alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[NEWS FLASH] Hasil Sidak Lompat Pagar, Menaker: Seluruh PJTKI Akan Kami Audit
2.2 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545dc57fa2cb17281f8b45b0/news-flash-hasil-sidak-lompat-pagar-menaker-seluruh-pjtki-akan-kami-audit

[NEWS FLASH] Hasil Sidak Lompat Pagar, Menaker: Seluruh PJTKI Akan Kami Audit

Cara Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri blusukan hingga melompati pagar ‎tempat penampungan TKI ilegal disoroti sebagai hal yang berlebihan. Hanif pun meminta agar hal itu tidak menjadi fokus masyarakat.

"Jangan fokus pada cara kerja saya saja karena persoalannya lebih besar," kata Hanif ‎ dalam diskusi Perspektif Indonesia Smart FM bertema 'Setelah Lompat Pagar' di RM Boplo, Jalan Gereja Theresia, Jakpus, Sabtu (8/11/2014)

Menurutnya, blusukan yang dilakukan seluruh menteri sudah pasti terukur. "Blusukan setiap menteri sudah pasti akan memberi efek ke bawahnya. Tidak mungkin dia blusukan hanya sekedar jalan-jalan," lanjut politisi PKB ini.

Menurutnya, permaslaah tenaga kerja Indonesia sangat kompleks karena itu, ia meminta kerja sama masyarakat untuk ikut melaporkan jika melihat kejanggalan tempat penampungan TKI ilegal.

Selain itu, ia berencana akan mengaudit PJTKI yang ada untuk memastikan seluruh TKI mendapatkan pelatihan dan seluruh tahapan sebelum TKI diberangkatkan.

"Kalau melakukan blusukan, saya yang penting refleksinya Yang segera akan saya lakukan yakni audit untuk PJTKI agar TKI kita memenuhi standar," pungkasnya.

http://news.detik.com/read/2014/11/0...kan-kami-audit

semangat panasbung emoticon-Shakehand2
Diubah oleh FerrariOwner
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Reserved
Ditunggu hasil auditnya,
biar makin bagus kondisi para tki, kesejahteraan dan keselamatannya terjaga sebelom dikirim, di tempat tujuan ampe pulang kembali.
Kesimpulannya biaya perjalanan dinas bakal membengkak buat kegiatan monitoring dan evaluasi emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kita berharap ada hasil konkritnya emoticon-Shakehand2

Mentri yg cm blusukan tp ga da action nyata utk memperbaiki mending ke laut aja emoticon-Traveller
Panasbung datanglah emoticon-Ngakak
ni orang PKB ya??
trs menaker PKB yg kmaren ngapainnnn emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Pkb gan emoticon-Big Grin

yg kmren tau dah , gelap emoticon-Ngakak
semoga ada hasil konkritnya deh. seperti kata jumhur, 80% masalah TKI di luar negeri berasal dari dalem negeri..
Jangan lupa outsourcing pak.. emoticon-Big Grin

Kasian oneng dah sering mencak2 soal ini dari taun kemaren..

Dan jangan lupa moratorium TKI ya.. Janji debat capres juga ntuh..

#hanyamengingatkan

Ditunggu gebrakan selanjutnya setelah audit... emoticon-Big Grin
Bagus sidak nekad
Banyak OKNUM yang tertangkap tangan
Kalau gak suka blusukan gaya koboi pastilah dia banyak salah

Kalau gak spontan mana bisa ketahuan
Tenaga kerja kita banyak yang menderita di luar sana
Quote:


ya jelas ada konsekuensinya lah
emoticon-Ngakak ngpo pak sampeyan emoticon-Ngakak
Quote:


tapi kalo 5 tahun sidak mulu ntu gak efektif gans.. Pembenahan sistem dan regulasi serta pengawasan dari jajaran kementrian yg perlu diperbaiki... Sesekali dua kali tiga kali boleh lah.. emoticon-Big Grin

Lainnya perdayakan anak buah..
Quote:


muhaimin?

sibuk nyoli in SENSOR si kebo emoticon-Ngacir
akirnya ada hasil.. moga2 auditnya nampol.. emoticon-Big Grin
Panasbung mana
ane nyimak dlu lah sambil nunggu kapan hasil audit PJTKI keluar emoticon-Matabelo
mentri dakiri GOOD JOB pak emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bagus dong ada monitoring dan evaluasi, yang namanya biaya perjalanan pasti ada kalau kerja nya benar, kalau nga mau ada biaya perjalanan yah nga perlu monitor dan evaluasi, duduk manis aja di kantor.
semoga gak ada lagi tki ilegal emoticon-linux2
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di