alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545d82dcbecb17f13e8b456d/pt-di-sudah-mampu-jual-pesawat-kepresidenan-ke-malaysia-amp-korsel
PT DI Sudah Mampu Jual Pesawat Kepresidenan ke Malaysia & Korsel
Quote:PT DI Sudah Mampu Jual Pesawat Kepresidenan ke Malaysia & Korsel


Pesawat buatan PT Dirgantara Indonesia jenis CN 235-220 diminati banyak negara. Sudah ada tiga negara yang membeli pesawat ini dan menggunakannya sebagai pesawat kepresidenan. Rupanya CN 235-220 tak cuma handal dalam versi militer.

"Ada 3 negara yang menggunakan untuk pesawat kepresidenan. Malaysia membeli 2 unit yang lain Korea Selatan dan Pakistan," kata staf pemasaran PT DI Teguh Graito di JIExpo Kemayoran Jakarta, Kamis (6/11).

Dia menyatakan, pesawat ini pun sudah puluhan unit digunakan oleh TNI. Negara-negara Asia dan Afrika pun telah menikmati kenyamanan memakai pesawat tersebut. Tentu varian untuk VIP jauh berbeda dengan versi militer.

"Kita sudah mendeliver sekitar 62, dalam negeri 26 untuk TNI dan Merpati. Sisanya ke luar itu Malaysia, Brunei, Thailand, Pakistan, UAE (Uni Emirat Arab), Korea Selatan, Burkinafaso, dan Senegal," terang dia.

Lanjut dia, pesawat ini memang memiliki teknologi yang canggih. Efisiensi dan stabilitas pesawat ini pun bisa dipertanggungjawabkan kualitasnya.

" Pesawat ini dilengkapi dengan cockpit canggih, istilahnya glass cockpit dengan elektronik display. Dilengkapi juga dengan wing led sehingga menambah efisiensi dan stabilitas," pungkas dia.

Nah, kapan presiden RI mau menggunakan pesawat kepresidenan buatan dalam negeri?


SUMBER



LUAR BIASA !!!

Pesawat Kepresidenan Malaysia dan Korsel Pake Produk Asli Indonesia CN 235 emoticon-I Love Indonesia


Jayalah Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Matabelo mantep dong di jadikan pesawat kepresidenanemoticon-Cendol (S)
Oh ini yang dimaksud pemakan bacang itu
JUAL JUAL JUAL, ternyata yang dijual produk anak bangsa emoticon-Recommended Seller
pemakan bacang emang dukun emoticon-Recommended Seller
copas sini kalo korea dan malaysia, presiden maupun PM nya pernah pake pesawat itu.

Pesawat Presiden Korsel
PT DI Sudah Mampu Jual Pesawat Kepresidenan ke Malaysia & Korsel


Pesawat PM Malaysia
PT DI Sudah Mampu Jual Pesawat Kepresidenan ke Malaysia & Korsel
mantap indonesia sejarah Habibie buat pesawat mankyoss
emoticon-Matabelo
cintailah produk2 indonesia
kalo pesawat kepresidenan kita belinya dimana sih om?emoticon-Bingung (S)
wong pesawat sdh di beli,ya sudah,yg ada aja di pelihara dan untuk pesawat DI di konsentrasikan untuk au atau untuk angkutan antar pulau
trus yang ada sekarang mo dijual diganti yang dr PT DI gitu yah??
semoga aja ini bukan alibi baut julan pesawat kpresidenann
tapi Indonesia lupa ngasih alat Penyadap di sistem teknologi nya emoticon-Big Grin
ayo pak DI bikin pesawat yg lebih besar dong emoticon-Big Grin
Dibutuhkan generasi habibie baru di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Lanjutkan emoticon-Angkat Beer
Sedikit informasi :

Bahwasannya pesawat turboproop / baling2 adalah sejenis 'sedannya' kalo kendaraan bermotor. Sementara pesawat jet sejenis bis / airbus

Jadi pesawat turboprop yg dibuat saat ini bukanlah pesawat dengan kelas dua/dibawah pesawat jet. Karena masing2 punya keunggulan. Sesuai yg dibutuhkan.

Terbukti dengan munculnya N250 duapuluh tahun lalu adalah pesawat 'sedan' yg paling canggih, tentu saja paling mahal dikelasnya. Bahkan sampai saat ini. Sehingga sang penciptanya (habibi) sedang membuat ulang N250 versi perusahaan habibi sendiri dengan pengurangan komponen2 yg dirasa mahal untuk memotong harga jual yg lebih murah.
Teknologi yg canggih 20tahun lalu, saat ini terpaksa dihilangkan untuk penyesuaian harga.
CMIIW
emoticon-Matabelo
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By akualda
Sedikit informasi :

Bahwasannya pesawat turboproop / baling2 adalah sejenis 'sedannya' kalo kendaraan bermotor. Sementara pesawat jet sejenis bis / airbus

Jadi pesawat turboprop yg dibuat saat ini bukanlah pesawat dengan kelas dua/dibawah pesawat jet. Karena masing2 punya keunggulan. Sesuai yg dibutuhkan.

Terbukti dengan munculnya N250 duapuluh tahun lalu adalah pesawat 'sedan' yg paling canggih, tentu saja paling mahal dikelasnya. Bahkan sampai saat ini. Sehingga sang penciptanya (habibi) sedang membuat ulang N250 versi perusahaan habibi sendiri dengan pengurangan komponen2 yg dirasa mahal untuk memotong harga jual yg lebih murah.
Teknologi yg canggih 20tahun lalu, saat ini terpaksa dihilangkan untuk penyesuaian harga.
CMIIW


Ane baru tau.. nice info gan..
makin bangga nih sama PTDI
halah salah baca. kirain udah mampu jual presiden.
ternyata emoticon-Big Grin sudah maju ya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By psk.payungan
Oh ini yang dimaksud pemakan bacang itu
JUAL JUAL JUAL, ternyata yang dijual produk anak bangsa emoticon-Recommended Seller
pemakan bacang emang dukun emoticon-Recommended Seller


emang dukun sakti mereka emoticon-Ngakak