alexa-tracking

Government Strikes Back ! - Jurus 2 Tutup Jatah Mafia Migas ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545cce45118b46b83e8b4573/government-strikes-back----jurus-2-tutup-jatah-mafia-migas
Government Strikes Back ! - Jurus 2 Tutup Jatah Mafia Migas ?
Setelah minggu lalu pemerintah baru berencana mengimport minyak mentah dari SANGOLA EP (Afrika) untuk menghemat pengeluaran (red: dari pada import bbm), minggu ini muncul berita baru lagi dengan melibatkan Iran.

Cekidot :

Quote:


emoticon-Belomatabelo
Rasanya angin berbeda sedang berhembus.
Dari dulu kalau import selalu BBM, sekarang diarahkan ke minyak mentah dan bikin refinery.
Ga tanggung-tanggung udah ada dua calon supplier minyak mentah.
Makin kompetitif ni, produksi minyak mentah sendiri vs import minyak mentah.
Yang biasanya ambil untung banyak dari kegiatan import bbm makin terancam ni.

Bravo Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

Nice 2 know koment
Quote:
asal beneran jadi aja gan,
ga lucu udah gembar gembor besoknya tetep aje import bbm emoticon-Ngakak
Iran?

Siap-siap diserang sama troll SARA nih pemerintah.
KASKUS Ads
Quote:


emoticon-Ngakak Riza mulai danai FPI,FUI,HTI dkk anjingnya ya bray emoticon-Ngakak
membasmi mafia lama, tapi menumbuhkan mafia baru lewat tender smeagol via si brutus

emoticon-Ngakak
Quote:


di parlemen tinggal ngaktifin wahabi link (apalagi saudi juga pasti berkepentingan)

di kaskus ngerahin troll-troll anti syiah

di twitter pake fkwetiau
di fb pake jontor

amriki sebagai sekutu saudi dan spore juga tidak akan tinggal diam, ini negara bagian mau lompat ke poros ruski-chungkuo-parsi.
Quote:


namanya juga bisnis gan
gantian yang untung emoticon-Ngakak
paling ga, jadi ga monopoli, dah untung berapa lama doi brooo mafia yang lama
Quote:


Yoi....MUI ini pasti ikutan teriak...MUI kan sdh di susupi hewan2 takfiri emoticon-Ngakak

Jalur sutra di hidupkan...keder ini golongan mamarika dan sekutu emoticon-Ngakak
abu saif mana neh? emoticon-Cool
Iran??

Yang teringat pertama kali dari kata itu adalah....

VEVAK
Kasiann uban dan cikeas cs.
Keran nya uda tutup total dah....
emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak cerdas juga caranya
kalo lewat jalan ormas ga jalan, danai orang DP*R kali gan
biar bisa bikin kebijakan kebijakan ajaib, mumpung wakil dari pendukung pemerintah nya lagi tidur pas meeting, eh leyeh-leyeh katanya,
fak banget emoticon-Frown

http://mirajnews.com/id/ekonomi/iran-bangun-enam-kilang-minyak-di-indonesia/

Bandung, 15 Jumadil Akhir 1435/15 April 2014 (MINA)
– Ketua Produk Eksportir Petrokimia, Gas dan
Perminyakan Iran mengatakan negaranya berencana
membangun enam pusat pengolahan minyak di
Indonesia.
Hassan Khorsrojerdi mengatakan pada Ahad (13/4),
Iran akan membangun kilang minyak besar dengan
kapasitas produksi hariannya 15.000 barel minyak,
lima minyak kecil dengan kapasitas produksi hariannya
30.000 sampai 50.000 barel bensin yang dikondensasi
di Asia Tenggara, kantor Berita Fars yang dikutip press
TV dan Mi’raj Islamic News Agency (MINA) melaporkan.
Khorsrojerdi menambahkan, Iran-Indonesia akan
bekerja sama dalam pembangunan kilang tersebut,
mencatat pemasangan senilai total kapasitas
penyulingan 300.000 barel per hari.
Ia menambahkan, negaranya akan menyediakan bahan
baku minyak mentah untuk enam kilang minyak di
Indonesia.
Pada 11 Februari, perusahaan minyak Iran Nakhe
Barani Pardis dan PT Kreasindo Indonesia
menandatangani perjanjian senilai tiga miliar dolar AS
untuk pembangunan kilang berkapasitas 300.000
barel per hari (bph) di Indonesia.
Nakhle Barani Pardis dikabarkan setuju mendanai 30
persen pembuatan kilang minyak yang direncanakan
akan dibangun di Banten, atau lokasi lain di Jawa
Barat.
Proyek tersebut akan dimulai tahun depan dan
diperkirakan selesai sekitar tiga tahun.”Semua produk
akan diekspor,” kata Presiden Kreasindo, Rudy Radjab.
Mahendra Siregar, Kepala Badan Koordinasi
Penanaman Modal Indonesia, mengatakan,”Di dunia
internasional kita membutuhkan Iran, Iran tumbuh dan
Iran memiliki ekonomi maju.”
Dia mengatakan Indonesia sedang mencari
“kesempatan baik” di masa depan, juga menambahkan
perusahaan energi milik negara yaitu Pertamina juga
siap berinvestasi di Iran.
Saat ini kapasitas penyulingan kiang-kilang yang ada
baru mencapai satu juta barel per hari, atau hanya
memenuhi dua pertiga dari kebutuhan normal.(T/
Nidiya/P03)
Mi’raj Islamic News Agency (MINA)
===========
Udah puas ?????
Kalau udah silahkan bubar.
jangan lupa tisu nya di buang.
persib menang adu pinAlti
tapi katanya pembelian tetap lewat petral.
at least kalo presiden turun tangan. harga gak bisa mark up lah ya.
yg paling penting adalah kpk bekerja
Quote:


Quote:


Jokowi fokus maritim....sdh makin membuat mamariki dan sekutu ketir2 nih bray emoticon-Ngakak
Quote:


mohon dijelaskan mengenai poros ruski-chungkuo-parsi ya mahasepuh emoticon-Matabelo
segala cara dipake gan pastinya,
asal jangan aja dia beli sahamnya si sangola EP atau bikin perusahaan minyak mentah
iran itu syiah gan
emoticon-Big Grin
Quote:


wah maksudnya gimana gan ? emoticon-Malu (S)
sumber ane baru tuh, skala internasional
jadi sebenernya poitnya di jokowi apa di sby ni kerjasama ame Iran ?

Quote:

at least udah ga import bbm lagi gan, import nya minyak mentah yang harganya bisa kita pantengin bersama, walopun diatur kartel dunia juga sebenernya
wind of change....emoticon-I Love Indonesia


by scorpion