alexa-tracking

Pertumbuhan Ekonomi Melambat, Rupiah Terseok

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545de93c98e31bee418b4570/pertumbuhan-ekonomi-melambat-rupiah-terseok
Pertumbuhan Ekonomi Melambat, Rupiah Terseok
Spoiler for reff:


Pertumbuhan Ekonomi Melambat, Rupiah Terseok

TEMPO.CO, Jakarta - Melambatnya pertumbuhan ekonomi Indonesia membuat rupiah kembali terjungkal. Dalam transaksi pasar uang pada Rabu, 5 November 2014, rupiah turun 52 poin (0,43 persen) ke level 12.162 per dolar Amerika Serikat.

Rupiah sempat stabil pada kisaran 12.110 per dolar dalam pembukaan perdagangan, namun langsung terperosok setelah Badan Pusat Statistik mengumumlan rilis data pertumbuhan ekonomi. (Baca: Perdagangan Tengah Pekan, Indeks Saham Melesat)

Analis PT Platon Niaga Berjangka, Lukman Leong, mengatakan pertumbuhan ekonomi Indonesia hanya 5,01 persen, atau berada di bawah konsensus analis yang memperkirakan ekonomi tumbuh pada kisaran 5,2 persen di kuartal ketiga. "Data ini langsung memicu aksi jual di pasar keuangan, termasuk rupiah."

Badan Pusat Statistik mencatat produk domestik bruto Indonesia tumbuh 5,01 persen di triwulan ketiga 2014 dibanding periode yang sama tahun sebelumnya 5,12 persen (year-on-year). Ini merupakan pertumbuhan yang terendah sejak krisis finansial global pada 2009. (Baca: Pembukaan Perdagangan, Indeks Saham Merosot)

Menurut Lukman, perlambatan ekonomi membuat investor asing enggan berinvestasi di Indonesia. Ekonomi hanya tumbuh sedikit di atas 5 persen. Bila tak ada kebijakan yang tepat, dikhawatirkan laju ekonomi bisa turun hingga 4 persen. "Pasar kini berharap pada langkah apa yang akan dilakukan tim ekonomi kabinet," katanya.

Pada hari ini, 6 November 2014, rupiah masih akan berada pada kisaran 12.100-12.200 per dolar AS.


M. AZHAR

Ayo dong para pembuat kebijakan lebih serius dikit kerjanya emoticon-Malu
kerja kerja kerja emoticon-Big Grin
seharusnya dollar yang bagus berapa gan? emoticon-I Love Kaskus (S)
KASKUS Ads
jkw dah jadi presiden masih jeblok ? gara gara KMP nih emoticon-Embarrassment
Quote:


Rp. 2000
image-url-apps
Susah bos untuk naik...jokowi pun gak bakal bisa...

Ekonomi Indonesia ngekor ekonomi Cina.... kalau cina melambat... indonesia melambat

Kalau cina bubble properti ... indonesia bubble jga

Kalau cina hancur....Indonesia sudah hancur lebur...

Kalau indonesia hancur, gak ada yang nolongin, eropa juga lagi krisis, amerika lagi mau bangun
emang usd lagi strong
Quote:


serius 2000 gan? emoticon-I Love Kaskus (S)
coba itu si jongos suruh blusukan, siapa tau turun hujan uang emoticon-Big Grin
ditempat saya beras dah tembus 10 ribu, padahal belum naik BBM
emoticon-Berduka (S)
Rupiah merosot kok gw malah demen ya... emoticon-Big Grin
Quote:


Wah agan ini digaji dolar kayanya nih emoticon-Big Grin
Bagi-bagi gan dolarnya emoticon-Big Grin
Quote:


Exportir ya gan?
image-url-apps
pantes kok kemaren beli nasi bungkus cuma dapet tempe emoticon-linux2
Quote:


Quote:


Cuma jualan produk digital kok emoticon-Smilie
yg penting barang di priok kaga ketahan...jadi inget 2 tahun lalu...barang di priok bnyk ketahan, bbrp barang langka di pasaran...beuhhh...
image-url-apps
Paling g itu jadi 8.000,- lah.
Biar adem ayem.

Indonesia keserang trs sama LN, ini udah mau masuk 2015, mulai di bukanya Pasar Bebas ASEAN, apa indonesia sudah siap?
image-url-apps
Ini smua salah pemerintahab sby,klo ekonomi dan rupiah menguat itu bru berkat jokower emoticon-Mad (S)
image-url-apps
Quote:


wah, agan kerja dimana? pasti gajinya dolar emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Sama gan. Ane malah berharap dolar naik terus, kalau bisa sih 50rb emoticon-Malu (S)
×