alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PDIP Instruksikan Politisinya Satu Suara Soal Kenaikan BBM(Lain Dulu Lain Sekarang)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545dda0d9e7404fa268b4569/pdip-instruksikan-politisinya-satu-suara-soal-kenaikan-bbmlain-dulu-lain-sekarang

PDIP Instruksikan Politisinya Satu Suara Soal Kenaikan BBM(Lain Dulu Lain Sekarang)

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) memerintahkan para kader untuk menyamakan suara mengenai kebijakan di bawah pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla. Ini termasuk dukungan rencana kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi bulan ini.

Demikian ungkap politisi partai berlambang banteng itu, Eva Kusuma Sundari. Dia mengungkapkan bahwa Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, telah mensosialisasikan sikap satu suara tersebut.

"Ketua umum menegaskan, apapun kebijakan yang diambil pemerintahan Jokowi-JK, PDIP harus full support. Tidak boleh ada yang mempertanyakan, apalagi melawan atau tidak setuju, nanti (BBM) naik atau tidak," ungkap Eva kepada VIVAnews di Warung Daun Cikini, Sabtu 8 November 2014.

Ketika disinggung mengenai kader PDIP yang masih membandel tidak mau menurut, Eva mengatakan mereka itu akan kena peringatan sesuai dengan aturan partai.

"Maka, seluruh fraksi, DPD (Dewan Perwakilan Daerah), DPC (Dewan Pimpinan Cabang) mematuhi garis partai (PDIP)," kata dia.

Eva menjelaskan, sikap PDIP menanggapi rencana kenaikan harga BBM tidak bisa disamakan saat ini dengan yang di masa lampau. Menurutnya, ada beberapa alasan yang bisa membedakan situasinya.

Saat ini, lanjut Eva, Indonesia sedang mengalami defisit anggaran yang mengharuskan untuk melakukan kebijakan untuk mendapat dana segar.

"Pak Jokowi ingin memperbaiki skema subsidi dari orientasi produk jadi orientasi target grup, sehingga skema subsidi akan dirasakan langsung oleh grup yang disasar. Misalkan subsidi khusus petani, nelayan, janda-janda, orang miskin, dan seterusnya. Pakai subsidi umum seperti ini tidak menjamin efektivitasnya," papar Eva

Ternayata dulu Peedddeeee Ippppeeehhh juga pencitraan saol menolak kenaikan BBm sekarang tinggal menikmati aja apa yang di kehendaki sang ibu semua harus satu suara....emoticon-Berduka (S)

Sumber :http://politik.news.viva.co.id/news/read/556147-pdip-instruksikan-politisinya-satu-suara-soal-kenaikan-bbm?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Nah gitu dong, satu partai kompak satu suara,
jangan yg kader ini bilang nolak, kader yg lain bilang setuju.
Kalau nolak, ya nolak semua, klo setuju ya setuju semua.
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:

Kalo ada yg ga kebagian korsi menteri,mana bisa diem
mbok mega pegang remot ya?
Quote:



eva ini dulu digadang2 jadi mentri juga padahal
tapi lebih legowo ketimbang oneng dan bloon emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kasian sama ini partai, problem mulu
Quote:


lain dulu lain skrang
Diubah oleh deniswise
Satu suara untuk menolak kenaikan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Tinggal pencet gan...
para kodok harus 1 suara juga dikaskus emoticon-Stick Out Tongue


Tapi

Tapi

Buku putihnya moaanaaaa ?



Salam kungkong, kungkong
emoticon-Angkat Beer
Quote:


itu DOELOE boss, bahkan sampai membuat slogan "ada 1001 cara untuk menyelamatkan APBN tanpa harus menaikkan harga BBM" pada tahun 2012 silam emoticon-Malu (S)

Sekarang juara-I mau naikin harga BBM, kalau ditolak sama KMP eh malah KMP yang dibilang "koalisi maling perampok haus kekuasaan" emoticon-siul
Quote:


jadi presidenya secara ngga langsung berarti mbok mega dong gan emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak BSH kena warning ! emoticon-Ngakak
Jangan yg kayak kasus kemaren yg soal kartu ga kompak.. emoticon-Big Grin
Si oneng gmana kabarnya stlh ini emoticon-Ngakak
parte goblok emoticon-Najis

pasti panastak goblok iye iye aja

memalukan emoticon-Cape deeehh
sungguh memalukan emoticon-Cape deeehh
satu suara

siap komandan
Quote:


Salam "KWANG KWONGG KWANGG KWOONGG"
minum sebaskom air kobokan dulu biar seger emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh dealsuper
dulu lu jaman beye koar koar nolak kenaikan bbm apapun alasannya
sekarang lu semua makin sadarkan akan munafiknya mega hah!
Halah, telek!
Apa kata mama om Joko aja deh. emoticon-Big Grin
Diubah oleh MasB3jo
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di