alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Kita Sangat Boros!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545d3e51bccb178f778b456a/jokowi-kita-sangat-boros

Jokowi: Kita Sangat Boros!

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut bahwa bangsa Indonesia selama lima tahun belakangan ini sangat boros. Hal ini tidak terlepas dari anggaran subsidi BBM yang lebih besar dari anggaran lainnya.

"Selama lima tahun belakangan ini, anggaran subsidi BBM kita kurang lebih Rp714 triliun, untuk kesehatan hanya Rp220 triliun, untuk infrastruktur Rp574 triliun. Boros enggak kita? Sangat boros," tegas Jokowi di Hotel Four Season, Jakarta, Jumat (7/11/2014).

Jokowi menambahkan, anggaran subsidi BBM yang besar ini pun setiap hari hanya dibakar tanpa masyarakat sadar bahwa anggaran pembangunan nasional, tersandera dengan anggaran subsidi BBM.

"Dan tiap hari itu kita bakar, kita bakar dan kita enggak sadar, bahwa kita boros. Uang Rp714 triliun hanya dibakar, kan itu namanya boros," paparnya.

Untuk itu, Jokowi akan menghentikan sifat boros bangsa ini dengan caranya pengalihan subsidi BBM ke arah lebih produktif. "Oleh sebab itu, kita hentikan boros ini. APBN kita sudah untuk sektor produktif, bukan untuk sektor konsumtif lagi," cetusnya.

http://economy.okezone.com/read/2014...a-sangat-boros

Budaya boros harus dihentikan











Quote:
Diubah oleh deri1120
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 6
iya nih jangankan negara ane aja boros banget emoticon-Ngakak
Sekarang anggaran kesehatan bisa dikurangi banyak...kan sekarang rakyat bayar kesehatan sendiri via asuransi JKN.......BPJS eh..KIS....asik deh untung besar dari subsidi BBM yg ngga jadi dipake
ok kalo udah gak boros n banyak duit jgn lupa blanjain nya yg bener
Mesti diawasi kerjanya, Pak Jokowi. Jangan sampai dikorupsi
bener banget tuh om emoticon-Matabelo
Quote:


kamu ga boros?
24 jam online emoticon-I Love Kaskus (S)
selain ada
kerja kerja kerja

kini ada
boros boros boros
Quote:


fitnah itu om emoticon-Ngakak
Quote:

Varian dari bocor bocor bocor
Hemat energi, hemat biaya
Quote:


lumayanlah bisa buat modal pemilu 5 tahun kedepan....tanpa harus bikin century gate seperti om keboemoticon-Ngakak
Karenanya sudah saatnya kita berhemat BBM!!!!

KATAKAN TIDAK PADA PEMBOROSAN BBM!!!
kalau indonesia disebut boros

trus malaysia yg konsumsi bbm nya 5 x lipet disebut apa ya?
Quote:


Ganti whatsapp aja gan atau line....(kata bang oma)

ya udah mulai skrg hemat2 dah
terus kapan nih subsidi BBM dikurangin? spekulan di pasar dah mulai gerak emoticon-Berduka (S)
sok ngerti loe jok!
lah dia pencitraan blusukan kesana kemari emang kaga boros
Boros anggaran nggak boleh dilakukan, tapi jangan lupa sebagian anggarannya dibelanjakan untuk kepentingan rakyat. Sebagiannya lagi ditabung untuk keperluan mendadak.
Jangan boros, betul-betul
Halaman 1 dari 6
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di