alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[HELLO DRONE] Menhan: Drone Akan Ditempatkan di Perbatasan Malaysia dan Papua Nugini
2.33 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545dc3aed44f9f5e338b4588/hello-drone-menhan-drone-akan-ditempatkan-di-perbatasan-malaysia-dan-papua-nugini

[HELLO DRONE] Menhan: Drone Akan Ditempatkan di Perbatasan Malaysia dan Papua Nugini

Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu menyatakan pihaknya sudah membuat perencanaan penempatan pesawat tanpa awak, drone, untuk menjaga perbatasan negara. Perbatasan Malaysia dan Papua Nugini dipandang sebagai wilayah paling urgen untuk dijaga.

"‎Saya sudah membuat perencanaan, nanti di setiap base akan ada pesawat tanpa awak, jadi perbatasan kita betul-betul bisa terkendali," kata Ryamizard usai acara malam ramah tamah Cadaka Dharma Puncak Tidar angkatan 1973 di Balai Kartini, Jl Jenderal Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (7/11/2014)

Nantinya, di setiap perbatasan akan diberi ruang duga. Ruang duga yang dimaksud adalah pos yang berisi monitor drone. "Jadi kita bisa melihat secara dekat, kalau sekarang kan (setiap base camp perbatasan) cuma tempat tidur dan rapat," tutur Ryamizard.

Namun demikian, pihak Kementerian Pertahanan masih menghitung jumlah drone yang diperlukan untuk menjaga perbatasan. Bila daya jelajah drone bisa lebih jauh dari 10 Kilometer, maka tentu jumlah yang dibutuhkan akan lebih sedikit.

Pesawat buatan dalam negeri juga sudah tersedia. Rencananya, Drone untuk menjaga perbatasan di Malaysia akan ditempatkan di Kalimantan.

"(Yang paling urgen) Malaysia dan Papua," kata Ryamizard.

http://news.detik.com/read/2014/11/0...n-papua-nugini

gile lu drone emoticon-Ngakak
Diubah oleh FerrariOwner
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Reserved
Coba drone partnya plug n play kyk aeromodelling.
ane rakit banyak2 dah tu.
Diubah oleh kurotenki
ga jd buat pantau laut?
wah buat ngawasin yg demen mindahin pathok perbatasan yah.
Moga aja tar bisa nangkep pelakunya.
Quote:

ini drone yg udah TNI punya, bukan dronenya jokowi
Diubah oleh kodokteotekdung
Hmm.. bukankah "barang haram" dan Wulung emang udah di tempatkan di sekitar perbatas Malaysia, dalam hal ini Lanud Supadio Pontianak? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh otoy_doank
Serius loe, drone! emoticon-Amazed
Quote:


Afaik
Drone itu ada bermacem2 gan .. Kalau drone yg mengawasi laut kalau gak salah drone maritime. Global hawk kayaknya bisa ngawasin laut, makanya australi mau beli untuk pengawasan pendatang gelap emoticon-Big Grin
beuh mantap ini
Langsung gelar pak, g usah diomongin...beres
betul tuh perbatasan ama malingshit paling urgent
Quote:


bakal ditambah di tiap lanud gan
ntar lama lama drone kesebar sampe ke kota kota gan kayak di cod advanced warfare emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
bukannya untuk antisipasi illegal fishing ?
Quote:


Itu kan kata pak Jokowi Gan,ini yang ngomong menhan emoticon-Big Grin
ntar dronenya kelayapan ngelawatin perbatasan ... perbatasan cukup d jaga dengan satlit...
ada mentri kok goblok
Quote:


moga bukan cuma wacana emoticon-Shakehand2
Quote:


satunya berapaan tuh gan, global hawk??

buat ngawasin indo seperti maunya jokowi butuh brapa biji ?? emoticon-Confused:
Quote:


Ga sampe gitu la emoticon-Shakehand2
Quote:


gitu toh emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di