alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545db2e0c3cb177c618b4567/nurul-arifin-muntah-lihat-menteri-jokowi-blusukan
Nurul Arifin: Muntah Lihat Menteri Jokowi Blusukan
Quote:

Nurul Arifin: Muntah Lihat Menteri Jokowi Blusukan


Nurul Arifin: Muntah Lihat Menteri Jokowi Blusukan

SABTU, 08 NOVEMBER 2014 | 12:00 WIB

TEMPO.CO, Jakarta - Politikus Partai Golkar Nurul Arifin mengatakan gaya blusukan menteri di pemerintahan Presiden Joko Widodo tak mesti berkorelasi dengan produktivitas kerja. (Baca: Menteri 'Lompat Pagar' Ingin Contoh Filipina)

Nurul menegaskan blusukan atau turun ke bawah bisa juga dimaknai sebagai pencitraan. "Saya ingin muntah lihat pejabat yang sering blusukan," kata Nurul di Wisma Nusantara, Jakarta Pusat, Sabtu, 8 November 2014.

Tanpa menyebutkan nama, bekas artis di era 1990-an ini menyebut ada seorang menteri kabinet Jokowi yang melompati pagar ke sebuah penampungan tenaga kerja Indonesia di Tebet, Jakarta Selatan. (Baca: Sidak Penampungan TKI, Menteri Hanif Lompat Pagar)

Sebelumnya, Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri meloncat pagar saat inspeksi perdananya. "Bisa saja itu pencitraan atau apa," kata Nurul. "Ayo, dong, bekerja. Jangan hanya pencitraan," ucap Nurul. (Baca juga: Menteri Hanif Ancam Tutup Penampungan TKI Ilegal)

Direktur Eksekutif Charta Politika Yunarto Wijaya menilai wajar pemimpin bersikap lebay. "Tapi ketimbang tidak melakukan apa-apa," kata dia. Gaya blusukan ala Jokowi adalah upaya melihat realita masyarakat di bawah.

MUHAMMAD MUHYIDDIN



Sumur

emoticon-Malu

kalo blusukannya bermanfaat apa masih mau muntah? emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By oleksson
kasian mbak nurul bakal muntah2 sampe 5 tahun ke depan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By dandellion.wine
rulllll.... rulllll..... ngomong apalah kau neh, untuk kondisi Indonesia saat ini bila perlu semua pejabat itu turun ke lapangan, jangan cuma duduk dibalik meja, kek kasir loe malah....


parah bacotannya omemoticon-Matabelo
Muntah aja rul...ente muntah jokowi gak rugi kok emoticon-Ngakak
Gw juga mau muntah liat si nurul ngomong, kerja aja ga usah kritik. Bikin napsu makan gw ilang aja rul
Lagi hamil muda ya mbak nurul,,,pake muntah muntah
Gw mau muntah liat bodi dan akting lu di pelm pelm warkop emoticon-Malu (S)
Muntah beling baru nyahok luemoticon-Ngakak
Ya silakan aja muntah. Ga ngurus situ mau muntah apa ngga.

Nih orang hasil kerjanya apa?
Pantes ga kepilih lagi
Seseorg harus ke rsj..itu kuncinya
dulu wa liat nurul nafsu, skrg mlh pgn muntah berlipet2... Bacotnya ga ketata...
jenis penyakit barukah? lihat orang blusukan mau muntah? emoticon-Big Grin
kok mbaknya mirip sama photo ini ya?

Nurul Arifin: Muntah Lihat Menteri Jokowi Blusukan

Nurul Arifin: Muntah Lihat Menteri Jokowi Blusukan

Nurul Arifin: Muntah Lihat Menteri Jokowi Blusukan
Udah telat berapa bulan nih mbak nur. kok ampe muntah2 segala??
Quote:Original Posted By orangebank
kok mbaknya mirip sama photo ini ya?

Nurul Arifin: Muntah Lihat Menteri Jokowi Blusukan


mau muntah yang bawah bray emoticon-Ngakak
ngajarin anek Sekolah bolos tuh menteri pake manjat pagar segala
emak2 gagal jadi anggota dewan jadinya sensi emoticon-Ngakak
bacot ala anjing atau blusukan ala tikus got ga masalah asal hasilnya bener2 ada dan nyata emoticon-Big Grin
Typo, busukan. Pasti muntah


emoticon-Hammer2
silakan muntah terus, supaya dehidrasi dan segera lulus dengan gelar almarhumah ............ emoticon-Ngacir
×