alexa-tracking

Berani Curi Ikan, Kapal Asing Bakal Diledakkan Menteri Susi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545cf2405a51633c238b4573/berani-curi-ikan-kapal-asing-bakal-diledakkan-menteri-susi
Berani Curi Ikan, Kapal Asing Bakal Diledakkan Menteri Susi
Quote:Berani Curi Ikan, Kapal Asing Bakal Diledakkan Menteri Susi


Menteri Kelautan dan Perikanan (KP) Susi Pudjiastuti serius menjaga kekayaan laut Indonesia. Bahkan bos kapal perintis Susi Air ini akan langsung meledakkan kapal ikan asing yang ketahuan mencuri ikan.

Walaupun telah ada sosialisasi terhadap moratorium kapal asing masuk ke wilayah Indonesia, pencurian ikan akan terus terjadi. Wilayah laut Indonesia yang besar menimbulkan kesulitan tersendiri dalam aspek pengawasan.

Seandainya tertangkap, tak ada ampun bagi kapal asing pencuri hasil laut Indonesia itu. Ibu tiga anak ini bersedia meminjamkan pesawat Susi Air untuk mengebom kapal tersebut.

"Kemarin (efek) psikologi, bahwa dengan dubes-dubesnya datang, mereka berpikir dua kali. Beberapa bertanya lantas kita bagaimana? Kalau kamu tidak taat ya dibom saja, itu yang saya lakukan. Mungkin suruh saja anak-anak nelayan ngebom. Kalau perlu saya berikan pesawat Susi Air dari atas," ujarnya dalam acara Chief Editor Meeting di Hotel Grand Hyatt, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (7/11/2014).

Susi mengatakan, untuk sekadar melakukan monitoring kapal yang ada di perairan nusantara, Indonesia sudah mempunyai peralatan memadai. Namun, untuk memperketat, negara seperti Amerika Serikat (AS) pun siap membantu melakukan pengawasan.

"Kalau kurang canggih lagi, kemarin dubes AS sudah janji dan punya PR banyak dari saya. Dia akan membantu angkatan laut dan kepolisian. Jadi saya yakin dengan bilateral antar negara ini kita akan bisa," tegasnya.


SUMBER



Jangan main-main dengan Susi ! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
pesawatnya pinjam apa sewa nih emoticon-Big Grin
keren.. emoticon-Matabelo
Mantaff
Bu Susi emang bombastis, secara kiasan dan secara harfiah
emoticon-Matabelo
cadas !!! bu susi punya bom ya?? emoticon-Matabelo


bu susi strooongggg emoticon-Matabelo

beda sama ratu ih atuttt,,,,, berjilbab cuma bkin emosi,,, emoticon-Ngakak panasbung bego,,
berbeda juga dengan anak alay tatoan, cuma bisa nyusahin ortu,, emoticon-Stick Out Tonguepanasbung bego,,
Quote:Original Posted By Mr.Josh.Ganteng



Jangan main-main dengan Susi ! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Ane sih setuju aje gan biar mereka kapok. Tapi mendingan di sita kapalnya buat nelayan2 kita. Kalo disergap coba2 kabur baru kita ledakin.
emoticon-Cool
Mantebbbb
Laksanakan Bu Sus!!!
emoticon-I Love Indonesia (S)
Yg tukang bom ikan gmn bu mentri?? Msh banyak tuh yg nyari ikan pake bom emoticon-Cape deeehh

Wah as mo bantu jaga laut apa mo nyari informasi gratis wilayah indo nih? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cool parker
pesawatnya pinjam apa sewa nih emoticon-Big Grin


Kalo liat sepak terjang bu Susi... bakalan dipinjemin pesawatnya...
Paling-paling sekedar ganti uang rokok buat sopirnya.... emoticon-Ngakak
dan para kodok2-pun percaya dan berkoak2 gembira emoticon-Stick Out Tongue



Memang meledakan kapal orang itu ,walau mencuri, tidak bakal ada dampak dari negara asalnya ?



Salam kungkong, kungkong
emoticon-Angkat Beer

kamu kodok ?

Quote:Original Posted By shinesouls
dan para kodok2-pun percaya dan berkoak2 gembira emoticon-Stick Out Tongue



Memang meledakan kapal orang itu ,walau mencuri, tidak bakal ada dampak dari negara asalnya ?



Salam kungkong, kungkong
emoticon-Angkat Beer
emoticon-I Love Indonesia (S) sikat maling2 asing....PRESIDEN pasti setuju dan jgn kuatir PRESIDEN kali ini bukan type PRIHATIN dan PENAKUT emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:“Pada saatnya nanti, bekas daerah Kerajaan Majapahit akan lebih adil dan makmur apabila dipimpin oleh seorang yang lahir didekat lereng gunung lawu, rumahnya dipinggir sungai, hidupnya susah, tukang cari kayu. Badannya kurus seperti Kresna, hatinya keras seperti Baladewa.

ada kodok mempertanyakan diri sendiri


kalau ada yang nuduh panastak ,berarti penuduh itu bicara pada kotak2 nasi ?
Quote:Original Posted By shinesouls
dan para kodok2-pun percaya dan berkoak2 gembira emoticon-Stick Out Tongue



Memang meledakan kapal orang itu ,walau mencuri, tidak bakal ada dampak dari negara asalnya ?



Salam kungkong, kungkong
emoticon-Angkat Beer


Lihat2 kl PRESIDEN kita lbh berani....pasti gak berdampak...seperti di bwh ini...berhubung PRES kita PENAKUT ya gak berdampak

Quote: WNI yang ditembak polisi Malaysia hingga meninggal dunia tanpa ada pembuktian tuntas secara hukum bahwa korban penembakan merupakan para pelaku kriminal.
1. Tanggal 9 Maret 2005, empat TKI asal Flores, NTT, bernama Gaspar, Dedi, Markus, dan Reni secara brutal ditembak mati oleh Polisi Diraja Malaysia.
2. Tanggal 16 Maret 2010, tiga TKI asal Sampang, Madura, bernama Musdi, Abdul Sanu, dan Muklis ditembak oleh polisi di Danau Putri, Kuala Lumpur.
3. Tanggal 24 Maret 2012, tiga TKI asal NTB, bernama Herman, Abdul Kadir Jaelani, dan Mad Noon ditembak oleh polisi Malaysia di Port Dickson.
4. Tanggal 19 Juni 2012, tiga TKI asal Lumajang dan Sampang, Madura, bernama Sumardiono, Marsudi, dan Hasbullah ditembak oleh polisi Malaysia.
5. Tanggal 7 September 2012, lima TKI asal Batam dan Madura bernama Jony, Osnan, Hamid, Diden, dan Mahno ditembak oleh polisi Malaysia.
6. Terakhir, pada tanggal 11 Oktober 2013, empat TKI asal Batam, Yudi, Hery, Ikron, dan Hapatitu, ditembak oleh Polisi Diraja Malaysia di negara bagian Selangor.
Quote:Original Posted By cassanova588


Lihat2 kl PRESIDEN kita lbh berani....pasti gak berdampak...seperti di bwh ini...berhubung PRES kita PENAKUT ya gak berdampak


Apa hubungannya si susi BEBAS bakar ,ngebom kapal2 luar yang tertangkap karena maling, dengan keberanian presiden ?

Penangkapan kapal2 ilegal dinegara manapun ada aturannya

Sama juga dengan polisi manapun mau nangkap maling, jambret dan lain2, ada aturan

Yang membedakan, kalau kapal asing yang 'berbicara' negara asalnya (melek hukum)

Kalau maling ,jambret dan lain2 ya tergantung orang/keluarganya melek hukum tidak, polisi tidak bisa asal gebuki
Akhirnya bisa liat kapal meleduk.




emoticon-Cool
Quote:Original Posted By shinesouls

Apa hubungannya si susi BEBAS bakar ,ngebom kapal2 luar yang tertangkap karena maling, dengan keberanian presiden ?

Penangkapan kapal2 ilegal dinegara manapun ada aturannyPenangkapan kapal2 ilegal dinegara manapun ada aturannyPenangkapan kapal2 ilegal dinegara manapun ada aturannyPenangkapan kapal2 ilegal dinegara manapun ada aturannya

Sama juga dengan polisi manapun mau nangkap maling, jambret dan lain2, ada aturan

Yang membedakan, kalau kapal asing yang 'berbicara' negara asalnya (melek hukum)

Kalau maling ,jambret dan lain2 ya tergantung orang/kelua


emoticon-Matabelo di ksh contoh pembenaran atas yg di perbuat dan keberanian Pemimpin suatu negara terhadap tindakan negara lain msh aja gagal paham...di sini konteksnya maling ikan dgn kapal...bahasnya kapal illegal emoticon-Cape d... (S)