alexa-tracking

[Negara atau warung] Akurasi data KIP dan KIS dinilai masih bermasalah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545e55bcd44f9f80558b4568/negara-atau-warung-akurasi-data-kip-dan-kis-dinilai-masih-bermasalah
[Negara atau warung] Akurasi data KIP dan KIS dinilai masih bermasalah
Merdeka.com - Baru-baru ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah meluncurkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Kartu Indonesia Sehat (KIS). Namun dalam hal ini masyarakat dinilai masih belum mengetahui fungsi yang sebenarnya untuk kartu-kartu tersebut.

Pengamat Pendidikan Darmaningtyas mengatakan untuk kartu-kartu itu permasalahannya terjadi pada akurasi data. Seperti data soal angka kemiskinan yang tidak pernah update.

"Kalau menurut saya baik itu KIP, KJP, KIS, selalu problemnya pada akurasi data," kata Darmaningtyas di Hotel Mega Matra, Matraman Jakarta, Sabtu (8/11).

Darmaningtyas mencontohkan Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) memiliki kriteria masyarakat miskin yaitu yang mempunyai rumah berlantai tanah. Namun, Tyas, begitu dia dipanggil, menolak jika kriteria kemiskinan dilihat dari situ.

"Orang di desa rumahnya lantai tanah tapi punya sapi 10 tanahnya luas itu tidak tergolong miskin," ujarnya.

Dia mengimbau agar Presiden Jokowi mengevaluasi kriteria miskin terlebih dahulu, karena selama ini pemerintah manapun belum melakukan evaluasi seperti itu.

"Oleh karena itu saya mengimbau pemerintah Jokowi itu untuk mengupdate kriteria kemiskinan dan jumlah kemiskinan," katanya.

Lanjutnya, selama ini kartu-kartu tersebut masih salah sasaran. Yang seharusnya dapat malah tidak. Itu akibat tidak ada update masalah data kemiskinan.

"Jadi harusnya mengupdate kriterianya, memperbaharui datanya dan memperbaiki mekanisme penyalurannya supaya menjangkau masyarakat miskin yang berhak menerima kartu," imbuh Tyas.

http://www.merdeka.com/peristiwa/aku...ermasalah.html

Ini masalah belasanpuluhan juta orang.. dan duit triliunan yg gak sedikit..
SBY aja yg dah ngumpulin dan nyusun database, nyiapin payung hukum, operator2 dilapangan bertaun2 aja.. msih bermasalah..
ini gak tau peta terbaru, gak main sosialisasi, gak jelas dasar hukum dan sumber anggarannya.. main sruduk2 aja..
klo dibawah ada gesekan, penyimpangan, korupsi, dll.. pasti tinggal nyengir2 dan nyalahin yg diluar.. khas Joko
bener kata yusril, ngurus negara disamain kek ngurus warung

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


[Negara atau warung] Akurasi data KIP dan KIS dinilai masih bermasalah
ai don ting abot det emoticon-Big Grin
Quote:


1 kelemahan jokowi = kurang perencanaan matang = asal cor

semoga kelemahan ini jangan selalu diulang2
KASKUS Ads
nah ini dia tadi yg saya tanya di trit sebelah...
datanya dari mana?....
pejabat yg berwenang membagi saja bingung...emoticon-Amazed
biarken orang miskin memikmati fasilitas kesehatan.
Quote:


bukannya simbah dpet double, ngapain ikut2an bingung..
selama gak ada tetangga yg ngiri, musuhin ampe lempar genteng.. ya woles2 aja mbah

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
List Rumah sakit yang bisa jadi rujukan buat yang dapat KIS ? Apa semua RSUD bisa terima pasien Dari KIS ?
Quote:


Cuman 1 gan. Perasaan banyak dewh emoticon-Embarrassment
Quote:


kalau maslah kartu saya dapat 3 macam.
kartu domino,kartu remi dan kartu ceki/cina....emoticon-Ngakak (S)
Udah pakai aja program sebelumnya tinggal di sempurnakan aja udah ketauan data udah ada dan udah berjalan tinggal perbaiki aja yang kurang.. Gak usah bikin program yang baru yang tujuan dan kegunaannya sama buang buang waktu dan budget aja.. Gak usah pencitraan lah ini langsung menyentuh soalnya rakyat.. Jangan bikin uang rakyat di hambur hamburkan hanya demi gengsi dan pencitraan
warung kyknya ga berubah2 jauh tuh harganya
ga seperti jawaban yg berubah2
Masukkannya didenger Pak Presiden, komengnya bener tuh
:2jempol
Quote:


itu juga kartu sakti koq.. asal tau cara pakenya.. dan hoki, bisa ngasilin duit emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak (S) memang bener kan emoticon-Big Grin
Quote:


pencitraan nomer satu, yg lain masa bodoh emoticon-Big Grin

keknya duit negara habis buat pencitraan emoticon-Big Grin
database belum diupdate emoticon-Belo

rawan bener.. bisa2 nyasar ke relawan atau timses atau panastak nih kartu


emoticon-Ngakakemoticon-Najisemoticon-Ngakak
Quote:


Sip KIS = JKN PBI
Ditambah PMKS... PMKS ini katanya termasuk yang gak punya KTP... nah data dari yang gak punya KTP dari mana? Kenapa gak di KTP kan dulu (atau sekalian di KTP kan)
Quote:


Ai don ting ebot det emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak ai don ting ebot det emoticon-Ngakak