alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(Berita Mafia) Waspada, Kroni-kroni Rini Soemarno Duduki Posisi Penting di BUMN
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545dd3245a5163c6608b4572/berita-mafia-waspada-kroni-kroni-rini-soemarno-duduki-posisi-penting-di-bumn

(Berita Mafia) Waspada, Kroni-kroni Rini Soemarno Duduki Posisi Penting di BUMN

Jakarta, Aktual.co — Kabar Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno akan menunjuk langsung jajaran direksi maupun komisaris di sejumlah BUMN, dikhawatirkan akan membahayakan negara Indonesia.

"Persoalan kita hari ini pemilihan direksi dan komisaris itu bukan ditempatkan sesuai bidangnya, tetapi lebih pada kompromi politik dan bagi-bagi kekuasaan," kata aktivis Gerakan Dekrit Rakyat (GDR) Indonesia, Romo Benny Susetyo dalam keterangannya.

Selama ini, kata dia, yang kerap terjadi adalah seorang menteri melakukan intervensi. Mereka selalu terjebak dengan pola penempatan orang-orang kepercayaan atau kaki tangannya di kursi-kursi alias pos strategis di kementeriannya.

‎Informasi yang beredar, Rini Soemarno menggunakan jasa manajemen konsultan PT Daya Dimensi Indonesia, perusahaan konsultasi manajemen sumber daya manusia untuk memberikan assesment (penilaian) terhadap calon internal maupun eksternal.

Perusahan ini, dipercaya untuk memberikan penilaian terhadap sejumlah nama kandidat calon direksi Pertamina. Seleksi yang tengah dilakukan PT DDI kini selain dari internal Direksi Pertamina, Rini Soemarno juga memunculkan enam nama dari eksternal untuk posisi Dirut. Informasi yang beredar, enam kandidat eksternal tersebut rata-rata tidak pernah memiliki kompetensi dan pengalaman di bidang pengelolaan sektor Migas.

http://www.aktual.co/politik/waspa-k...enting-di-bumn

patut dikawal, jangan ampe mafia nya ganti orang doank emoticon-Matabelo
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2

temen deket ibu suri megatron ini emoticon-Big Grin


kerja cepat gak mikir lagi emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss


emoticon-Ngakak
Emangnya sapa aja nih nama2 keenam kandidatnya??
dah ada yg dapet bocoran???
Nunggu pendapat drunkard aja dah. Kaga Ngerti si rini beneran masalah apa engga emoticon-Angkat Beer

Atau si Benny ini panasbung
Memberantas mafia lama, dan tak sengaja menumbuhkan mafia baru

emoticon-Ngakak
Fixed,Romo Benny pasti panasbung emoticon-Mad

emoticon-Ngacir
Quote:


yg penting gaspol gan..nabrak dikit gpp emoticon-Ngakak
ada jabatan lowong dibagian perminyakan,

Temen gw si A,
punya keahlian dibidang perminyakan

apakah salah kalo gw menempatkan dia diposisi yg sesuai dengan keahliannya??

si B, bukan teman gw, tapi dia juga ahli dibidang yang sama dengan A
tetapi, justru si B boleh dibilang dekat ama lawan politik gw,

apakah gw harus mengangkat B sebagai pengisi jabatan yg lowong itu? emoticon-Amazed

kalo gw mah mendingan milih A emoticon-Stick Out Tongue
biar anjing2 macam TS menggonggonbg, gw akan tetap berlalu emoticon-Big Grin

Sapi perah BUMN punya bos baru ya gini deh
emoticon-Matabelo

wah perusahaan pribadi ya

emoticon-Ngakak
gw salah satu kroni Rini Soemarno, yang ga terima sini majuh emoticon-Cool
Buat dana CSR gan bagus itu ga pake mikir emoticon-Mad
Semoga bisa semakin mengembangkan dan meningkatkan kinerja BUMN.
ya mudah2an aja dia bkn termasuk orang yg dzalim
Quote:


dari berita di thread --> Rini Soemarno juga memunculkan enam nama dari eksternal untuk posisi Dirut. Informasi yang beredar, enam kandidat eksternal tersebut rata-rata tidak pernah memiliki kompetensi dan pengalaman di bidang pengelolaan sektor Migas.

dan komen gw kan cuma bilang patut dikawal, jgn ampe mafia nya ganti orang doank.....ada yg salah dari komen gw? santai aja gan, jangan terlalu sensitif gitu ah emoticon-Big Grin
Diubah oleh wantad
emang perlu diliat2in yg satu ini.

simbok mencurigakan.

inget laksamana sukardi , anyone?!

emoticon-Malu (S)
ane menyimak ajah sambil duduk dipojokan ajah lah gan emoticon-Matabelo
Romo minta dibully?
Semoga bisa lebih baik dr Pak Dahlan.
emoticon-Salaman
Bagus ni diangkat terus. Untuk saat2 spt inilah panasbung bisa dimanfaatkan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di