alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545e132ad44f9f454d8b456d/berita-acara-alay-jadikan-orangutan-sebagai-bahan-lawakan-inbox-sctv-dice
[Berita acara alay] Jadikan Orangutan Sebagai Bahan Lawakan, Inbox SCTV Dicekam
[Berita acara alay] Jadikan Orangutan Sebagai Bahan Lawakan, Inbox SCTV Dice

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tayangan musik Inbox yang disiarkan SCTV dikecam aktivis lingkungan gara-gara membawa orangutan ke atas panggung.

Kecaman muncul di media sosial. Facebook dan twitter dibanjiri komentar miring soal acara yang ditayangkan langsung dari Batu Malang Jawa Timur, Sabtu (8/11/2014). (Baca juga: Putri Indonesia Miris Orangutan Dijadikan Mainan)

"Tadi pagi SCTV menggunakan orangutan sebagai hiburan di acara Inbox. Kami sebagai lembaga KONSERVASI orangutan ingin menyampaikan bahwa orangutan adalah hewan kebanggaan Indonesia, bukan mainan! Acara seperti ini menghambat upaya konservasi orangutan dan habitatnya dan meningkatkan perdagangan hewan peliharaan secara ilegal," demikian ditulis di halaman dinding facebook Yayasan Palung (Gunung Palung Orangutan Conservation Program).

Senada, CEO Yayasan Borneo Orangutan Survival (BOS), Jamartin Sihite menuliskan kecaman di facebooknya. Bahkan dengan tegas meminta penanggungjawab acara ini ditangkap karena melanggar undang-undang.
"TV sebaiknya membantu mencerdaskan bangsa ini untuk melindungi orangutan bukan dengan memperlihatkan tontonan yg merusak upaya konservasi. Orangutan bukan peliharaan dan mainan. Mereka seharusnya di hutan. Penanggungjawab SCTV dan Inbox harusnya ditangkap karena melanggar UU 5 tahun 1990. Kemana Menteri LHK?

Tayangan Inbox Sabtu pagi tadi membawa orangutan bernama Toti ke atas panggung. Seolah bisa berbicara Toti berinteraksi dengan sang pemandu acara, Andhika Pratama dan jawara Little Miss Indonesia season pertama, Alifa.

Tidak hanya orangutan, inbox juga memboyong tiga burung kakak tua di panggung ini.

sumber

videonya:

youtube-thumbnail
Jadi YKS kedua nih..
Selamat buat Inbox!
Pertamax ato keduax emoticon-Cool
Mungkin dirasa otaknya setara sama tim kreatif,MC dan penontonnya kali makanya dibawa...Malah jd kecewa gara2 ternyata lebih pinter walau dikit.
untung ane gak pernah nonton acara beginian emoticon-Cool
Blokir saja semua acara macem beginian di dunia pertelevisian Indonesia,Sekarang konsep mereka hanya mengejar rating saja Tanpa peduli terhadap kualitas tayangan
kalo berani bawa Banteng ke panggung
Balik ke intinya jadi acara musik dong..

Acara musik kok jadi ajang nggosip, menghina fisik, dan curcol! emoticon-Mad
bahkan otak orangutan lebih besar daripada otak tim kreatif
udah bubarin aje tu acara gaje isi alay emoticon-Betty
inbox? Acra apaan tuh?
bukannya kalo di taman safari kita juga bisa main ama orangutan ya?
acara sampah...yg nonton jg sampah...itu sudah


emoticon-Cool
Dibaca beritanya... sindir mentri LHK brooo... UU no 5 tahun 1990
bubarin aja ni acara kaum alay emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anwareds
bukannya kalo di taman safari kita juga bisa main ama orangutan ya?


lah iya ditaman safari jelas tong..kebun binatang, tempat konservasi juga
kalo org utanya kenapa2 udah siap sedia..

lah di INBOX??kalo org utannya streess gara2 liat paha2 mulus gmana??
Lah terus yang dibonbin gimana tuh?
Yang acara pertunjukan hewan orangutan malah dijadiin mainan,disuruh-suruh juga itu ga disemprot apa?
lah emang sekarang ga boleh bawa sesama ke panggung emoticon-Bingung (S)

emoticon-Ngakak
inbox emang bangke banget lah
Acara gak mutu,
ntar klo orang utan-nya disuruh joget2 sampe mabok gimana??emoticon-Cape d... (S)

Yg parah acara live lagi, kalo ada apa2 dgn orang utan-nya bisa bikin malu..emoticon-Najis (S)