alexa-tracking

Government Strikes Back ! - Jurus 2 Tutup Jatah Mafia Migas ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545cce45118b46b83e8b4573/government-strikes-back----jurus-2-tutup-jatah-mafia-migas
Government Strikes Back ! - Jurus 2 Tutup Jatah Mafia Migas ?
Setelah minggu lalu pemerintah baru berencana mengimport minyak mentah dari SANGOLA EP (Afrika) untuk menghemat pengeluaran (red: dari pada import bbm), minggu ini muncul berita baru lagi dengan melibatkan Iran.

Cekidot :

Quote:Iran to Build Oil Refineries in Indonesia
November 07, 2014 - 16:18

TEHRAN (Tasnim) – An Indonesian energy ministry official said Tehran plans to build oil refineries and supply crude oil to the Southeast Asian country.
printPrint

“The Iranian government is looking for opportunities to develop refineries in Indonesia, where demand for oil is growing faster than the ability to secure hydrocarbons,” Naryanto Wagimin, acting director general for oil and gas at Indonesia’s ministry of energy, was quoted as saying by the Jakarta Post newspaper.

On Thursday, representatives of Iran’s oil ministry met with Indonesia’s newly appointed Energy and Mineral Resources Minister Sudirman Said to discuss the issue, the paper added.

Wagimin, who accompanied Said during the meeting, said Tehran was seeking to invest in Indonesia, particularly in refineries, petrochemicals and liquefied natural gas (LNG).

“It’s still at the initial stage. We will need a further meeting to discuss the realization of their plan,” he said.

Naryanto added that Iran’s oil characteristics suited the country’s oil refinery in Cilacap, Central Java. “Thus, it (Iran) plans to build a refinery that will be supplied by its crude oil,” he said.

In April, Hassan Khosrojerdi, head of Iran’s Oil, Gas and Petrochemical Products Exporters Union said the Islamic Republic plans to construct six oil refineries in Indonesia.

He said that Iran would build a heavy oil refinery there with the daily production capacity of 150,000 barrels of oil in addition to five smaller refineries with daily production capacities of 30,000 to 50,000 barrels of gas condensates.

Khosrojerdi added that a joint Iran-Indonesia consortium would be in charge of constructing the refineries, noting that the installations have a total refining capacity of 300,000 barrels per day.

Sumber


emoticon-Belomatabelo
Rasanya angin berbeda sedang berhembus.
Dari dulu kalau import selalu BBM, sekarang diarahkan ke minyak mentah dan bikin refinery.
Ga tanggung-tanggung udah ada dua calon supplier minyak mentah.
Makin kompetitif ni, produksi minyak mentah sendiri vs import minyak mentah.
Yang biasanya ambil untung banyak dari kegiatan import bbm makin terancam ni.

Bravo Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

Nice 2 know koment
Quote:Original Posted By InRealLife


analisis cemen aja ni.
perhatikan. "mafia minyak" yang selama ini memasok sebagian BBM Indonesia itu berposisi di singapura, dan mendapatkan minyaknya dari trader lain spt Petronas, Kuwait, bahkan perusahaan Thailand. sebagian lagi diekspor dari Saudi langsung. Kebanyakan sumbernya dari perusahaan Barat/Timteng/negara yang berafiliasi ke AS.

Rusia, Afrika, Iran selama ini ga pernah/ga banyak memasok minyak ke Indonesia. Perminyakan Afrika dikuasai RRC.

Nah, ini kemarin sudah ada MoU dengan Angola, lalu Iran dan Rusia juga sudah nawarin minyak. Iran bahkan nawarin bikin kilang.

Di dunia internasional, Rusia-RRC-Iran lagi jadi satu poros menghadapi hegemoni AS dan Barat. Bentrok lokalnya bisa terlihat di Timteng, misalnya di Suriah (pemerintah didukung Rusia, pemberontak didukung Barat) dan mungkin di Irak (pemerintah didukung Iran, perlawanan didukung Barat). Saya melihat pemerintahan Jokowi mau membuka kesempatan kerja sama lebih luas dengan poros ini, setelah pemerintahan SBY sebelumnya yang cenderung ke AS.

Mungkin nggak ada hubungannya, tapi kemarin TNI AU pakai pesawat Rusia (Sukhoi) buat menangkap tiga pesawat sipil Australia, Singapura, dan Saudi. Jokowi juga sempat berkomentar keras ke Australia.

Kita lihat saja apakah perubahan orientasi ini bakal menguntungkan rakyat atau tidak.

Tapi yang jelas, rencana menjalin kerja sama dengan Iran bisa direcoki dengan mengangkat isu SARA seperti yang dilakukan Saudi di Timteng.

IMHO, ini mah hanya opini.
asal beneran jadi aja gan,
ga lucu udah gembar gembor besoknya tetep aje import bbm emoticon-Ngakak
Iran?

Siap-siap diserang sama troll SARA nih pemerintah.
Quote:Original Posted By InRealLife
Iran?

Siap-siap diserang sama troll SARA nih pemerintah.


emoticon-Ngakak Riza mulai danai FPI,FUI,HTI dkk anjingnya ya bray emoticon-Ngakak
membasmi mafia lama, tapi menumbuhkan mafia baru lewat tender smeagol via si brutus

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cassanova588


emoticon-Ngakak Riza mulai danai FPI,FUI,HTI dkk anjingnya ya bray emoticon-Ngakak


di parlemen tinggal ngaktifin wahabi link (apalagi saudi juga pasti berkepentingan)

di kaskus ngerahin troll-troll anti syiah

di twitter pake fkwetiau
di fb pake jontor

amriki sebagai sekutu saudi dan spore juga tidak akan tinggal diam, ini negara bagian mau lompat ke poros ruski-chungkuo-parsi.
Quote:Original Posted By P.E.Y.O
membasmi mafia lama, tapi menumbuhkan mafia baru lewat tender smeagol via si brutus

emoticon-Ngakak


namanya juga bisnis gan
gantian yang untung emoticon-Ngakak
paling ga, jadi ga monopoli, dah untung berapa lama doi brooo mafia yang lama
Quote:Original Posted By InRealLife


di parlemen tinggal ngaktifin wahabi link (apalagi saudi juga pasti berkepentingan)

di kaskus ngerahin troll-troll anti syiah

di twitter pake fkwetiau
di fb pake jontor

amriki sebagai sekutu saudi dan spore juga tidak akan tinggal diam, ini negara bagian mau lompat ke poros ruski-chungkuo-parsi.


Yoi....MUI ini pasti ikutan teriak...MUI kan sdh di susupi hewan2 takfiri emoticon-Ngakak

Jalur sutra di hidupkan...keder ini golongan mamarika dan sekutu emoticon-Ngakak
abu saif mana neh? emoticon-Cool
Iran??

Yang teringat pertama kali dari kata itu adalah....

VEVAK
Kasiann uban dan cikeas cs.
Keran nya uda tutup total dah....
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cassanova588


emoticon-Ngakak Riza mulai danai FPI,FUI,HTI dkk anjingnya ya bray emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak cerdas juga caranya
kalo lewat jalan ormas ga jalan, danai orang DP*R kali gan
biar bisa bikin kebijakan kebijakan ajaib, mumpung wakil dari pendukung pemerintah nya lagi tidur pas meeting, eh leyeh-leyeh katanya,
fak banget emoticon-Frown

http://mirajnews.com/id/ekonomi/iran-bangun-enam-kilang-minyak-di-indonesia/

Bandung, 15 Jumadil Akhir 1435/15 April 2014 (MINA)
– Ketua Produk Eksportir Petrokimia, Gas dan
Perminyakan Iran mengatakan negaranya berencana
membangun enam pusat pengolahan minyak di
Indonesia.
Hassan Khorsrojerdi mengatakan pada Ahad (13/4),
Iran akan membangun kilang minyak besar dengan
kapasitas produksi hariannya 15.000 barel minyak,
lima minyak kecil dengan kapasitas produksi hariannya
30.000 sampai 50.000 barel bensin yang dikondensasi
di Asia Tenggara, kantor Berita Fars yang dikutip press
TV dan Mi’raj Islamic News Agency (MINA) melaporkan.
Khorsrojerdi menambahkan, Iran-Indonesia akan
bekerja sama dalam pembangunan kilang tersebut,
mencatat pemasangan senilai total kapasitas
penyulingan 300.000 barel per hari.
Ia menambahkan, negaranya akan menyediakan bahan
baku minyak mentah untuk enam kilang minyak di
Indonesia.
Pada 11 Februari, perusahaan minyak Iran Nakhe
Barani Pardis dan PT Kreasindo Indonesia
menandatangani perjanjian senilai tiga miliar dolar AS
untuk pembangunan kilang berkapasitas 300.000
barel per hari (bph) di Indonesia.
Nakhle Barani Pardis dikabarkan setuju mendanai 30
persen pembuatan kilang minyak yang direncanakan
akan dibangun di Banten, atau lokasi lain di Jawa
Barat.
Proyek tersebut akan dimulai tahun depan dan
diperkirakan selesai sekitar tiga tahun.”Semua produk
akan diekspor,” kata Presiden Kreasindo, Rudy Radjab.
Mahendra Siregar, Kepala Badan Koordinasi
Penanaman Modal Indonesia, mengatakan,”Di dunia
internasional kita membutuhkan Iran, Iran tumbuh dan
Iran memiliki ekonomi maju.”
Dia mengatakan Indonesia sedang mencari
“kesempatan baik” di masa depan, juga menambahkan
perusahaan energi milik negara yaitu Pertamina juga
siap berinvestasi di Iran.
Saat ini kapasitas penyulingan kiang-kilang yang ada
baru mencapai satu juta barel per hari, atau hanya
memenuhi dua pertiga dari kebutuhan normal.(T/
Nidiya/P03)
Mi’raj Islamic News Agency (MINA)
===========
Udah puas ?????
Kalau udah silahkan bubar.
jangan lupa tisu nya di buang.
persib menang adu pinAlti
tapi katanya pembelian tetap lewat petral.
at least kalo presiden turun tangan. harga gak bisa mark up lah ya.
yg paling penting adalah kpk bekerja
Quote:Original Posted By InRealLife


di parlemen tinggal ngaktifin wahabi link (apalagi saudi juga pasti berkepentingan)

di kaskus ngerahin troll-troll anti syiah

di twitter pake fkwetiau
di fb pake jontor

amriki sebagai sekutu saudi dan spore juga tidak akan tinggal diam, ini negara bagian mau lompat ke poros ruski-chungkuo-parsi.


Quote:KJRI beserta wakil Konsulat Jenderal negara-negara ASEAN di Guangzhou beserta Pakistan dan Srilangka mengadakan diskusi di Nanyue Palace Museum dengan tema The Blue Bond—The Maritime Silk Road and the Friendly Relations with Asian Countries (17/06).

Lu Zhiqiang, Kepala Biro Siaran Budaya dan Publikasi Pemerintahan Kota Guangzhou, menyampaikan bahwa Guangzhou, ibukota provinsi Guangdong, merupakan bagian penting dari jalan Sutera kuno sebagai kota pelabuhan yang sudah melakukan perdagangan dengan negara asing sejak 2000 tahun yang lalu.

“Guangzhou memiliki peranan yang sangat signifikan dalam kegiatan ekonomi dan budaya yang menghubungkan Guangzhou dengan kota-kota lainnya di Asia Timur, Asia Tenggara bahkan sampai dengan kawasan Timur Tengah dan Afrika. Karenanya, kami ingin memperkuat kembali ikatan kerjasama ekonomi dan budaya masa lalu pada masa kini untuk kepentingan bersama.”

Konsul Sosial Budaya, mewakili Konjen RI menyampaikan bahwa Indonesia secara aktif mendorong kerjasama ekonomi, perdagangan dan investasi dengan RRT terutama provinsi Guangdong. “Dalam bidang ekonomi, hubungan kerjasama Indonesia-RRT berada dalam masa yang terbaik. Volume perdagangan kedua negara pada tahun 2013 adalah US$ 68,2 milyar dimana sebanyak 27 persen berasal dari provinsi Guangdong."

Konsul Sosial Budaya juga mengajak para pengusaha di Guangzhou untuk menanamkan investasi dalam proyek-proyek MP3EI dan mendalami potensi promosi Trade, Tourism and Investment (TTI) serta meningkatkan kerjasama sister city/sister school.


Jokowi fokus maritim....sdh makin membuat mamariki dan sekutu ketir2 nih bray emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By InRealLife


di parlemen tinggal ngaktifin wahabi link (apalagi saudi juga pasti berkepentingan)

di kaskus ngerahin troll-troll anti syiah

di twitter pake fkwetiau
di fb pake jontor

amriki sebagai sekutu saudi dan spore juga tidak akan tinggal diam, ini negara bagian mau lompat ke poros ruski-chungkuo-parsi.


mohon dijelaskan mengenai poros ruski-chungkuo-parsi ya mahasepuh emoticon-Matabelo
segala cara dipake gan pastinya,
asal jangan aja dia beli sahamnya si sangola EP atau bikin perusahaan minyak mentah
iran itu syiah gan
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By domom.kcuf
Bandung, 15 Jumadil Akhir 1435/15 April 2014 (MINA)
– Ketua Produk Eksportir Petrokimia, Gas dan
Perminyakan Iran mengatakan negaranya berencana
membangun enam pusat pengolahan minyak di
Indonesia.
Hassan Khorsrojerdi mengatakan pada Ahad (13/4),
Iran akan membangun kilang minyak besar dengan
kapasitas produksi hariannya 15.000 barel minyak,
lima minyak kecil dengan kapasitas produksi hariannya
30.000 sampai 50.000 barel bensin yang dikondensasi
di Asia Tenggara, kantor Berita Fars yang dikutip press
TV dan Mi’raj Islamic News Agency (MINA) melaporkan.
Khorsrojerdi menambahkan, Iran-Indonesia akan
bekerja sama dalam pembangunan kilang tersebut,
mencatat pemasangan senilai total kapasitas
penyulingan 300.000 barel per hari.
Ia menambahkan, negaranya akan menyediakan bahan
baku minyak mentah untuk enam kilang minyak di
Indonesia.
Pada 11 Februari, perusahaan minyak Iran Nakhe
Barani Pardis dan PT Kreasindo Indonesia
menandatangani perjanjian senilai tiga miliar dolar AS
untuk pembangunan kilang berkapasitas 300.000
barel per hari (bph) di Indonesia.
Nakhle Barani Pardis dikabarkan setuju mendanai 30
persen pembuatan kilang minyak yang direncanakan
akan dibangun di Banten, atau lokasi lain di Jawa
Barat.
Proyek tersebut akan dimulai tahun depan dan
diperkirakan selesai sekitar tiga tahun.”Semua produk
akan diekspor,” kata Presiden Kreasindo, Rudy Radjab.
Mahendra Siregar, Kepala Badan Koordinasi
Penanaman Modal Indonesia, mengatakan,”Di dunia
internasional kita membutuhkan Iran, Iran tumbuh dan
Iran memiliki ekonomi maju.”
Dia mengatakan Indonesia sedang mencari
“kesempatan baik” di masa depan, juga menambahkan
perusahaan energi milik negara yaitu Pertamina juga
siap berinvestasi di Iran.
Saat ini kapasitas penyulingan kiang-kilang yang ada
baru mencapai satu juta barel per hari, atau hanya
memenuhi dua pertiga dari kebutuhan normal.(T/
Nidiya/P03)
Mi’raj Islamic News Agency (MINA)
===========
Udah puas ?????
Kalau udah silahkan bubar.
jangan lupa tisu nya di buang.


wah maksudnya gimana gan ? emoticon-Malu (S)
sumber ane baru tuh, skala internasional
jadi sebenernya poitnya di jokowi apa di sby ni kerjasama ame Iran ?

Quote:Original Posted By rachmacool
tapi katanya pembelian tetap lewat petral.
at least kalo presiden turun tangan. harga gak bisa mark up lah ya.
yg paling penting adalah kpk bekerja

at least udah ga import bbm lagi gan, import nya minyak mentah yang harganya bisa kita pantengin bersama, walopun diatur kartel dunia juga sebenernya
wind of change....emoticon-I Love Indonesia


by scorpion
×