peneliti luar pada berdecak kagum emoticon-Big Grin
tapi entahlah kalo para peneliti luar dikasih presentasi tentang "metode kemenyan", kira-kira gimana ya reaksinya emoticon-Big Grin
Untung mengelola candi borobudur itu emang sampai triliunan?emoticon-Bingung (S)

dengan harga tiket murah?atau ancol deh emang bisa sampai triliunan?perasaan baru kelas eMber deh
12 T beneran tuh ?
Quote:Original Posted By soviet17586

salut gw para peneliti luar pada berdecak kagum emoticon-Big Grin
tapi entahlah kalo para peneliti luar dikasih presentasi tentang "metode kemenyan", kira-kira gimana ya reaksinya emoticon-Big Grin


orang luar malah pikirannya terbuka gan, mereka gak bakal menjudge metode kemenyan atau apapun yang brbau mistis... "open mind" itulah metode mereka, paranormal activity bukan barang haram.
Quote:Original Posted By soviet17586


salut gw para peneliti luar pada berdecak kagum emoticon-Big Grin
tapi entahlah kalo para peneliti luar dikasih presentasi tentang "metode kemenyan", kira-kira gimana ya reaksinya emoticon-Big Grin


jgn ngece dulu gan, kita ga tau kearifan lokal nenek moyang kita.

lagipula kemenyan itu dipakai oleh banyak agama dan kepercayaan, sejak jaman dahulu kala. Jadi mungkin saja, metode kemenyan itu memang benar.

gile 12 triliun..bdw mencurigakan nih..mana mungkin pengusaha mau ngeluarin segitu banyak duit kalo ga ada apa2 nya tuh di dalem gunung emoticon-Bingung
metode kemenyan tu kaya apa gan?

ga akan mempan ama bule mah
12 T duitnya berapa tas yaaemoticon-Bingung (S)
memangnya bisa dijual ya? emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By hero62kicuh
12 T duitnya berapa tas yaaemoticon-Bingung (S)


Jika pecahan uang seratusn ribu ditumpuk setinggi 2 km jumlahnya baru 1 t...
aa..boss,ada yang aneh deh..
pertama
ngapain ada pengusaha-asumsi gua- minta royalti penggalian ke "inisiator Tim terpadu penggalian"-pffh,emang die yang in-charge atas semua keputusan itu?
dan..oke,dia posting di facebook,dan mengingat itu adalah facebook..pfhh....facebook?semua penyakit berkumpul di facebook,man..

12 triliun?itu lebih dari harga gareth bale + F22 Raptor,kecuali di gunung padang ada "THE HOLY GRAIL" mungkin masuk akal nilainya sampe segitu
dan sekali lagi karena dia posting di facebook,ga ada orang waras yang menolak keras nalar nya
ditawar 12T tapi belum deal
sama juga omdo emoticon-Ngakak
Jual saja lah paling juga bluffing untuk menarik minat pemerintah menggelontorkan dana survey.
Ahhh, bneran ada yg nawar atw mancing2 dana penelitian yg belum cair? emoticon-Malu
Alah andi arief, kayak gak tau aje emoticon-Ngakak (S)
12T buat beli hasil penelitian, itu jg cuman 60% saham. Ada yg percaya? emoticon-Ngakak
Yang bener nih ?? atau jangan2 ada udang di balik gunung padang.
Isi nya cm batu" doang.

kecuali kyk city of gold mount rushmore nya di film nicolas cage.
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sharkcheat
ditawar 12T tapi belum deal
sama juga omdo emoticon-Ngakak


namanya jual beli gan emoticon-I Love Kaskus (S)
jangan suudzon, kayanya disamping menguntungkan pengusaha itu juga pengen berbakti buat negara emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)